Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 14 января 2012 года город Зеленокумск
Скачать файлы:
Мировой судья судебного участка №1 Советского района Ставропольского края Марченко И.М.,
рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ерещенко П. Н.,
привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.1. КРФ об АП,

У С Т А Н О В И Л:

Ерещенко П.Н. 13.01.2012 года в 13 час. 00 мин., на /АДРЕС/, находясь в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии посторонних граждан и сотрудников полиции, неоднократно оказывал неповиновение сотрудникам полиции, путем отказа присесть в служебный автомобиль и назвать свои данные, на законные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

14 января 2012 года                                                      город Зеленокумск

 

Мировой судья судебного участка №1 Советского района Ставропольского края Марченко И.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ерещенко П. Н.,

привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.1. КРФ об АП, 

                              

У С Т А Н О В И Л:

 

Ерещенко П.Н. 13.01.2012 года  в  13 час. 00 мин.,  на /АДРЕС/, находясь в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии посторонних граждан и сотрудников полиции, неоднократно оказывал неповиновение сотрудникам полиции, путем отказа присесть в служебный автомобиль и назвать свои данные, на законные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

В судебном заседании правонарушитель Ерещенко П.Н. вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Просил строго его не наказывать.

Выслушав правонарушителя, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Диспозиция ч.2 ст.20.1 КоАП РФ предусматривает мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах,  сопряженные с  неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Так, из протокола об административном правонарушении / 26 ПР № ХХХ/ от 13.01.2012 года следует, что Ерещенко П.Н. 13.01.2012 года  в  13 час. 00 мин.,  на /АДРЕС/, находясь в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии посторонних граждан и сотрудников полиции, неоднократно оказывал неповиновение сотрудникам полиции, путем отказа присесть в служебный автомобиль и назвать свои данные, на законные требования прекратить хулиганские действия не реагировал; из  протокола медицинского свидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения № ХХХ от 13.01.2012 года, следует, что Ерещенко П.Н.  установлено  состояние алкогольного опьянения; из объяснений свидетеля Х. следует, что 13.01.2012 года в 13 час. 00 мин. он находился на рабочем месте на /Адрес/ и стал очевидцем того, как Ерещенко П.Н. , который находился в состоянии опьянения , шел шаткой походкой, вел себя агрессивно, громко кричал, мешал прохожим гражданам, когда к данному гражданину подошли сотрудники полиции , представились и попросили предъявить документы, Ерещенко П.Н. ответил отказом и стал выражаться грубой нецензурной бранью в присутствии  посторонних граждан и сотрудников полиции. На законные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия Ерещенко П.Н. не реагировал; из объяснений свидетеля Колесниковой Ж.Л. следуют аналогичные показания; из рапорта инспектора ОВ ППСП отдела МВД России по Советскому району Г. следует, что 13.01.2012 года  в 13 час. 10 мин. он с полицейским ОВППСП ОМВД России по Советскому району Т. и полицейским ОВ ППСП ОМВД России по Советскому району М. проехали по адресу: ХХХХ, куда их вызвали сотрудники полиции, находящиеся на службе на ХХХХ, по прибытию на место  происшествия было установлено, что Ерещенко П.Н. находился в состоянии опьянения, вел себя  вызывающе, имел шаткую походку, громко кричал, при этом выражался грубой нецензурной  бранью в адрес сотрудников полиции в общественном месте в присутствии  граждан. На неоднократные требования  прекратить свои хулиганские действия, не реагировал. При посадке в служебный автомобиль  оказывал неповиновение, отказывался называть свои данные; из рапортов полицейского ОВ ППСП отдела МВД России по Советскому району Т. и полицейского  ОВ ППСП отдела МВД России  по Советскому району М. следуют аналогичные сведения.

Таким образом, суд квалифицирует действия правонарушителя Ерещенко П.Н.  по  ч. 2  ст. 20.1 КРФ об АП, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах,  сопряженные с  неповиновением законному требованию представителя власти , исполняющего обязанности по охране общественного порядка и пресекающего нарушение общественного порядка и считает, что его вина полностью доказана.     

               При назначении административного наказания Ерещенко П.Н. суд учитывает характер совершённого им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие обстоятельства.

          Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Ерещенко П.Н., судом не установлено. Обстоятельством, смягчающим вину Ерещенко П.Н. является совершение правонарушения впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, в связи с чем, суд считает  необходимым назначить ему   минимальное наказание в виде административного штрафа.

 

Руководствуясь ст. ст.  29.9-29.11, 30.1-30.3 КРФ об АП, мировой судья

 

П О С Т А Н О В И Л:

Ерещенко П. Н. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КРФ об АП и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере  – ХХХХ рублей.

Постановление может быть обжаловано в Советский районный суд Ставропольского края через мирового судью судебного участка № 1 Советского района в течение десяти суток.                                                                                                                     

 

Мировой судья                      _______________                     / Марченко И.М. /                                                                                         Судебного участка № 1



Пожаловаться

Материал из рубрики: Зеленокумск
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы