Регистрация




Ссылка на сайт:
Я соблазнила Энди Уорхола


Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать
Diana Vreeland: The Eye Has to Travel
Документальный фильм о «верховной жрице моды» Диане Вриланд — культовом обозревателе и редакторе модных журналов. Она сотрудничала с такими изданиями, как Harper’s Bazaar и Vogue, а также курировала выставки, проходившие в нью-йоркском The Metropolitan Museum of Art. Это фильм о бунтарке, которая воплощала в жизнь все, что ей хотелось.

Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус
Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
Из окна своей квартиры в Нью-Йорке Диана Арбус видит фигуру в маске — таинственного нового соседа. Заинтригованная Диана хочет его сфотографировать и отправляется к нему в квартиру. С этого и начинается ее путешествие, которое раскрывает самые потаенные секреты Дианы, пробуждает в ней гения, а также направляет на путь выдающегося художника.

Хельмут Ньютон: Высокая фотография
Helmut Newton: Frames from the Edge
Фильм рассказывает о немецко-австралийском фотографе и фотохудожнике Хельмуте Ньютоне, который был очень плодовитым и которому часто подражали, чьи провокационные эротические черно-белые фотографии не сходили со страниц и украшали обложки Vogue и других изданий. Эротизм его работ балансирует порой на грани шокирующих откровений, но именно это сделало фотографа мировой знаменитостью.

Гельветика
Helvetica
Фильм о типографике, графическом дизайне и визуальной культуре в целом. Сквозь призму распространения одного шрифта в фильме рассматривается общий вопрос о том, как шрифт влияет на нашу жизнь.

Выход через сувенирную лавку
Exit Through the Gift Shop
Картина рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как в Лос-Анджелесе эксцентричный буржуа французского происхождения, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать самого загадочного андеграундного граффити-художника Бэнкси и подружиться с ним.

Билл Каннингем. Нью-Йорк
Bill Cunningham New York
Тонкий и смешной документальный портрет 80-летнего Билла Каннингема, любимого The New York Times фотографа моды, который славится на весь мир своей еженедельной колонкой «На улице».

Баския
Basquiat
В фильме описывается история короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка.

Милтон Глейзер: от информации и восторга
Milton Glaser: To Inform & Delight
Известный как соучредитель The New York Magazine и основатель кампании I Love NY, Милтон Глейзер уже практически легенда. Этот фильм состоит в основном из разговоров с великим дизайнером. Он рассказывает, как ему приходили в голову идеи известных проектов и почему он посвятил искусству всю свою жизнь.

Чистые линии, открытые пространства
Clean Lines, Open Spaces
Документальный фильм описывает результат строительного бума в США после Второй мировой войны. Здесь подробно объясняется, почему современный дизайн середины столетия, считаясь холодным и непривлекательным, стал побочным продуктом послевоенного оптимизма и отражал преданность нации к построению нового будущего.

Красота — это немного стыдно
Beauty Is Embarrassing
Остроумное и забавное документальное исследование жизни и творчества Уэйна Уайта, его пути от андеграундного мультипликатора из Ист-Виллиджа до одного из авторов знаменитого телевизионного шоу, удостоенного множества премий «Эмми». Уайт создал образы и концепции, ставшие неотъемлемой частью поп-культуры. А признает мир результаты или нет — не важно.

Про современный российский дизайн
The Modern Russian Design
Фильм посвящен последним 20 годам развития индустрии дизайна в России на примерах отдельных проектов графического, индустриального, fashion-дизайна и мультимедиадизайна.

Все на улицу
Everybody Street
Знаменитый режиссер и фотограф Шерли Данн поворачивает свой объектив на пионеров и мастеров уличной фотографии в Нью-Йорке. Этот документальный фильм рассказывает о том, как работают знаменитые нью-йоркские уличные фотографы.

Нация хэндмейда
Handmade Nation
В 2006 году независимый художник и режиссер Фэйт Левин проделала путешествие в несколько тысяч километров, чтобы снять фильм о возрождении ручной работы в области дизайна и прикладного искусства.

Полный список:
http://kidsti. com/post/11

KidSti - 25 фильмов для дизайнеров kidsti. com


Пожаловаться

Материал из рубрики: Записи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы