Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Рецепт, который не даст вашим цветам завянуть!


Зеленые и цветущие растения, гармонично вписанные в комнатный интерьер, создают дополнительный уют и украшают дом. Но также они требуют ухода, на который порой не получается выделить время. Да и любимые цветы не долговечны, а созерцать их хрупкую естественную красоту хочется долгое время. К счастью, существуют различные приемы консервации растений, позволяющие сохранять их практически в естественном виде.

Стабилизация растений в вязком растворе глицерина способствует сохранению цветов, веточек кустарников и побегов деревьев в первозданном виде на долгий период. При этом не теряется их визуальная свежесть, они отличаются прочностью и эластичностью, листья имеют маслянистый блеск. Используют стабилизированные растения в композициях с сухими цветами, листьями древесных культур, а также травянистых растений. Хранятся такие растения от 2 до 3 лет.

Ингредиенты:

глицерин;
вода;
прозрачные емкости (пластиковые или стеклянные, с крышкой, лучше невысокие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать);
цветы с толстыми листьями и стеблями.

В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке. Предварительно надрежьте стебли и расщепите их концы — для более свободного и всеобъемлющего доступа раствора.

Приготовьте раствор: кипяток смешайте с глицерином в пропорции 3 : 1. Подожди, пока он остынет до комнатной температуры. Залейте раствор в емкость. Расположение цветов можно скорректировать, поправив их с помощью палочки или пинцета.

Плотно закройте крышечку. Емкость можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами. Тут уже простор для вашей фантазии.

Через 2 недели, когда цветы пропитаются глицерином, раствор может помутнеть — от пыльцы, цветочного сока. Рекомендуется слить раствор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова такой же жидкостью. Дальше цветочки буду оставаться в первозданном виде!
____ 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы