Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Договор №

об организации перевозок грузов автотранспортом

г. Нижний Новгород «» 2012 г.

ООО «» в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик» с одной стороны, и ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО» в лице Генерального директора Кардакова Дмитрия Игоревича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», и совместно именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Экспедитор обязуется организовать перевозку груза по поручению Заказчика согласно заказу (заявке) на каждую перевозку с правом привлечения третьих лиц.

1.2. Согласно настоящему договору, Заказчик передает Экспедитору права для надлежащего и своевременного выполнения Перевозчиком своих обязательств перед Заказчиком по данному договору.

2. Общие положения

2.1. Организация перевозок выполняется в соответствии с настоящим договором, Уставом автомобильного транспорта и порядком, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. При международных перевозках также - в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной перевозки грузов (КДПГ), Таможенной Конвенцией о международной перевозке грузов автотранспортом; при перевозке опасных грузов – Европейским соглашением о дорожной перевозке опасных грузов (ADR), а также иными международными конвенциями и актами в части применительно к международной перевозке грузов.

2.2. На каждую перевозку оформляется транспортный заказ (заявка), подписывается уполномоченным лицом Заказчика и передаётся Экспедитору посредством факсимильной связи.

2.3. В случае принятия положительного решения, Экспедитор акцептирует Заявку (заверяет её своей печатью и подписью уполномоченного лица) и возвращает Заказчику один её экземпляр с указанием следующих данных:

    2.4. Любые изменения, вносимые в заказ (заявку), должны быть оформлены в письменной форме и приняты обеими Сторонами.

    2.5. Согласованный заказ (заявка) является неотъемлемой частью договора. В случае возникновения расхождений в толковании условий по настоящему договору приоритетными являются условия (сведения) указанные в заказе (заявке).

    2.6. Каждая из сторон праве доводить сведения о сотрудничестве с другой стороной, в т. ч. на основании этого договора, до третьих лиц.

    3. Обязанности Заказчика

    3.1. Заблаговременно передать Экспедитору заказ (заявку) на перевозку грузов и давать все необходимые инструкции по перевозке груза. Заказчик несёт ответственность за правильность и полноту информации, изложенной в заявке.

    3.2. Предоставить в заказе (заявке) достоверную и достаточную информацию для выполнения перевозки.

    3.3. Информировать грузоотправителя о необходимости полного и правильного оформления транспортной документации, исключающей простой автотранспорта на погрузке и разгрузке и осуществлять действия по обоснованному требованию Экспедитора для выполнения последним своих обязательств в рамках настоящего договора.

    3.4. Обеспечить своевременное, полное и правильное оформление в установленном порядке товарно-транспортных накладных, товаросопроводительных документов и передать их Экспедитору.

    3.5. Обеспечить надлежащую упаковку и исправную тару, а также соответствующую маркировку груза в соответствии с договором поставки и правилами, действующими на автомобильном транспорте.

    3.6. Оплатить услуги Экспедитора на условиях, указанных в настоящем договоре, а также иные документально подтверждённые расходы, понесённые Экспедитором в интересах Заказчика.

    3.7. Обеспечить допуск представителя Экспедитора или водителя ТС к контролю процесса погрузки/разгрузки ТС, включая поштучный пересчёт грузовых мест, их размещение в грузовом отсеке ТС, проверке внешнего состояния упаковки и маркировки, проверки на соответствие сведений, заявленных в заявке, товаротранспортных документах с фактической загрузкой.

    3.8. В случае утраты, недостачи или повреждения грузов, Заказчик обязан составить акт и сделать соответствующие записи в товаросопроводительные документы в присутствии материально-ответственного за груз лица и водителя автотранспортного средства.

    3.9. Заказчик обеспечивает условия беспрепятственной подачи подвижного состава под погрузку и разгрузку (исправное состояние подъездных путей, оформление всей необходимой документации для допуска подвижного состава к месту погрузки и разгрузки и прочее).

    3.10. Произвести загрузку/выгрузку в течение 8-ми часов, начиная со времени, указанного в заявке в качестве времени 3агрузки/выгрузки соответственно.

    3.11. Настоящим договором Заказчик уполномочивает Экспедитора осуществлять страхование перевозимых в соответствии с настоящим договором грузов, при этом страхование грузов Экспедитор вправе осуществлять как по указанию Заказчика, так и по собственной инициативе.

    3.12. В случае предъявления к перевозке грузов, являющихся крупногабаритными или опасными, к перевозке которых в, соответствии с действующим законодательством, применяются специальные правила перевозки, Заказчик обязан уведомить Экспедитора о том, что груз является крупногабаритным или опасным, и к ним должны применяться специальные правила перевозки.

    4. Обязанности Экспедитора

    4.1. Обеспечить своевременное прибытие оговорённых в заказе ТС, пригодных для перевозки груза согласно полученного заказа (заявки) на перевозку.

    4.2. В случае возникновения причин, не позволяющих выполнить перевозку в соответствии с условиями, оговоренными в заявке, информировать об этом Заказчика.

    4.3. Информировать Заказчика обо всех проблемах и дополнительных расходах, возникающих в процессе перевозки груза.

    4.4. Представлять и охранять интересы Заказчика в рамках настоящего договора. Соблюдать нейтралитет и не разглашать информацию в отношении клиентов Заказчика.

    4.5. Доставить вверенный Заказчиком груз в пункт назначения и передать перевозимый груз уполномоченному на получение груза лицу.

    4.6. Следовать оговоренным в Заявке инструкциям Заказчика, касающихся маршрута следования, таможенной обработки пограничных переходов.

    4.7. Требовать документального оформления процессуальных действий с грузом от контролирующих органов. В случае изъятия любого количества груза получать от соответствующих органов документы о факте изъятия и немедленно информировать об этом Заказчика.

    4.8. При возникновении страхового случая уведомить Заказчика, а также выслать по факсу копию заявления, направленного в страховую компанию, о наступлении страхового случая.

    4.9. Экспедитор имеет право привлекать третьих лиц для осуществление перевозки, и несёт за них материальную ответственность.

    4.10. Информировать Заказчика о любых случаях задержки исполнения обязательств, которые могут повлечь нарушение сроков исполнения заказа (заявки).

    5. Ответственность сторон

    5.1. Заказчик ответственен за:

    5.1.1. Отсутствие или несвоевременное предоставление Экспедитору полной и достоверной информации для осуществления перевозки. В случае предоставления недостоверной информации, Заказчик будет ответственен за все риски и дополнительные расходы, подтверждённые документально, которые понёс Экспедитор.

    5.1.2. Недостоверность и полноту сведений, представленных грузоотправителем или агентом Заказчика, в пакете сопроводительных документов на груз и товаротранспортных документов, достаточных для беспрепятственного прохождения ТС с грузом пунктов контроля.

    5.1.3. Оплату дополнительного пробега, в т. ч. переадресацию транспортных средств Экспедитора в иное место погрузки (выгрузки). Заказчик выплачивает Экспедитору за каждый километр дополнительно пробега с грузом и/или без груза сумму, рассчитываемую пропорционально согласованной ставке фрахта по выполняемой перевозке.

    5.1.4. Представление к перевозке грузов в ненадлежащей и в неисправной таре и упаковке, а также с несоответствующей контракту купли-продажи маркировкой, если иное не было оговорено в заявке. За недостаточность или недостоверность сведений о свойствах груза, повлекших порчу груза, перевозимого ТС или порчу самого ТС.

    5.1.5. Заказчик несет ответственность за сверхнормативный простой автомобиля в размере 2000 рублей за каждые начавшиеся сутки, при этом допускается пропорциональное (почасовое) исчисление указанной неустойки. Сверхнормативным простоем считается также простой автотранспорта под погрузкой/выгрузкой свыше 8-ми часов. В случае отказа от погрузки, Заказчик оплачивает Экспедитору штраф в размере 20% от стоимости перевозки.

    5.1.6. Заказчик несет ответственность за перегруз транспортного средства в размере 1500 рублей за каждую тонну перегруза, а также компенсирует/выплачивает все штрафные санкции, наложенные государственными и муниципальными органами на Экспедитора (его представителя, третьего лица, которого Экспедитор привлекает для выполнения своих обязательств по настоящему договору) за данное нарушение, а также возмещает иные убытки, причиненные перегрузом транспортного средства.

    5.2. Экспедитор ответственен за:

    5.2.1. За не предоставление под загрузку подтверждённого количества ТС в согласованные сроки.

    5.2.2. За сохранность перевозимого груза, с привлечением соответствующих транспортных предприятий и организаций а также третьих лиц.

    5.2.3. Отсутствие или несвоевременное предоставление Заказчику полной и достоверной информации по ходу исполнения перевозки и состоянии груза.

    5.2.4. В случае утраты груза по вине Экспедитора, возмещение ущерба ложится на Экспедитора в размере суммы утраченного груза, затрат Заказчика, понесённых до момента утраты груза.

    6. Порядок расчётов

    Стоимость и порядок оплаты услуг по данному договору определяется в соответствии с транспортным заказом (заявкой). При задержке платежей Заказчик оплачивает Экспедитору пени в размере 0,3% от неуплаченной суммы на каждый календарный день просрочки платежа, а также возмещает все прямые и косвенные убытки Экспедитора, вызванные этим нарушением. Банковские расходы по переводу денежных средств несёт сторона, осуществляющая платёж. Датой платежа считается дата списания денежных средств со счёта Заказчика. Стороны не могут передавать платёжные обязательства по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласования. Дополнительные условия договора Ни одна из сторон не имеет право передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны. Стороны будут нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием действий или бездействия одной из договаривающихся Сторон или их контрагентов, повлекшие убытки, и подтверждённых документально. Сторона, выдвигающая претензию, в случае выявления недостатков по количеству и качеству груза в месте разгрузки обязана составить акт приёмки груза, подтверждённый независимым агентом или аварийным комиссаром страховой компании. Все вопросы, связанные с ответственностью за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств и неурегулированные в настоящем Договоре, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. После выполнения транспортно-экспедиционных услуг Экспедитор направляет Заказчику оригинал Акта Выполненных работ по почте. В том случае, если Экспедитор не получит указанный Акт по прошествии времени, необходимого для того, чтобы указанный Акт Выполненных работ дошел в оба конца (от Экспедитора к Заказчику и обратно), Акт считается подписанным Заказчиком, и претензий по поводу качества и количества услуг Экспедитора у Заказчика нет. Разрешение споров В случае возникновения споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут стремиться к их урегулированию путём переговоров или переписки. Если стороны не придут к согласию, то все споры подлежат разрешению в Арбитражном суде Нижегородской области. Форс – мажорные обстоятельства Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, эмбарго, война или военные действия, противоправные деяния третьих лиц, а также решения и запретительные меры государственной власти и иные обстоятельства, предусмотренные законодательством, возникшие после заключений договора или согласования заявок на услуги, если действия властей не направлены в адрес одной из договаривающихся сторон или их подрядчиков. Если обстоятельства форс-мажора и их последствия будут продолжаться более одного месяца, то каждая из сторон будет вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему договору, и в этом случае ни одна из сторон не имеет права на возмещение другой стороне возможных убытков. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору ввиду наличия форс-мажорных обстоятельств, указанная сторона должна в течение 48 часов известить другую сторону о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору. В случае возникновения разногласий у сторон о наличии форс-мажорных обстоятельств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации заинтересованная сторона обращается в суд о признании обстоятельств, препятствующих исполнению настоящего договора, форс-мажорными. Сроки действия договора Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31.12.2012 г. Каждая из сторон может досрочно расторгнуть настоящий договор, проинформировав в письменном виде другую сторону за 30 дней до фактической даты расторжения. При этом договор считается расторгнутым после завершения всех обязательств Сторон, принятых до уведомления о расторжении договора и расчётов за осуществление перевозок.

    11. Прочие условия

    11.1. Все приложения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями в случае подписания их уполномоченными на то представителями сторон.

    11.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу по одному экземпляру для каждой из договаривающихся сторон.

    11.3. Переданный по факсу подписанный экземпляр договора, согласованный обеими сторонами, является официальным документом и имеет полную юридическую силу.

    11.4. Груз считается утраченным, если он не был выдан по истечении 45 дней со дня истечения срока доставки.

    11.5. В случае, если ни одна из сторон не направит другой стороне предложение о расторжении Договора в срок не позднее 30 суток до окончания срока Договора, Договор продолжает действовать в течение следующего календарного года.

    11.6. Сведения, составляющие размер оплаты услуг ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО», его контрагентов по сделкам с ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО», перечень контрагентов ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО», размеры штрафов являются коммерческой тайной ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО», и не подлежат разглашению лицами, владеющими такими сведениями.

    11.7. Экспедитор вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещения понесенных им в интересах клиента расходов или до предоставления Заказчиком надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных им расходов.

    12. Реквизиты и подписи сторон

    «Заказчик» «Экспедитор»

    ООО «ВОКРУГ СВЕТА-АВТО»

    ИНН:5258100312 КПП:525801001 ОГРН:1125258000196

    Р/с: 40702810301020019004

    в ОАО «НБД-Банк», г. Нижний Новгород

    К/с: 30101810400000000705 БИК:042202705 ОКПО:89868027 ОКВЭД:63.40, 60.24, 63.11, 93.05, 71.10, 71.3

    Юридический/фактический адрес: 603059, г. Нижний Новгород, ул. Июльских дней, д. 1, офис 34.

    _____________ // ____________ /Кардаков Д. И./



    Пожаловаться

    Материал из рубрики: Мои статьи
    5
    рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

    Другие материалы