Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Постановление о порядке составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств

АДМИНИСТРАЦИЯ БОГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09.12.2015 № 131

О порядке составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств

В соответствии со статьей 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 19 Положения «О бюджетном процессе в Богородском сельском поселении Октябрьского муниципального района Пермского края», утвержденного решением Совета депутатов от 15.12.2007 № 114 и в целях организации исполнения бюджета Богородского сельского поселения по расходам,

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств.

2. Отменить постановление от 05.08.2015 № 55 «О порядке составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств».

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01 января 2016 года и подлежит обнародованию.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава сельского поселения-

Председатель Совета депутатов

Богородского сельского поселения А. Н.Хамитов

Утвержден постановлением

администрации

Богородского сельского поселения Октябрьского муниципального района Пермского края

от 09.12.2015 № 131

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ РОСПИСЕЙ ГЛАВНЫХ

РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Настоящий Порядок разработан на основании статьи 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях организации исполнения бюджета Богородского сельского поселения по расходам и определяет правила составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств в ходе исполнения местного бюджета.

1. Состав бюджетной росписи, порядок ее составления

и утверждения, утверждение лимитов бюджетных обязательств

1.1. В состав бюджетной росписи включается:

- роспись расходов главного распорядителя (далее - ГРБС) на текущий финансовый год и плановый период в разрезе подведомственных получателей (далее - ПБС) средств местного бюджета.

1.2. Бюджетная роспись главных распорядителей бюджетных средств составляется в соответствии с бюджетными назначениями, утвержденными сводной бюджетной росписью, и утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

1.3. Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств утверждаются в пределах, установленных для главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, в ведении которого они находятся.

1.4. Бюджетная роспись и внесение изменений в нее утверждаются главными распорядителями бюджетных средств.

1.5. Показатели бюджетной росписи на начало очередного финансового года должны соответствовать показателям сводной бюджетной росписи местного бюджета.

1.6. Бюджетная роспись расходов включает в себя следующие показатели:

- код и наименование главного распорядителя и получателя бюджетных средств;

- код и наименование раздела, подраздела, целевой статьи, группы, подгруппы и элемента вида расходов;

- дополнительные коды по функциональной классификации расходов (далее – доп. ФК), дополнительные экономические коды (далее – доп. ЭК) и дополнительные коды расходов (далее – доп. КР) (по отдельным расходам);

- бюджетные ассигнования, предусмотренные решением о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

1.7. Главные распорядители бюджетных средств обязаны составлять и вести бюджетную роспись с детализацией показателей по расходам, указанным в п. 1.6. данного Порядка.

1.8. Составление бюджетной росписи осуществляется в системе "АЦК-Финансы".

Бюджетная роспись по расходам создается в следующем порядке:

- на основании полученных смет ПБС, ГРБС формирует сводные сметы расходов по полному коду бюджетной классификации расходов с учетом дополнительной классификации;

- сводные сметы расходов направляются на бумажном носителе и в электронном виде в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района, где проходят согласование и обработку в системе "АЦК - Финансы".

2. Доведение показателей бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств до получателей бюджетных средств.

2.1. Доведение показателей бюджетной росписи осуществляется после утверждения сводной бюджетной росписи.

Показатели бюджетной росписи доводятся Финансовым управлением до соответствующих получателей бюджетных средств до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Показатели бюджетной росписи доводятся на бумажном носителе за подписью исполнителя, а также в электронном виде в системе «АЦК-Финансы».

Лимиты бюджетных обязательств доводятся одновременно с показателями бюджетной росписи.

3. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов

бюджетных обязательств.

3.1. Ответственность за исполнение настоящего распоряжения несут ГРБС.

3.2. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет главный распорядитель посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств осуществляется главным распорядителем бюджетных средств на основании письменного обращения получателя средств местного бюджета, находящегося в его ведении, с указанием причин внесения изменений и письменного обязательства о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым статьям расходов.

3.3. В ходе исполнения бюджета показатели бюджетной росписи могут быть изменены без внесения изменений в решение о бюджете на текущий финансовый год и на плановый период в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса, а также в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Бюджетного кодекса и Положением «О бюджетном процессе в Богородском сельском поселении Октябрьского муниципального района Пермского края», утвержденным решением Совета депутатов Богородского сельского поселения от 15.12.2007 № 114, в случаях, установленных решением о бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

Внесение изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств без внесения изменений в решение о бюджете осуществляется до 25 декабря текущего финансового года по средствам местного бюджета и до 31 декабря текущего финансового года по средствам, поступившим из федерального и краевого бюджетов.

3.4. Уведомление Финансового управления об изменении бюджетной росписи (изменении кассового плана) и лимитов бюджетных обязательств является основанием для внесения главными распорядителями бюджетных средств соответствующих изменений в показатели бюджетной росписи соответствующих главных распорядителей бюджетных средств.

3.5. Главный распорядитель бюджетных средств обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления об изменении бюджетной росписи (изменении кассового плана) и лимитов бюджетных обязательств внести изменения в показатели соответствующей бюджетной росписи.

3.6. Внесение изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств по расходам осуществляется в течение финансового года в системе "АЦК-Финансы" посредством создания "Уведомления об изменении бюджетных назначений", «Изменения кассового плана».

Порядок формирования, согласования и утверждения изменений бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств аналогичен порядку формирования первоначальной бюджетной росписи.

Изменения кассового плана доводятся до соответствующих подведомственных получателей бюджетных средств муниципальных образований на бумажном носителе.

На бумажном носителе указанные изменения за подписью исполнителя доводятся в течение трех дней с момента внесения изменений в показатели бюджетной росписи.

3.7. При получении изменения кассового плана с приложением к нему документа, который является основанием для закрытия средств при установлении фактов нецелевого использования бюджетных средств, главные распорядители бюджетных средств вносят изменения в бюджетную роспись по соответствующему подведомственному получателю бюджетных средств.

3.8. Главный распорядитель бюджетных средств имеет право самостоятельно вносить изменения в бюджетную роспись в следующих случаях:

- по всем расходам в рамках одной подгруппы вида расходов между элементами вида расходов;

- по всем расходам в рамках одного раздела, подраздела, целевой статьи, группы, подгруппы вида расходов между подведомственными получателями бюджетных средств.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Подборки
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы