Регистрация




Ссылка на сайт:
Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Казахстанским институтом стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан и Центром стратегических исследований Министерства иностранных дел Республики Турция

Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве

между Казахстанским институтом стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан и

Центром стратегических исследований Министерства иностранных дел Республики Турция

5 октября 2011 г. в Анкаре состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Казахстанским институтом стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) и Центром стратегических исследований Министерства иностранных дел Республики Турция (ЦСИ).

Данный документ был подписан в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, обмена материалами и мнениями в области международных отношений, внешней политики, глобальной и региональной безопасности.

Заключенный между КИСИ и ЦСИ Меморандум о взаимопонимании предполагает следующие формы сотрудничества:

– поддержание активного обмена информацией о научной деятельности;

– содействие обмену монографиями, научными трудами, периодическими изданиями, и другими опубликованными печатными и электронными материалами;

– организация совместных конференций, круглых столов, симпозиумов, дискуссионных площадок, семинаров, которые могут проводиться как в Казахстане, так и в Турции;

– взаимный обмен научными специалистами в целях повышения квалификации.

Обозначенные настоящим Меморандумом о взаимопонимании обязательства будет выполняться в соответствии с национальными законодательствами Казахстана и Турции.

Меморандум о взаимопонимании заключается сроком на 3 года с последующим продлением на аналогичный период времени, в случае если ни КИСИ, ни ЦСИ не представят уведомление о расторжении данного Меморандума.

Со стороны КИСИ Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве был подписан директором института Б. Султановым, со стороны ЦСИ – председателем центра Б. Арасом.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы