Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:

ДОГОВОР №

на поставку продукции

г. Москва от "00" месяца 2016 г

OOO «ЕВРОФРИТ», именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице Генерального директора Гузенко Н. Н., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «ПОКУПАТЕЛЬ», именуемый в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора Иванова И. И., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется передать (поставить), а Покупатель обязуется принять силикатные эмали (фритты) и порошковые краски (полимеры), в дальнейшем именуемые "Товар", общее количество и наименование которых, указывается в Спецификациях, являющихся приложениями и неотъемлемыми частями настоящего Договора.

1.2. На каждую партию поставляемого Товара сторонами составляется и подписывается отдельная Спецификация с указанием реквизитов сторон.

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена на товар и порядок оплаты являются договорными и устанавливаются в Спецификациях к Договору.

2.2. При изменении ценообразующих факторов цена на Товар может изменяться и подлежит согласованию. Цена на переданный и/или оплаченный (частично или полностью) Товар изменению не подлежит.

2.3. Цена товара включает все издержки Поставщика на поставку, включая хранение в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента уведомления Покупателя о готовности Товара к передаче (отгрузке). В цену товара не включена доставка до склада Покупателя.

2.4. Расчеты за товар производятся в российских рублях путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в разделе «Юридические адреса и реквизиты Сторон», на основании и в срок действия счета, выставленного Поставщиком.

2.5. Расчет за поставляемый товар осуществляются путем полной его предоплаты со стороны Покупателя в срок, не превышающий 5 (пяти) банковских дней с момента получения уведомления о готовности Товара к передаче. Указанное условие считается действующим, если Сторонами не согласован иной порядок расчетов, что дополнительно указывается в Спецификации.

2.6. При расчете за поставляемый товар Покупатель указывает в платежном документе номер и дату заключения Договора поставки.

2.7. Датой оплаты за Товар является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

2.8. В случае просрочки Покупателем исполнения обязательств по оплате Товара Поставщик имеет право отложить исполнение обязательств по договору на количество дней такой просрочки.

2.9. Ежегодно (или по согласованию) Стороны производят сверку расчетов по оплате отгруженного товара в течение 15 (пятнадцати) календарных дней c даты запроса одной из Сторон.

2.10. Общая цена настоящего Договора определяется суммарной стоимостью поставленного Товара, которая указана в накладных и счетах-фактурах на поставленный Товар, в период действия настоящего Договора.

3. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ

3.1. Продавец обязан передать Покупателю Товар, соответствующий согласованным условиям об ассортименте и комплектности, надлежащего качества и свободный от обязательств третьих лиц.

3.2. Срок исполнения Продавцом обязанности передать Товар Покупателю определяется в Спецификации.

3.3. Передача Товара Покупателю или уполномоченному им лицу осуществляется в месте нахождения Товара и порядке, которые определены в Спецификации.

3.4. Поставщик обязуется уведомить Покупателя о готовности Товара к передаче с указанием номера Договора, счета, адреса склада или номера транспортного средства, контактного лица Поставщика и телефонов, описанием груза, количества мест и габаритов.

3.5. В течение 5 (пяти) дней с даты получения от Поставщика уведомления о готовности Товара к передаче Покупатель обязан принять Товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены Товара или отказаться от исполнения Договора купли-продажи.

3.6. На каждую партию поставляемого Товара Поставщик или его представитель обязан предоставить оригиналы товаросопроводительных документов, оформленные в соответствии с действующим альбомом унифицированных форм, утвержденных постановлением Госкомстата России

3.7. Товар должен отгружаться в упаковке, соответствующей характеру поставляемого Товара, обеспечивающей его сохранность при обычных условиях хранения и транспортировке.

3.8. Товар принимается Покупателем или уполномоченным лицом в соответствии с «Инструкцией о порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» № П-6, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 г. с последующими изменениями, и «Инструкцией о порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» № П-7, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. с последующими изменениями.

3.9. При приемке Покупатель или его уполномоченный представитель обязан проверить Товар по количеству и внешнему виду упаковки. Подпись Покупателя в сопроводительной товарно-транспортной накладной свидетельствует о соответствии ассортимента и количества Товара, проверенного по внешнему виду, данным, содержащимся в накладной.

3.10. В случае обнаружения при приемке несоответствия вида и количества товара отгрузочным документам, Покупатель делает отметку об этом в товаросопроводительных документах, составляет и подписывает двухсторонний акт, что обеспечивает Покупателю право по своему выбору потребовать от Поставщика соразмерного уменьшения покупной цены или доукомплектования товара в срок до 45 (сорока пяти) календарных дней.

3.11. Право собственности на Товар и риск случайной гибели или порчи Товара переходят от Поставщика к Покупателю в момент подписания Покупателем или его уполномоченным представителем сопроводительной товарно-транспортной накладной.

3.12. Покупатель обязуется отправить подписанные с его стороны накладные (оригиналы) Поставщику в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты передачи Товара.

4. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И РЕКЛАМАЦИИ

4.1. Поставщик гарантирует, что поставляемый по настоящему Договору Товар (во всех партиях при передаче частями) изготовлен в соответствии с условиями Договора, техническими стандартами завода-изготовителя, отвечает требованиям нормативно-технической документации (НТД) и актов действующего законодательства РФ

4.2. Рекламации в отношении качества Товара могут быть заявлены Покупателем в течение 6 (шесть) месяцев гарантийного срока Товара со дня подписания сопроводительной товарно-транспортной накладной при соблюдении условий хранения Товара, рекомендованных производителем.

