Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Информация о проведении мастер-класса по японской кулинарии 19 мая 2010 г

 

 

 

 

Информация о проведении мастер-класса по японской кулинарии

19 мая 2010 г.

 

 

16-18 мая 2010 года Нижегородскую область посетит официальная делегация префектуры Мияги, Япония, во главе с Губернатором Мураи Ёсихиро и Председателем Парламента Хатакеяма Кадзуёси.

    

Во время визита планируется встреча делегации с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и подписание соглашения о сотрудничестве между префектурой Мияги и Нижегородской областью.

 

Первый совместный проект в рамках этого соглашения - мастер-класс по японской кулинарии, который будет проведен 19 мая. Ведущий мастер-класса – Г-н Кано Саити, глава филиала Ассоциации шеф-поваров Японии в префектуре Мияги.

 

Участники семинара имеют уникальную возможность ознакомиться с искусством приготовления традиционных блюд японской кухни и получить необходимые навыки непосредственно от японского шеф-повара.

 

Общая программа мастер-класса

 

Дата и время проведения:

19 мая 2010 г. (среда) с 10:00 до 14:00

Место проведения:

METRO Cash & Carry, Мещерский бульвар, 3а

 

Организаторы: Правительство Нижегородской области и Администрация префектуры Мияги

 

Целевая аудитория: рестораторы, шеф-повары ресторанов

 

Ведущий мастер-класса: Г-н Кано Саити, глава филиала Ассоциации шеф-поваров Японии в префектуре Мияги.

 

 

10:00

 

 

Начало регистрации участников

 

10:00 – 11:00

 

 

Презентация продуктов, используемых для приготовления блюд мастер-класса, дегустация

 

 

11:00

 

 

Церемония открытия, приветственное слово Правительства Нижегородской Области, приветственное слово Правительства префектуры Мияги

 

 

11:10 – 13:00

 

 

Мастер-класс

 

13:00 – 14:00

 

 

Общение с шеф-поваром, Г-ном Кано Саити

 

 

Меню мастер-класса

 

1.    «Дон-бури» (Дом-моно) – Горячее блюдо, подающееся в большой миске с рисом, взятым за основу. Как известно, если вы будете использовать курицу - получится «Оякодон», а если свинину, жаренную в кляре, то блюдо будет называться - «Кацудон». В Японии «Дон-бури» различных видов очень распространено не только в ресторанах, но и дома, как основное домашнее блюдо. В этот раз мы будем использовать «Aburafu», который известен как брендовый продукт префектуры Мияги и блюдо будет называться «Aburafu-don».

 

2.    Для выпечки мяса и рыбы с использованием «Мисо»:

В Японии Мисо-паста используется не только для мисо-супа, но и для приготовления различных блюд в качестве приправы. Как мы уже изучили, в Нижнем Новгороде почти нет ресторанов, которые используют мисо как приправу. Мы приготовим блюдо и вы сможете узнать, как использовать мисо-пасту как приправу. Эти навыки позволят очень хорошо расширить свое меню. В этот раз мы будем использовать приправу «мисо-денгаку», в котором обмакивается рыба и мясо для жарки.

 

3.    Для варки: «Chikuzen-ni» вареная курица с корнеплодами с японским вкусом. Это блюдо – символ домашней кухни Японии. Японцы предпочитают именно такие блюда, как « Chikuzen-ni».

 

Кроме вышеперечисленных блюд, японская брендовая лапша из Мияги «Сираиси-Умэн» подается холодной, а обжаренный полосатый тунец подается по-европейски.

В данный момент, еще рассматриваются «Тем-пура» и «Кабаяки».

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы