Регистрация


Рубрики






Ссылка на сайт:
Постановление об обращении Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации . Д. А. Медведеву по вопросу определения срока распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы на период до 2020 года"

Проект

Описание: Gerb_Orl_Full (200)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

апреля 2016 года

№ 55/ - ОС

город Орёл

Об обращении Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации
Д. А. Медведеву по вопросу определения срока распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы на период до 2020 года"

Орловский областной Совет народных депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять обращение Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву по вопросу определения срока распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы на период до 2020 года" (далее – обращение).

2. Направить обращение Председателю Правительства Российской Федерации
Д. А. Медведеву.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям Орловского областного Совета народных депутатов.

Председатель Орловского
областного Совета народных депутатов

Л. С. Музалевский


Обращение

Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву по вопросу определения срока распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы на период до 2020 года"

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598 "Об утверждении федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года" (далее – федеральная целевая программа), за счет средств федерального бюджета выделяются субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. При этом с учетом сезонного характера выполнения работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог, а также нормативных сроков выполнения работ подрядчика на выполнение работ необходимо определить не позднее апреля текущего года. Таким образом, заключение соглашения о представлении субсидий и доведение лимитов федерального бюджета требуются в феврале – марте ежегодно.

Доведение лимитов бюджетных обязательств и проведение конкурсных процедур по выбору подрядчиков на выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог в иные сроки влекут за собой ухудшение качества выполнения работ, несвоевременное освоение представляемых за счет средств федерального бюджета субсидий и, как следствие, недостижение целевых показателей предоставления субсидий, а также неэффективность реализации федеральной целевой программы.

Учитывая важность и остроту изложенной проблемы, просим Вас в целях решения поставленных вопросов по своевременному и эффективному освоению субсидий федерального бюджета рассмотреть возможность внесения изменения в федеральную целевую программу в части определения срока – не позднее 1 марта текущего финансового года – утверждения актом Правительства Российской Федерации распределения субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Работы
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Другие материалы