Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Мониторинг за качеством воздуха и почвы на месте несанкционированного складирования отходов в пос. Гоньба продолжается

Мониторинг за качеством воздуха и почвы на месте несанкционированного складирования отходов в пос. Гоньба продолжается

После ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся в результате вывоза отходов пожара на складе пестицидов ЗАО «Алтайагрохимия», лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были проведены исследования атмосферного воздуха на остаточные количества пестицидов в поселках Казенная Заимка и Гоньба, а также произведен отбор проб почвы в месте несанкционированного складирования. Исследования показали, что остаточные количества пестицидов в атмосферном воздухе не выявлены, в почве выявлены минимальные количества, что не представляет опасности для жителей близлежащих поселков.

Напомним, 23 июля в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю поступило обращение жителя пос. Гоньба о несанкционированном складировании емкостей из-под пестицидов, обгоревших поддонов и тары на земельном участке недалеко от территории бывшего животноводческого комплекса в районе пос. Гоньба.

В тот же день после оперативного вмешательства сотрудников Управления несанкционированная свалка была ликвидирована силами ООО «Сервис экологической безопасности» (предприятия, которое в соответствии с договором обязано провести очистку территории пострадавшего от пожара склада пестицидов ЗАО «Алтайагрохимия»). Загрязненная пестицидами почва, поврежденные емкости размещены на территории ЗАО «Алтайагрохимия» до решения вопроса по утилизации.

Ответственность за данную ситуацию взяло на себя должностное лицо – генеральный директор ООО «Сервис экологической безопасности», на него составлен протокол по ст. 8.2. КоАП РФ. На административной комиссии 4 августа руководителю данного предприятия будет вынесено представление «об устранении причин и условий, способствующих административному правонарушению».

На ЗАО «Алтайагрохимия» в настоящее время ведутся работы по сортировке пестицидов, и начинаются работы по дезинфекции почвы и ее зачистка.

Мониторинг за качеством атмосферного воздуха будет продолжен.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Лента
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5