Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО


Миндальное масло применяется в таких случаях:

Улучшение пищеварения. Миндальное масло полезно для пищеварения. Просто добавьте ложку миндального масла в стакан молока или сока. И пейте каждый день. Как бонус – повышение иммунитета, потому что миндальное масло держит тело в тепле.

Для сухой кожи. Миндальное масло быстро впитывается и очень быстро избавляет от сухости и шелушения. Грубые участки кожи на локтях, коленях и пятках смазывайте как можно чаще, пока кожа не станет мягкой. Для сухой кожи лица – добавляйте миндальное масло в дневной крем. Оно избавит от сухости, а как приятный сюрприз – от аллергических реакций и воспалений.

От морщин. Миндаль – богатейший источник витамина Е. Если применять этот витамин ежедневно, то морщины не только предотвращаются, но и разглаживаются уже существующие. Лучше всего в борьбе с морщинами использовать миндальное масло на ночь. Через день или два раза в неделю наносите масло на очищенную кожу лица на ночь.

Осветление кожи. Миндальное масло помогает в осветлении темных пятен на коже, оно также смягчает следы от шрамов. Богатые антимикробные свойства в этом случае только в помощь.

От темных кругов под глазами. Смешайте миндальное масло с небольшим количеством меда и делайте полученной смесью легкий массаж кожи под глазами. Отечность снимается, кожа под глазами становится светлее и ярче. Только массаж должен быть очень легким, ведь кожа под глазами тонкая и чувствительная, и чтобы увеличить кровоток в этих местах достаточно легких прикосновений.

От последствий солнечных лучей. Ожоги и покраснения лечатся миндальным маслом, оно помогает снять покраснения и выровнять общий тон кожи.

Для роста ресниц. Добавьте в миндальное масло несколько капель витамина Е (в масле) и применяйте на ресницы в течение двух месяцев. Вы увидите, что ресницы стали гуще и подросли, а кроме этого – стали более блестящими.

Для волос. Миндальным маслом можно лечить сухие и безжизненные волосы, потому что в нем содержится несколько необходимых витаминов, особенно витамин Е. Волосы станут более сильными и блестящими. Избавит от выпадения волос.

Для губ. Добавьте в миндальное масло несколько капель лимонного сока и протрите губы. Цвет выровняется, темные места исчезнут, мертвые клетки отшелушатся, кожа на губах приобретет натуральное свечение.

Для кожи с акне. Смешайте миндальное масло (1 столовая ложка) и мед (2 столовые ложки) и мягкими движениями делайте осторожный массаж. Оставьте маску на полчаса и смойте теплой водой, высушите кожу мягкой тканью. Это хорошее очищающее средство для угристой кожи, а также предотвращает появление новых прыщей.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы