Регистрация




Ссылка на сайт:
Международный форум «Многонациональная Россия: этнология и киноантропология»

logo-img-inУральский федеральный университет

Уральский государственный университет им. А. М. Горького

Институт истории и археологии Уральского отделения РАН

Уральское отделение Союза кинематографистов России

Администрация Свердловской области и г. Екатеринбурга

Представительство Республики Татарстан в Свердловской области
Уральская государственная архитектурно-художественная академия

Фотографический музей «Дом Метенкова»

Свердловский областной дом фольклора

Этнографическое бюро

VII ОТКРЫТЫЙ РОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

АНТРОПОЛОГИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ

Международный форум

«Многонациональная Россия: этнология и киноантропология»

(г. Екатеринбург, 10-15 апреля 2011 г.)

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Приглашаем Вас к участию в VII Открытом Российском фестивале антропологических фильмов (РФАФ), который состоится 10-15 апреля 2011 г. в г. Екатеринбург на базе Уральского федерального университета.

РФАФ — международный конкурсный кинофестиваль. Программа фестиваля формируется из художественных, документальных и телевизионных антропологических фильмов, созданных режиссерами России и зарубежных стран. Конкурсные номинации: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая антропология; специальные призы жюри; призы спонсоров фестиваля.

РФАФ представляет стремительно развивающийся жанр антропологического кино. Кино о человеке на перекрестке глобальности и локальности, традиций и новшеств, национальности и религиозности, вчера и завтра — не только зрелище, но и самоуглубление. Это диалог персонажа, автора и зрителя, в котором нет жестких правил и прописных истин, а в характерах и судьбах смешаны вечные идеалы и сиюминутная повседневность.

В рамках РФАФ состоится III Международный научно-практический форум «Многонациональная Россия: этнологи и киноантропология». В его программе вопросы теории, фундаментальных и прикладных антропологических исследований, разработки и продвижения инновационных гуманитарных технологий. Основное внимание сфокусировано на изучении различных культур и традиций, представлении и обсуждении исследовательских и образовательных проектов по визуальной антропологии в области науки, кино, дизайна, журналистики, фотографии.

В рамках РФАФ запланированы также мастер-классы и пресс-конференции ведущих российских и зарубежных антропологов и кинорежиссеров, а также круглый стол с участием представителей национально-культурных общин Свердловской области.

При поддержке Союза кинематографистов в Доме кино Екатеринбурга пройдет презентация проекта «ЭтноКино: портрет». При поддержке Фотографического музея «Дом Метенкова» пройдут фотовыставки по тематике фестиваля.

Идея такого просветительского и культурного проекта вызвана необходимостью развития культурного достояния России и мира, диалога народов и культур средствами кино, инновационного развития гуманитарных технологий на стыке науки и искусства, презентации и информационной поддержки авторов и студий, создающих антропологические фильмы, интеграции российского антропологического кино в общемировой кинематографический процесс. Планируемое междисциплинарное мероприятие позволит активировать и синтезировать два гуманитарных ресурса — этнокультурное наследие и визуальные технологии — в научно-образовательном измерении. Среди участников фестиваля авторы, режиссеры документального и игрового кино, сценаристы, продюсеры, исследователи (визуальные антропологи, этнологи, культурологи, социологи, историки), дизайнеры, лидеры национальных сообществ, молодые специалисты из сфер науки, кинематографа и других творческих специальностей.

Предполагается публикация каталога кинофестиваля и материалов конференции.

Срок окончания приема заявок для участия в конкурсе фильмов – 1 февраля 2011 г., для участия в форуме – 10 марта 2011 г. Все сообщения и посылки для фестиваля следует направлять по адресу: 620062, Екатеринбург, Гагарина 35/а—47, Этнографическое Бюро (с пометкой «РФАФ» или «МРЭК»), ethnobs@mail. ru, info@rfaf. ru. Дополнительная информация: www. rfaf. ru, www. ethnobs. ru

Внимание! По сложившемуся порядку, Оргкомитет подтверждает получение тезисов кратким письмом. Если Вы не получили такого подтверждения, значит, Ваше отправление было потеряно при пересылке, и Вам необходимо срочно с нами связаться.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Кино
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы