Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
В учреждениях культуры Вадинского района прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню трезвости

В учреждениях культуры Вадинского района прошли мероприятия,  приуроченные к Всероссийскому дню трезвости

Специалисты библиотечно-культурного центра Вадинского района организовали и провели диспуты, часы актуальных разговоров и размышлений, беседы, а также просмотры видеороликов, посвященные трезвому образу жизни 11 сентября.

Одиннадцатого сентября в нашей стране отмечался Всероссийский день трезвости. Трезвость – согласно определению Всемирной организации здравоохранения – непрерывное воздержание от приема алкоголя и других психоактивных веществ. В первый раз его отметили в 1913 г. Подобные праздники тогда отмечались широко: в храмах читали проповеди и воззвания; священники вместе с представителями общественности организовывали масштабные крёстные ходы, а продажа алкогольных напитков прекращалась и строго запрещалась.

В целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в учреждениях культуры Вадинского района прошли мероприятия,  приуроченные к Всероссийскому дню трезвости.  В этот день были проведены такие мероприятия: час актуального разговора «Правда и ложь об алкоголе», диспут «Вино в жизни и жизнь в вине», час размышления «Алкоголизм: дурная привычка или болезнь», урок здоровья «Мы за трезвую Россию», показаны видеоролики «За здоровый образ жизни», беседа «Алкоголизм – это болезнь», оформлены подборки материалов для информ-досье «Скажи алкоголю – НЕТ!» и книжные выставки.     Участниками проведенных мероприятий были розданы листовки и буклеты.

Задача проведенных мероприятий заключалась в пропаганде здорового образа жизни и противопоставлении алкоголизму таких ценностей, как здоровье, творческое начало, созидание, разум, что неведомо человеку, зависимому от спиртного.

Полностью фотоальбом по этой теме можно посмотреть здесь.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Культура
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Другие материалы