Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Brenneke GmbH

Brenneke GmbH

.

Торговая марка Brenneke в течение многих десятилетий олицетворяет общепризнанный мировой стандарт качества пулевых охотничьих патронов, надѐжность, стабильность, высокий престиж.

Еще в 19 веке создатель марки Brenneke Вильгельм Бреннеке ставил своей целью разработку пуль для гладкоствольного и нарезного оружия, обладающих высоким убойным действием и позволяющих избежать причинения излишних страданий животным. Благодаря совершенной конструкции и технологии изготовления, пули Brenneke для гладкоствольного оружия имеют лучшие на сегодняшний день характеристики стрельбы. Исключительно высокая точность стрельбы является главным достоинством этих пуль.

Войлочный пыж (применяется в пулях CLASSIC, прототипе всех современных пуль BRENNEKE) оптимизирует изменение давления пороховых газов при выстреле, уменьшает освинцовку ствола и стабилизирует пулю на траектории. Легкодеформируемые направляющие рѐбра обеспечивают прохождение пули через любое чоковое сужение без излишней нагрузки на ствол. Форма головной части пули обеспечивает высокое убойное действие.

На современных пулях пыж-обтюратор (применяется на большинстве пуль BRENNEKE) при выстреле смещается по штырю к голове пули, обеспечивает обтюрацию и оптимизирует изменение давления пороховых газов при выстреле, уменьшает освинцовку ствола и стабилизирует пулю на траектории. Пули с пластиковыми пыжами отличаются по габаритам и массе, предназначены для стрельбы на различные дистанции. Уникальное лаковое покрытие свинцовых пуль так же обеспечивает уменьшение освинцовки канала ствола до 99,83% (согласно отчета TÜV – международный аудиторский концерн в сфере технического надзора).

Большая трудность изготовления из-за сложной формы и необходимости специальных компонентов делают пулю достаточно оригинальной. На российском рынке появилось очень много подделок, разного рода фальсификаций пуль BRENNEKE. Однако надо помнить, что даже при незначительных пороках бой этой пулей резко ухудшается. Поэтому часто встречающиеся в магазинах подделки бывают зачастую очень плохого качества и показывают совершенно неудовлетворительный бой.

Только оригинальная пуля Бреннеке с надписью Original BRENNEKE обладает всеми качествами и достоинствами, заложенными на производстве в Лангенхагене.

Несмотря на то, что компания Brenneke изготавливает неплохой ассортимент пуль для гладкоствольных патронов, в массе она выпускает лишь ограниченное количество типов патронов. Остановимся на самых популярных из них.

Самый популярный, прародитель современных патронов Бреннеке, - это, конечно же, патроны Brenneke CLASSIC калибров 12, 16 и 20:

Пуля Classic является ультрасовременной, характеристики и качество которой в течение многих лет (точнее более века) подвергались изменениям, стремясь к совершенству. Пуля обеспечивает ровную траекторию, очень хорошую кучность и впечатляющую энергию. Для охотника это означает широкий спектр применения, мощная останавливающая энергия и бóльшая вероятность удачи. Применяется в равной степени для загонной охоты, охоты на копытных и «с подхода».

Достаточно универсальный патрон обеспечивает кучность 5 см группой из 5 выстрелов на 50 м.

Обладает мощным останавливающим действием, обеспечивает глубокое проникновение и сквозные раны, может быть использован для всех типов гладкоствольного оружия с чоком или без него.

Об особенностях и достоинствах пули классик было сказано выше. Еще раз хотим обратить внимание, что пуля и патрон Brenneke только тогда имеют гарантию качества производителя, когда изготовлена на производстве в г. Лангенхагене и имеет надпись Original Brenneke. Это касается, кстати, всей продукции Brenneke GmbH.

Следующий, не менее популярный патрон с пулей CAMO. Благодаря уникальному покрытию свинцовой пули, очень сильно уменьшается освинцовка канала ствола (до 99,83%). Производитель рекомендует данный патрон как для охоты (в основном для загонной), так и для спортивной стрельбы.

Еще одна интересная новинка Brenneke. Это K. O. CleanSpeed Plus 12/67,5. Бытовало мнение, что компания Brenneke «далека» от спорта, тем более от такого «благородного» как IPSC. Однако такое мнение – всего лишь заблуждение, и сегодня миру представлен K. O. CleanSpeed. Благодаря укороченной гильзе (67 мм) представляется возможность загрузки дополнительного патрона в магазин. А также уникальное покрытие сильно уменьшает освинцовку канала ствола. Стабильно работает на полуавтоматах.

ООО «МедведЪ»



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5