Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Заключение Комитета по экономике, бюджету и финансам от 19 сентября 2008 года

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

Комитета по экономике, бюджету и финансам

от 19 сентября 2008 года

к постановлению Правительства Кыргызской

Республики « О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики от 20 мая 2008 года №235 «Об утверждении вывозных (экспортных) сезонных таможенных пошлин в отношении зерна пшеницы, муки пшеничной и пшенично – ржаной, масла растительного и семян подсолнечника»

Комитет по экономике, бюджету и финансам рассмотрев постановление Правительства Кыргызской Республики «О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики от 20 мая 2008 года №235 «Об утверждении вывозных (экспортных) сезонных таможенных пошлин в отношении зерна пшеницы, муки пшеничной и пшенично – ржаной, масла растительного и семян подсолнечника», направленного на согласование в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, отмечает следующее.

Вносится дополнение в графу «Наименование позиции» строки 1 приложения к указанному постановлению, то есть предлагается после слов «Пшеница» дополнить словами «, за исключением вывоза (экспорта) пшеницы Кыргызской – Корейским совместным предприятием «Агро – Органик» в количестве 2500 (две тысячи пятьсот) тонн.

Данное дополнение к указанному постановлению предусматривает разрешение Кыргызско – Корейскому совместному предприятию «Агро –Органик» на осуществление экспорта пшеницы в объеме 2,5 тыс. тонн без взимания экспортных сезонных пошлин в размере 15 сом за 1 кг.

Выше указанное постановление подготовлена в целях привлечения инвестиций в экономику республики и увеличения экспортного потенциала.

Учитывая вышеизложенное, Комитет по экономике, бюджету и финансам, пришел к заключению:

1. Согласиться с постановлением Правительства Кыргызской Республики «О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики от 20 мая 2008 года №235 «Об утверждении вывозных (экспортных) сезонных таможенных пошлин в отношении зерна пшеницы, муки пшеничной и пшенично – ржаной, масла растительного и семян подсолнечника», и внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики;

2. Определить докладчиком по данному вопросу на заседании Жогорку Кенеша министра экономического развития и торговли Кыргызской Республики.

Председатель Комитета

по экономике бюджету и финансам А. Шадиев



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы