Регистрация




Ссылка на сайт:
Техническая спецификация по государственным закупкам услуг по проведению оценки стоимости 49% доли участия в ТОО «Green Tehnology» «Грин Технолоджи»

 

Техническая спецификация

по государственным закупкам услуг по проведению оценки

стоимости 49% доли участия в ТОО «Green Tehnology» «Грин Технолоджи»

 

Настоящая техническая спецификация устанавливает описание и требуемые технические и качественные характеристики закупаемых по оценке стоимости 49 % доли в ТОО «Green Tehnology» «Грин Технолоджи» (далее - Объект), находящееся по адресу: г.Караганда, проспект Строителей, 4, офис 307, (устав ТОО «Green Tehnology» «Грин Технолоджи», утвержденный протоколом общего собрания участников 25.08.2009 года с изменениями, утвержденными 30.03.2011 года), которым должны соответствовать оказываемые услуги.

Оказываемые потенциальным поставщиком услуги должны соответствовать следующим характеристикам и включать:

 

1. Основные требования к оказанию услуг по оценке Объекта

 

1.1. Оценка должна быть проведена в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области оценочной деятельности, стандартами РК и международными стандартами в сфере оценочной деятельности.

1.2. Процесс оценки Объекта(ов) должен включать в себя:

-    идентификацию оцениваемого объекта, что подразумевает, прежде всего, определение и описание его местоположения, статуса и физического состава;

-    осмотр Объекта, с целью определения технических и качественных характеристик;

-    сбор, обработка и анализ документов, иных сведений об Объекте оценки;

-    описание имущества, в том числе оценку физического и морального износа;

-    выбор подходов и методов оценки, выполнение расчетов по установлению рыночной или иной стоимости объекта оценки;

-    обобщение результатов, полученных на основе применения методов оценки и определение итоговой стоимости объекта оценки;

- оформление и передача заказчику отчета об оценке Объекта (далее - Отчет).

1.4. Поставщик услуг должен произвести обоснованный выбор основных принципов, подходов и методов установления рыночной или иной стоимости объекта, исходя из цели оценки, вида определяемой стоимости, специфики, технико-технологических параметров (назначение объекта, объемно-планировочные и конструктивные решения, техническое состояние и износ, общая площадь, мощность или другие характеристики) и иных условий, имеющих отношение к оцениваемому объекту.

Выбор методов оценки необходимо производить с учетом влияния региональных факторов на изменение рыночной или иной стоимости, зависящей от месторасположения объекта оценки, сложившейся социальной и производственной инфраструктуры, демографической ситуации, состояния и перспектив развития экономики в регионе и иных местных условий.

Для обеспечения качества оценки выполнение оценочных работ необходимо производить на основе использования достоверной информации (в случае уверенности оценщика в надежности, полноте и качестве сведений и данных), путем применения адекватных методов оценки и корректного выполнения расчетов без существенных ошибок или отклонений, которые могут оказать влияние на итоговую величину рыночной или иной стоимости оцениваемого объекта.

1.5. Отчет должен включать в себя, помимо сведений, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2000 года «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан»:

1) общие сведения об Объекте оценки;

2) юридический анализ, в том числе полноту формирования уставного капитала Объекта оценки;

3) краткое описание имущества, в том числе оценка физического и морального износа основных средств Объекта оценки;

4) анализ рынка деятельности Объекта оценки;

5) финансовый анализ деятельности Объекта оценки;

6) оценку стоимости Объекта оценки:

- стандарты оценки, используемые при проведении оценки;

- выбор методов оценки со ссылкой на авторов;

- обоснование предлагаемой стоимости;

1.6. Описательная часть отчета должна отражать:

1) описание объекта оценки, его характеристику и состояние с указанием даты проведения осмотра, выполнения визуального наблюдения, натурных обмеров или проведения других процедур;

2) цель оценки объекта, описание имущественных прав и ограничений, вид определяемой стоимости;

3) обоснование выбора методов оценки и краткое изложение сущности каждого метода, используемого для установления рыночной или иной стоимости оцениваемого объекта.

4) стандарты оценки и другие нормативные правовые акты, используемые при проведении оценки.

Расчетная часть отчета должна включать:

1) описание методики определения рыночной или иной стоимости объекта и расчеты, выполненные с применением выбранных методов оценки;

2) согласование результатов оценки и определение итоговой стоимости оцениваемого объекта.

Заключительная часть отчета должна содержать итоговое заключение о величине стоимости объекта по состоянию на дату оценки.

 

По результатам проведенной оценки составляется отчет об оценке в трех экземплярах, два из которых хранятся у Заказчика, третий - у Поставщика. Требования к форме и содержанию отчета об оценке устанавливаются согласно нормативных правовых актов в области оценочной деятельности.

 

2. Основные требования к Потенциальному поставщику

 

2.1. Потенциальный Поставщик должен удовлетворять требованиям, оговоренным в Законе Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках».

2.2. Потенциальный Поставщик должен обладать правом на осуществление деятельности по оценке ценных бумаг, паев, долей (вкладов) в уставных капиталах юридических лиц, объектов интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов, объектов движимого и недвижимого имущества, а также по оценке предприятия как имущественного комплекса.

Приложить копии лицензий (отсканированные прикрепить к ценовому предложению)

 2.3. Потенциальный Поставщик должен иметь не менее двух лицензированных оценщиков по оценке интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов.

Приложить копию списка (отсканированный прикрепить к ценовому предложению).

2.4. Потенциальный Поставщик должен иметь положительный опыт проведения работ по оценке стоимости ценных бумаг, паев, долей (вкладов) в уставных капиталах юридических лиц, объектов интеллектуальной собственности, стоимости нематериальных активов, объектов движимого и недвижимого имущества, не менее двух лет.

Приложить копии подтверждающих документов (отсканированные прикрепить к ценовому предложению)

2.5 Потенциальный Поставщик должен иметь положительный опыт проведения не менее 5 работ по оценке стоимости пакетов акций, долей (вкладов) в уставных капиталах юридических лиц, предприятий работающих в сфере металлургической, химической и пищевой промышленности Казахстана

Приложить письмо с описанием объектов оценки либо акт выполненных работ (отсканированный прикрепить к ценовому предложению).

2.6 Потенциальный Поставщик должен состоять в палате оценщиков.

Приложить копии подтверждающих документов (отсканированные прикрепить к ценовому предложению)

2.7 Потенциальный Поставщик должен иметь возможность привлекать к работе по оценке высококвалифицированных экспертов в области сельского хозяйства

( овощеводства)

Приложить копии подтверждающих документов (отсканированные прикрепить к ценовому предложению)

2.8 Наличие у Потенциального Поставщика договора страхования гражданско-правовой ответственности при осуществлении оценочной деятельности, с общей суммой не менее 5 000 000,0 (Пять миллионов) тенге.

Приложить нотариально заверенную копию договора (отсканированный прикрепить к ценовому предложению).

 

 

 

Заказчик:

Акционерное общество

«Социально-предпринимательская

корпорация «Сарыарка»

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Оценки
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы