Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:

«Согласовано»

Председатель Федерации по легкой

атлетики г. Иркутска

_____________________В. С. Довескибо

«Утверждаю»

Начальник Управления физической культуры, спорта

и молодежной политики Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска

________________________Д. А. Эверт

П О Л О Ж Е Н И Е

на проведение открытого лично-командного первенства

клубов любителей бега

XXVI Весеннего полумарафона «Самопреодоление»

1. Цели и задачи

Целью проведения данных соревнований является привлечение жителей города Иркутска к регулярным занятиям физической культурой и массовым спортом.

Пробег проводится как кросс, открывающий беговой сезон для поддержания соревновательной активности при переходе от зимних видов спорта к летним и привлечения молодежи к физкультуре.

Задачи: - пропаганда здорового образа жизни;

- повышение спортивного мастерства;

- привлечение любителей, в том числе молодежи, к бегу.

2. Время и место проведения

Первенство проводится в воскресенье 26 марта 2017 г.

Старт и финиш полумарафона на острове "Юность" у танцплощадки. Трасса круговая (7 км круг) проходит по острову, далее по дамбе у С/К "Динамо", по набережной до Ангарского моста, поворот у моста, обратно по набережной до дамбы, по дамбе на остров и т. д. (В случае сильной слякоти на острове, трасса может быть перенесена только на Бульвар Гагарина). Дистанция для полумарафона три круга (7 км – 1 круг). Питательные пункты в месте старта-финиша. Сбор на месте старта. Старт в 11-00 от мостика на о. "Юность". Регистрация участников в день старта.

3. Руководство проведения

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Федерацию по легкой атлетики г. Иркутска. Главный судья соревнований – В. Н. Соловьев, тел. 89027636700, e-mail: Solovyev@bk. ru.

4. Участники и система проведения соревнований.

Участники выступают на дистанции 7 и 21 км. в возрастных группах: мужчины и женщины до 19 лет, 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 и старше 70 лет. Каждый участник допускается по индивидуальной или коллективной заявке. Место, занятое в командном первенстве, определяется по сумме км. пройденных всей командой и наилучшему времени.

5. Награждение

Команды, занявшие 1-3 места награждаются грамотами, а участники личного первенства на дистанциях 7 и 21 км., занявшие 1-3 места в своих возрастных группах среди мужчин и женщин, награждаются медалями и грамотами, а также, занявшие 1 места награждают призами.

6. Финансирование

Расходы, связанные с награждением победителей и призеров несет Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Расходы, связанные с питанием участников соревнований несет главная судейская коллегия.

Расходы иногородних участников за счет командирующих организаций.

7. Медицинское обеспечение и безопасность участников

Ответственность за организацию медицинского обеспечения и безопасность участников соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Участники допускаются к соревнованиям согласно медицинской справки или по личной расписке.

8. Заявки и подтверждение

Регистрация участников соревнований проводится перед стартом (о. Юность) с 10-00 час.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования



Пожаловаться

Материал из рубрики: Иркутск
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы