Регистрация




Ссылка на сайт:
ПРОЕКТ ДОГОВОРА

ДОГОВОР ПОДРЯДА № ____

На выполнение работ по реставрации памятника истории и культуры, «Церковь Казанская Илимского острога» на территории ИОГАУК АЭМ «Тальцы» 47 км. Байкальского тракта.

г. Иркутск «____»________ 2012 г.

Иркутское областное государственное автономное учреждение культуры Архитектурно-этнографический музей «Тальцы», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Тихонова Владимира Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, в дальнейшем именуемый Подрядчик, в лице _______________________________, действующего на основании _____________________, имеющий лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры ) на весь период производственна реставрационных работ № __________ от _______________________с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить работы по реставрации памятника истории и культуры, «Церковь Казанская Илимского острога». (далее работ), расположенного по адресу: Иркутская область, Иркутский район, 47 км Байкальского тракта, а Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную Договором цену.

1.2. Подрядчик обязуется выполнить все работы, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденными дефектной ведомостью (Приложение № 1) и ведомостью объемов работ (Приложение № 2).

1.3. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке по Акту и уплатить обусловленную Договором цену.

1.4.Календарные сроки выполнения работы определены сторонами:

Начало работ: «___» ___________ 2012 г.

Окончание работ «____» _________ 2012 г.

2. Права и обязанности сторон.

2.1.Подрядчик обязан гарантировать качество используемых материалов, оборудования наличие сертификатов и других документов, удостоверяющих их качество и по требованию Заказчика предоставить ему эти документы.

2.2. Подрядчик обязан выполнить лично и сдать все работы в полном объеме Заказчику, в соответствии с ведомостью объемов работ.

2.3.Подрядчик обеспечивает выполнение на объекте необходимых противопожарных мероприятий, мероприятий по технике безопасности и охране окружающей среды во время производства работ.

2.4.Подрядчик имеет право сдать Объект досрочно по соглашению с Заказчиком.

2.5.Заказчик вправе следить за ходом работ Подрядчика на любой стадии, совместно с представителем Подрядчика осуществляет технический контроль, за выполнением работ производит проверку соответствия используемых подрядчиком материалов.

2.6.Подрядчик при сдаче работ обязан:

-представить акт приемки выполненных работ (форма N КС-2), Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3) в 3-х экземплярах;

-представить «Гарантийный паспорт» с гарантийным сроком 3 года в 3-х экземплярах.

Дефекты, выявленные при эксплуатации объекта в течение гарантийного срока, устраняются Подрядчиком за свой счет.

2.7.Подрядчик обязуется представить Заказчику необходимую исполнительную документацию по выполнению работ.

3. Цена работ по договору и порядок оплаты.

3.1.Цена работ по настоящему Договору составляет: __________ руб. (___________________________) рублей, в том числе НДС _________ руб. (________________________) рублей.

3.2. Заказчик выплачивает аванс в размере до 30 % от цены договора в течение 10 (десяти) банковских дней с момента заключения договора.

3.3. Оплата по Договору производится в безналичной форме, в рублях Российской Федерации, путем перечисления денежных средств, платежным поручением Заказчика на указанный в Договоре расчетный счет Подрядчика.

3.4. Заказчик производит оплату по Договору за счет бюджетных денежных средств, в пределах доведенных до Заказчика лимитов бюджетных обязательств.

3.5. Заказчик оплачивает Подрядчику фактически выполненные работы по Договору в течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания сторонами Акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2), Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

4.Приемка и сдача работ.

4.1.Заказчик обязан принимать работы, выполненные по настоящему Договору Подрядчиком с подписанием акта по форме КС-2, либо предъявлять мотивированный отказ от приемки работ.

4.2.Заказчик, обнаруживший недостатки в работе Подрядчика по исполнению выполненных работ при их сдаче - приемке вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте были оговорены указанные недостатки, либо возможность последующего предъявления требований об их устранении.

4.3.Заказчик, принявший работу Подрядчика без проверки, лишается права ссылаться на недостатки, которые могли и должны быть установлены при обычных условиях приемки выполненных работ по настоящему Договору (явные недостатки).

4.4.Заказчик, обнаруживший после приемки работ отступления от проектно-сметной документации и условий настоящего договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок при их обнаружении.

4.5.При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков или их причин по требованию любой из сторон настоящего Договора должна быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет Подрядчик за исключением в случае, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Подрядчиком условий настоящего Договора или причиной связи между действиями Подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы по проведению экспертизы несет сторона, потребовавшая назначение экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами договора – обе стороны поровну.

4.6.Обязанность организации проведения экспертизы возлагается на Подрядчика. При основательности претензий Заказчика, Подрядчик обязан своими силами и за свой счет в недельный срок устранить недоделки и недостатки на Объекте, работ.

4.7.При уклонении Заказчика от принятия выполненной по настоящему договору работы и если такое уклонение повлекло за собой просрочку Подрядчиком сдачи произведенной работы, признается перешедшим к Заказчику с момента, когда сдача-приемка работы по условиям Договора должна была состояться.

4.8.Требования установленные выше могут быть предъявлены в ходе выполнения работы или при ее принятии, а если нет возможности обнаружить недостатки при принятии работы – в течение гарантийного срока. Заказчик вправе предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков в работе по истечении гарантийного срока, если в течение установленного срока службы были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине Подрядчика.

5. Гарантия качества работ.

5.1.Качество выполняемых работ должно соответствовать требованиям действующих ПУ, ГОСТ, ТУ, СНиП, технической документации, реставрационным нормам и правилам.

5.2.Подрядчик гарантирует качество выполненных работ в течение 3 лет со дня подписания акта сдачи-приемки приемочной комиссией.

6. Ответственность сторон.

6.1.Стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них обязательств, в соответствии с действующим законодательством.

6.2.Подрядчик несет ответственность за экологическую, пожарную и электрическую безопасность на объекте в период выполнения работ.

6.3. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик вправе потребовать уплату пени в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Договором срока исполнения обязательства. Подрядчик освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Заказчика.

6.4.В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Подрядчик вправе потребовать уплату пени в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Договором срока исполнения обязательства. Заказчик освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Подрядчика.

6.5.В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик своими силами и за свой счет обязан в согласованный срок устранить недостатки работ для обеспечения их надлежащего качества.

6.6.Стороны не несут ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Заказчик и Подрядчик не могли не предвидеть, не предотвратить разумными мерами.

7. Порядок разрешения споров.

7.1.Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, стороны могут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, письмами и др.

7.2.При не достижении взаимоприемлемого решения, стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке, в соответствии с действующими положениями о порядке разрешения споров между сторонами (юридическими лицами) - участниками коммерческих финансовых и иных решений делового оборота.

7.3. Спорные вопросы, не урегулированные путем переговоров, будут передаваться для разрешения в Арбитражный суд Иркутской области.

8. Защита интересов сторон.

8.1.По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего Договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.

9. Возможность и порядок расторжения Договора.

9.1.Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

9.2.Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон, при существенном нарушении условий Договора, когда одна из сторон его допустила действие (или бездействие), которое влечет для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие Договора теряет смысл, поскольку эта сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении Договора.

9.3.Настоящий Договор, может быть расторгнут сторонами его или по решению суда, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении Договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что если бы такие изменения можно было предвидеть заранее, Договор между сторонами его вообще не был бы заключен, или был бы заключен на условиях значительно отличающихся от согласованных по настоящему Договору.

10. Форс – мажор.

10.1.При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему Договору, а именно: землетрясения, стихийного бедствия или других обстоятельств непреодолимой силы, срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства или их последствия.

10.2.Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна незамедлительно известить другую сторону о наступлении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств.

11. Изменение и/ или дополнение Договора.

11.1.Настоящий Договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на условиях взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

11.2.Любые соглашения сторон по изменению и/ или дополнению условий настоящего Договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами Договора и скреплены печатями сторон.

12. Срок действия договора и прочие условия.

12.1.Настоящий Договор, вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон и действует до исполнения всех обязательств.

12.2. Все уведомления и сообщения, направленные Сторонами, в связи с исполнением настоящего Договора, должны быть сделаны в письменной форме. Под письменной формой подразумеваются также сообщения, направленные с использованием факсимильной связи.

12.3.Стороны обязуются незамедлительно извещать друг друга обо всех изменениях своих адресов и реквизитов.

13.Дополнительные условия.

13.1.Настоящий Договор составлен на 5 листах, включая приложения, в двух экземплярах, идентичных по содержанию и имеющих одинаковую юридическую силу. Держателем одного экземпляра Договора является Заказчик и одного – Подрядчик.

13.2. Все приложения к договору являются его неотъемлемой частью.

Перечень приложений, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора:

1. Дефектная ведомость (Приложение № 1)

2. Ведомость объемов работ (Приложение № 2).

14. Реквизиты и подписи сторон

Заказчик:

ИОГАУК АЭМ «Тальцы»

Минфин Иркутской области (ИОГАУК АЭМ «Тальцы», 80403040021)

ИНН 3827000443

КПП 382701001

р/с 40601810500003000002

бик 042520001

в ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области г. Иркутск

Юридический адрес: 664518, РФ, Иркутская область, Иркутский район, п. Тальцы.

Почтовый адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Грязнова, 22.

Тел. 24-31-46 (приемная), 24-33-21 (факс, бухгалтерия).

Директор

____________________ /В. В.Тихонов/

«____» _____________ 2012 г.

м. п.

Подрядчик:

____________________

_________________________________

_________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________

_________________ /_________/

«___»________2012 г.

м. п.




Пожаловаться

Материал из рубрики: Договора подряда
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы