Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
О возможном наличии на потребительском рынке Республики Адыгея некачественной соковой продукции из цитрусовых

О возможном наличии на потребительском рынке Республики Адыгея некаче-ственной соковой продукции из цитрусовых

В  связи с поступившей информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 12.01.2012г  Управление  Роспотребнадзора по  Республике Адыгея  информирует о возможном наличии  на потребительском рынке  Республики Адыгея  некачественной соковой продукции из цитрусовых, изготовленных из концентратов, произведенных в Бразилии и США.

По информации Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств  в  апельсиновом соке, изготовленном из Бразильского концентрата  был обнаружен химикат карбендазим, который используется для защиты апельсиновых деревьев от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев).

На основании вышеизложенного, руководителям организаций, осуществляющим в Республике Адыгея оборот пищевой продукции необходимо:

1. При получении или обороте соковой продукции из цитрусовых, изготовленных из концентрата, произведенного в Бразилии и США, немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея.

2. При приемке и реализации соковой продукции осуществлять полный производственный контроль за ее качеством и безопасностью, проводить  товароведческую экспертизу. В случаях сомнения в качестве продукции, информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея с целью проведения полной санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, лабораторных испытаний для решения вопроса о возможности ее реализации.

Потребителям рекомендуем проявить бдительность и при обнаружении вышеуказанной продукции в торговой сети, информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея по тел. 57-12-25



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5