Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Состояние атмосферного воздуха

По данным непрерывных измерений на автоматических станциях, установленных в Минске, 14 марта и в первой половине дня 15 марта среднесуточные концентрации приземного озона варьировались в диапазоне 0,3 – 0,6 ПДК. Максимальные концентрации азота диоксида находились в пределах 0,7 – 0,8 ПДК. Кратковременное незначительное превышение норматива качества по азота оксиду зафиксировано в утренние часы 14 марта в районе ул. Героев 120 Дивизии. Содержание в воздухе углерода оксида, серы диоксида и бензола было по-прежнему значительно ниже нормативов качества.

Суточный ход концентраций загрязняющих веществ в районе

ул. Героев 120 Дивизии, 14 – 15 марта 2017 года

По данным непрерывных измерений, среднесуточные концентрации твердых частиц фракции размером до 10 микрон в воздухе Солигорска, Минска (районы улиц Тимирязева и Корженевского), Могилева (район пер. Крупской) и Гомеля находились в пределах 0,5 – 0,9 ПДК. Содержание твердых частиц в воздухе Бреста, Полоцка, Минска (районы ул. Радиальная и пр. Независимости) и Гродно не превышало 0,5 ПДК.

Среднесуточная концентрация твердых частиц, фракции размером до 2,5 микрон в воздухе Жлобина (район ул. Пригородная) составляла 1,3 ПДК, Минска (район ул. Героев 120 Дивизии) – 0,7 ПДК.

Среднесуточные концентрации твердых частиц, фракции размером до 10 микрон, 14 марта 2017 года



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5