Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме за 1 полугодие 2016 г

 

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц

в Шумилинском райисполкоме за 1 полугодие 2016 г.

За 1 полугодие 2016 г. в Шумилинский райисполком поступило 104 письменных и устных обращений граждан, что составило к аналогичному периоду прошлого года 120,9%, при этом уменьшилось количество письменных обращений (52 или 91,2% к прошлому году) и увеличилось количество устных обращений граждан – (52 или 179,3% соответственно).

Руководством райисполкома организовано и проведено за 1 полугодие 2016 г. 17 личных приемов граждан и представителей юридических лиц в райисполкоме, 6 выездных приемов, на которых принято 76 человек, в том числе председателем райисполкома – 48 человек.

Сельскими исполнительными комитетами за отчетный период организовано и проведено 71 личный прием граждан и 22 выездных приема, на которых принято 114 человек.

За 1 полугодие 2016 года в райисполком поступило 11 обращений из вышестоящих организаций (91,7% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 4 обращения из Администрации Президента Республики Беларусь, 7 обращений из Витебского областного исполнительного комитета.

Поступало 2 обращения из прокуратуры Шумилинского района (по вопросам жилищно-коммунального хозяйства), 2 обращения - из Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда (по вопросам нарушения законодательства о труде), 2 обращения, поступившие из управления по увековечению памяти погибших защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь, касались вопросов розыска и увековечения памяти погибших солдат.

За отчетный период не поступало обращений из Комитета государственного контроля Витебской области, из средств массовой информации.

Уменьшилось количество поступивших анонимных обращений – 4 обращения (57,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Увеличилось количество коллективных обращений - за 1 полугодие 2016 г. поступило 13 коллективных обращений (в прошлом году – 8), в том числе 1 коллективное обращение с количеством подписей граждан более 30-ти (обращение удовлетворено).

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в райисполком в 1 полугодии 2016 г., 28 обращений признано обоснованными и удовлетворено (26,9% от количества поступивших), по 50 обращениям (48,1%) даны разъяснения, по 6-и обращениям отказано, 2 обращения - перенаправлено по компетенции (в Шумилинский ТЦСОН, по оказанию материальной помощи, в отдел идеологической работы. культуры и по делам молодежи райисполкома по вопросу окончательного расчета при увольнении работника), 16 обращений поставлены на контроль исполнения.

Структура обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком за 1 полугодие 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


За 1 полугодие 2016 г. в сельские исполнительные комитеты поступило 127 обращений, или 84,7 % к аналогичному периоду прошлого года.

За отчетный период в структуре обращений значительно увеличился удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, агропромышленного комплекса, а также обращений граждан по вопросам труда, занятости населения и социальной защиты. Уменьшилось количество обращений граждан в райисполком по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, не поступало обращений по вопросам землеустройства и землепользования, здравоохранения.

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на «прямую телефонную линию» не только к руководству райисполкома, а и к руководящим работникам Витебского облисполкома, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь за защитой своих прав и интересов. Прием граждан, «прямые телефонные линии» были проведены заместителем начальника управления – начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения управления внутренних дел Витебского облисполкома Пашко Сергеем Петровичем, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Шитько Владимиром Владимировичем, директором Витебского областного территориального фонда государственного имущества Павлючковым Михаилом Михайловичем, председателем Комитета государственного контроля Витебской области Зарянкиным Вадимом Владимировичем и прокурором Витебской области Дыско Геннадием Иосифовичем.

Руководством райисполкома за отчетный период проведено 19 «прямых телефонных линии», поступило 61 обращение (124,5% к аналогичному периоду прошлого года). Председателем районного Совета депутатов проведено 3 «прямых телефонных линии», поступило 13 обращений.

По тематике обращений граждан на «прямые телефонные линии» - 44,3% - вопросы жилищно-коммунального хозяйства, 15,2% - агропромышленного комплекса, 7,6% - дорожного хозяйства, 5,1% - труда, занятости и социальной защиты, жилищного законодательства, единичны обращения по вопросам здравоохранения, землеустройства, торговли и услуг.

По результатам рассмотрения обращений, поступивших на «прямые телефонные линии», 36 обращений (48,6%) удовлетворены, по 28-и (37,8%)– даны разъяснения, по 1-м обращению отказано, 7 обращений – поставлены на контроль.

Для оперативного решения вопросов жизнеобеспечения граждан организована работа телефона «горячей линии» райисполкома, 4-10-45, с 7.00 до 21.00 ежедневно.

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за 1 полугодие 2016 г рассмотрены на заседании Шумилинского райисполкома 26 июля 2015 г. Приняты меры по обеспечению полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан.

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы