Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Зимние напитки: пряный чай с мандарином и мятой


Нет ничего прекраснее, как после длительной прогулке по морозному воздуху - зайти в дом, укутаться в тёплый плед и согреться, выпив чашечку ароматного горячего чая! Обычный чай не принесёт только наслаждения и тепла как чай с ароматами цитрусов с добавлением какой нибудь душистой травки.

Предлагаем вам простой рецепт чая с мандарином и мятой, который прекрасно согреет вас в зимнюю морозную погоду за окном и подарит чудесное настроение.

Что нужно чтобы приготовить полезный чай?

Приготовьте такие компоненты:
Вода - 0,5 л
Мандарин - 1 шт
Гвоздика - 3-4 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Две щепотки корицы
Несколько листочков мяты
Мед - по вкусу

Как готовить?

1. Добавьте в кипящую воду корицу, размельченные горошины перца и целую гвоздику. Дайте покипеть 1 минуту.
2. Добавить листья мяты, накройте крышкой и сложенным в несколько слоев полотенцем, оставьте на 5-7 минут.
3. Мандарин нужно обдать кипятком и порезать кружочками.
4. Процедить напиток через ситечко, добавьте мед и мандарин.

Кто хочет разнообразить ассортимент витаминных напитков, читайте дальше о самых популярных из них.

ЧАИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ – ТРАВЯНЫЕ ИЛИ СО СПЕЦИЯМИ

Особое место занимает настоящий китайский чай Пуэр для похудения, поддержания молодости, красоты и здоровья.
Витаминные травные чаи и горячие напитки из лекарственных растений можно принимать практически всем людям любого возраста. Самыми полезным растениями в период обострения простудных заболеваний являются малина, шиповник, облепиха, калина, мелиса, земляника, липа, рябина, душица.

Витаминный чай с шиповником и чабрецом

Ингредиенты: сушеные ягоды шиповника (10 г), сушеные листья чабреца (5 г), мед 15 г, вода (200 мл). Измельчить плоды шиповника, облить кипящей водой, проварить 5 минут, добавить листья чабреца. Настоять десять минут, отфильтровать, добавить по вкусу мед.
Такой чай с шиповником чрезвычайно богат витамином С, он помогает организму противостоять простуде. Хорошо сочетается с шиповником черная смородина, малина, брусника, листья крапивы. Настоящей витаминной бомбой можно считать чай с шиповником и рябиной.

Витаминный чай с облепихой

Чтобы правильно заварить чай с облепихой, потребуется: 150 г ягод облепихи, 2 столовые ложки сахара или меда, 0,5 литра кипяченой воды, заварка черного чая (без добавок). Ягоды облепихи промыть, измельчить, довести до однородности.
Поместить полученное пюре из облепихи в заварочный чайник, добавить заварку чая, залить кипятком. Укутать плотно чайник полотенцем, дать настояться чаю с облепихой около двадцати минут, затем процедить его через ситечко, добавить сахар или мед.
Плоды облепихи содержат много витамина С, каротина, в них есть витамины Р, В, Е, виноградная и яблочная кислоты, фруктоза, микроэлементы, биологически активные вещества. Чай с облепихой полезен для здоровья, красоты.

Витаминный чай с имбирем и лимоном

Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок из одной половинки, вторую нарезать тонкими дольками. Корень имбиря очистить, измельчить овощерезкой (порезать очень тонкими ломтиками). Одну чайную ложку имбиря поместить в заварочный чайник, залить лимонным соком и сразу же кипятком. Все перемешать, оставить настаиваться на двадцать минут.
Добавлять мед в чай с имбирем и лимоном следует, когда он немного подстынет, так как в кипятке мед теряет свои полезные свойства, даже может выделять ядовитые вещества. Лучшая температура для добавления меда – 60 градусов. С помощью чая с имбирем и лимоном можно не только успешно поддерживать здоровье, но и добиться похудения.

Приятного чаепития!
____



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Другие материалы