4.3. Покупатель при выявлении несоответствия качества Товара условиям настоящего Договора в праве предъявить обоснованную претензию (рекламацию).

4.4. Поставщик обязан уведомить Покупателя о получении им претензии и направить своего Представителя в течение 3-х рабочих дней (не считая времени на дорогу) для подписания рекламационного акта.

4.5. Достаточным обоснованием и доказательством каких-либо несоответствий поставленного Товара условиям настоящего Договора является акт экспертизы Торгово-промышленной палаты. Расходы по оплате услуг эксперта Торгово-Промышленной Палаты несет виновная сторона, установленная актом экспертизы.

4.6. Товар, признанный Сторонами несоответствующим условиям Договора, или его части должны быть возвращены Поставщику за его счет, в сроки, согласованные Сторонами. Если устранение дефектов производится по согласованию между Сторонами силами Покупателя, Поставщик обязан возместить Покупателю связанные с этим расходы.

4.7. Если Поставщик в течение 45 (сорока пяти) дней с даты предъявления Покупателем обоснованной претензии не устранит выявленные Покупателем несоответствия, Покупатель вправе требовать от Поставщика возвращения полной стоимости некачественного Товара (согласованной сторонами в соответствующей Спецификации) или в одностороннем порядке аннулировать настоящий Договор.

4.8. Поставщик не дает никаких других гарантий, явных или подразумеваемых, кроме тех, которые четко представлены в статье 4 настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае опоздания в поставке Товара по вине Поставщика, Покупатель имеет право потребовать от Поставщика уплаты исключительной неустойки за каждый день нарушения срока отгрузки в размере 0,1% (одной десятой процента) от стоимости оплаченного и не отгруженного в согласованные сроки Товара (но не более 5% (пяти процентов) от стоимости оплаченного и неотгруженного в согласованные сроки Товара).

5.2. В случае несоблюдения сроков оплаты по настоящему Договору, Покупатель по требованию Поставщика выплачивает исключительную неустойку в размере 0,1 % (одной десятой процента) от стоимости неоплаченного товара за каждый день просрочки, но не более 5% (пяти процентов) от стоимости неоплаченного товара.

5.3. Оплата неустойки не освобождает виновную сторону от выполнения обязательств по Договору. Сумма неустойки выплачивается не позднее 10 (десять) банковских дней после выставления счета.

5.4. Иные убытки (в том числе упущенная выгода) вызванные несоблюдением Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, возмещению не подлежат (неустойка является исключительной).

5.5. В случае нарушения Поставщиком срока поставки товара по причинам, зависящим от Поставщика, либо от третьих лиц, привлекаемых Поставщиком к исполнению настоящего Договора, более чем на 30 (тридцать) рабочих дней, Покупатель вправе расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата денежных средств за непоставленный Товар.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожар, наводнение, землетрясение или других стихийных бедствий, войны, блокады, вооруженных конфликтов, решений органов законодательной и исполнительной власти, забастовки, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.

6.2. О наступлении обстоятельств непреодолимой силы стороны извещают друг друга немедленно после наступления этих обстоятельств. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы. Если этот срок превышает 3 (три) месяца, Договор может быть расторгнут без возмещения убытков. Письменное подтверждение соответствующей Торгово-промышленной палаты будет считаться достаточным свидетельством обстоятельств форс-мажора.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сроком на 1 (один) год. Если ни одна из сторон за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора письменно не заявит об изменении его условий или о его прекращении, Договор автоматически продлевается на каждый следующий календарный год.

7.2. Настоящий Договор оформлен на 2-х страницах, в двух подлинных экземплярах, имеющих равную силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

7.3. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством.

7.4. Сторона, решившая расторгнуть Договор, направляет письменное уведомление другой Стороне за 15 (пятнадцать) рабочих дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Любые изменения и дополнения имеют силу и являются неотъемлемой частью настоящего Договора только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

8.2. Все Спецификации, уведомления, рекламации и товарные накладные должны направляться в письменной форме: заказным письмом или экспресс почтой или с нарочным. Копии документов могут передаваться по электронной почте, по телеграфу или факсу. Направление любой корреспонденции осуществляется по предоставленным Сторонами почтовым адресам.

8.3. Предоставляемая сторонами друг другу коммерческая и иная информация, связанная с настоящим Договором считается конфиденциальной. Стороны примут все необходимые разумные меры, чтобы предотвратить разглашение полученной информации.

8.4. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором, третьим лицам без предварительного письменного на то согласия другой Стороны.

8.5. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, будут решаться путем переговоров. До обращения с иском в арбитражный суд сторона, чьи интересы нарушены, обязана предъявить претензию другой стороне, на которую последняя обязана ответить в (30) тридцатидневный срок с момента получения претензии. Если Стороны не придут к соглашению, спор подлежит рассмотрению в Арбитражном Суде по месту регистрации истца.

8.6. По всем вопросам, не предусмотренным настоящим Договором и не согласованным дополнительно, руководствоваться действующим законодательством РФ.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

"Поставщик": ООО «ЕВРОФРИТ»

Юр. адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская 13/2-128

Почтовый адрес: 115533, г. Москва, а/я 38,

ИНН 7725824791, КПП 772501001,

р/с 40702810900000020783 в ОАО Банк ЗЕНИТ,

БИК 044525272, к/с 30101810000000000272,

ОГРН 1027739056927,

Tел: +7(495)150-34-35

“Покупатель”:

Юр. и почтовый адрес:

ИНН, КПП,

р/с в,

БИК, к/с

ОГРН

Tел:



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы