Регистрация




Фото




Ссылка на сайт:
О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Актюбинской области в августе 2011 года
Скачать файлы:

О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Актюбинской области в августе 2011 года

 

Численность наемных работников на крупных и средних предприятиях Актюбинской области в августе 2011 года составила  163,5 тыс. человек.

На крупные и средние предприятия и организации в августе 2011 года принято 3,9 тыс. человек, выбыло по различным причинам – 3,4 тыс. человек. Среди выбывших работников уволившиеся по собственному желанию составляют 89,9%, в связи с сокращением численности персонала – 0,7%, по другим причинам –9,4%.

 

        В августе 2011 года коэффициент оборота  по приему составил 2,4 %, оборота по увольнению – 2,1%, коэффициент текучести рабочей силы – 1,9%. Коэффициент замещения рабочей силы за данный период составил 115,5%.

 

Коэффициент оборота по приему – это отношение числа принятых в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

 

Коэффициент оборота по увольнению – отношение числа уволенных в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

 

Коэффициент текучести кадров рабочей силы - определяется соотношением  выбывших работников по причинам текучести к  списочной численности работников в среднем за отчётный период. К причинам текучести относятся уволенные по собственному желанию и в связи с нарушением трудовой дисциплины (прогулы).

 

Коэффициент замещения рабочей силы – характеризует отношение числа принятых работников к числу уволенных работников, т.е. сколько из уволенных работников замещается вновь принятыми кадрами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Подборка документов
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы