Регистрация




Ссылка на сайт:
Договор о сотрудничестве между Государственным Архивом Кемеровской области и Православной Религиозной Организацией Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной церкви

 

Договор о сотрудничестве между Государственным Архивом Кемеровской области и Православной Религиозной Организацией Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной церкви.

 

г.Кемерово 25. 10.2007 г.

 

Исходя из необходимости сохранения для Российской истории документальных источников, отложившихся в деятельности Православной религиозноной организации Кемеровской и Новокузнецкой Епархии Русской Православной Церкви, и руководствуясь «Основами законодательства Российской Федерации и архивах», государственный архив Кемеровской области (в дальнейшем ГАКО), в лице директора Л.И. Сапуриной и православная религиозная организация Кемеровская и Новокузнецкая Епархия Русской Православной Церкви ( в дальнейшем организация), в лице управляющего епархией Епископа Аристарха, заключили договор о нижеследующим.

 

Предмет договора и принципы взаимоотношений сторон.

1.1  Договор регламентирует отношения сторон в процессе отбора, упорядочения, передачи и использования документов, переданных организацией на хранение в ГАКО.

1.2  Организация сдает, а ГАКО принимает документы безвозмездно на постоянное хранение с одновременной передачей права собственности на них государству, без ограничения использования документов.

1.3  Стороны обязуются не передавать своих прав, предусмотренных настоящим договором, третьей стороне без письменного согласия сторон.

Предмет реализации договора.

2.1  Состав предаваемых на хранение документов определяется по согласованию сторон и с учетом методических рекомендаций Федеральной архивной службы России.

2.2  Отобранные документы принимаются в ГАКО по сдаточной описи. Принятые на хранение документы обрабатываются и описываются в соответствии с Правилами работы государственных архивов. Описи на дела постоянного хранения организации утверждаются экспертно-проверочной методической комиссией Архивного управления Кемеровской области. Один экземпляр описи передается в пользование организации. Все работы, связанные с экспертизой ценности и научно-технической обработкой документов, выполняются за счет средств ГАКО.

2.3  Прием-передача документов на государственное хранение оформляется актом, который подлежит утверждению обеими сторонами.

 

3. Права и обязанности сторон

3.1. ГАКО:

- на базе полученных документов образует самостоятельный фонд, включает информацию о нем в научно-справочный аппарат, обеспечивает сохранность документов фонда.

3.2. Организация:

- передает на госхранение весь комплекс подлинных документов, образовавшихся в процессе деятельности организации и представляющих научную и историческую ценность.

 

4. Ответственность сторон

4.1. Невыполнение одной из сторон обязательств или условий настоящего договора может служить основанием для его расторжения, о чем инициативная сторона должна не менее чем за два месяца уведомить другую сторону.

При этом документы, принятые ГАКО на постоянное хранение до момента расторжения договора, возврату не подлежат.

 

5. Договор действует со дня его подписания и до тех пор, пока одна из сторон не заявит о его расторжении, письменно предупредив другую сторону.

 

 

 

АРХИВ ОРГАНИЗАЦИЯ

Директор Государственного архива _________________ (АРИСТАРХ)

Кемеровской области Епископ Кемеровский и

________________________ Новокузнецкий

Адрес: 650025, г. Кемерово,

пр. Ленина, 3а

тел. 28-33-32, 28-34-29

 

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Государственные предприятия
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы