Регистрация




Ссылка на сайт:
Предложения членов комитета по регдаменту нацинального объединения строителей Мозолевского В. П. и Никулина А. Д

Приложение 7

к Протоколу Комитета по регламенту

Национального объединения строителей

№9 от 14.04.2011г.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИТЕТА ПО РЕГДАМЕНТУ

НАЦИНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРОИТЕЛЕЙ

МОЗОЛЕВСКОГО В. П. И НИКУЛИНА А. Д.

Мозолевский В. П. (Генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой»):

Прошу передать для включения в Протокол Комитета по регламенту в  соответствии с поручением Комитета по регламенту 14 апреля 2011 года. Мне с Никулиным А. Д. было поручено проработать предложения Комитета Совету НОСТРОЙ для организации получения полномочий от Съезда, как высшего органа саморегулируемого сообщества, которые смогут остановить разгул развала Саморегулирования в России.

Необходимо учесть, что это не запрещено Законом. А полномочия может дать только Съезд СРО.  И бояться этого не надо. Если мы будем показывать пальцем на другие органы, тогда нам прямо укажут на использование механизма саморегулирования и полномочий Всероссийского съезда.

 Предложение Совету НОСТРОЙ от Комитета по регламенту:

1. Совету обсудить, предложить съезду  и получить от участников Всероссийского съезда СРО стротелей полномочия в порядке развития саморегулирования:

А).  В первом полугодии 2011 года утвердить Советом НОСТРОЙ Положения:

     "Об общем реестре членов  СРО строителей России"; "Об общем реестре аттестованных специалистов членов СРО строителей России; "Об общем реестре действующих Свидетельств о допусках,

а со второго полугодия 2011 года и до конца года сформировать эти реестры.

Б).  Учитывая что Свидетельства о допусках, выдаваемые каждым СРО строителей,  действительны и равноценны на всей территории России Совету НОСТРОЙ согласовать, после доработки, все унифицированные требования, другие правила саморегулирования и стандарты СРО для утверждении их на V-ом Всероссийском съезде СРО строителей в 3-ем квартале 2011 года, как обязательные к применению и руководству минимальные Требования, Правила и Стандарты  всеми СРО строителей.

В).  Получить поручение от IV съезда СРО на разработку Положений о Контрольном и Дисциплинарном Комитетах НОСТРОЙ, как обязательных специализированных органов НОСТРОЙ с принятием их на V-ом съезде СРО строителей. Учесть при этом, что в каждом регионе РФ до конца 2011 года должны быть организованы региональные отделения Контрольного Комитета НОСТРОЙ из представителей зарегистрированных СРО и зарегистрированных филиалов СРО в каждом регионе.

Г).  Подготовить и принять решение IV-ым Съездом СРО строителей об обязанности  вновь создаваемым строительным организациям  вступления  только в региональные СРО того региона, где они зарегистрированы для минимизации появления новых фирм-однодневок и прекращенипокупки готовых Свидетельств и практики продаж и подготовки незаконных пакетов документов Юридическими и консультационными компаниями для выдачи незаконных Свидетельств о допусках

Никулин А. Д. (Генеральный директор НП СРОС «Строители Воронежской области»)

НОСТРОЙ, осуществляя методическую деятельность в области саморегулирования в строительстве, подготовку проектов нормативных актов (стандартов, правил, положений), анонсирует их как документы, имеющие рекомендательный характер. В результате не каждая саморегулируемая организация принимает их за основу.

На территории Воронежской области действуют несколько СРО в строительстве, одни из которых принимают за основу унифицированные документы НОСТРОЙ, а другие нет.

Мы считаем, что такого положения не должно быть. Проанализировав Устав НОСТРОЙ, нормы Градостроительного кодекса РФ, мы пришли к выводу, что НОСТРОЙ не вмешиваться в деятельность СРО.

Поэтому, считаем, что НОСТРОЙ необходимо согласовать с Минрегион РФ вопрос принятия законодательного акта, регламентирующего обязательное исполнение нормативных актов НОСТРОЙ всеми его членами.

В частности, этот вопрос касается Единой системы аттестации работников-членов НОСТРОЙ.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Комитеты по градостоительству
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5