Регистрация




Ссылка на сайт:
Ох уж эти технологии. Везде они. Дома, в общественном транспорте, в кафе/ресторанах и даже парках. Вай-фаи, кондеи, 3D-инсталляции, чувствительные мониторы и прочее, прочее, прочее. Да и хорошо ведь. Весело, интересно, современно. Инновации плотненько адаптировались и в столичных школах
Но всегда ли это оправдано? Например, электронные учебники. Стоит ли заменять традиционные бумажные пособия на цифровых собратьев? Ведь наши дети и так «по уши» в гаджетах.

Помните, как мы когда-то в прошлой жизни распределяли, «кто какой учебник завтра несет»? Таскаться с тяжеленным портфелем никому не в радость. Сегодняшним школьникам тоже. А тут – все предметы в одной системе, в одном планшете. Плюс учителя могут вносить свои уточнения в электронную программу. Это удобно, а главное повышает качество образования. К слову, по итогам пилотного «прогона» цифровых учебников, успеваемость школьников увеличилась более, чем на 10%.

Отрицательный момент вроде только один – вредно для зрения. Но опять же, плюс-минус гаджет в наше время… Если уж и портится зрение от всех этих мониторов, электронные учебники сильно картинку не поменяют. И кстати, ученые из Огайо на днях заявили, что ТВ-излучение и прочие не влияют на зрение. Только детям об этом не говорите.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы