Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации с 23 по 30 марта 2012 года

Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении

окружающей среды на территории Российской Федерации

с 23 по 30 марта 2012 года

1. По сообщению Обь-Иртышского межрегионального территориального управления (Обь-Иртышского УГМС) Росгидромета, 27 марта были получены результаты химического анализа проб воды, отобранных 21 марта в реке Туре (приток Тобола) в черте села Салаирка Тюменского района Тюменской области. По результатам химического анализа, содержание ионов марганца в отобранных пробах речной воды соответствовало уровню экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) и составляло 72 ПДК*. По мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, источник загрязнения речной воды ионами марганца имеет природное происхождение.

2. По сообщению Обь-Иртышского УГМС Росгидромета, в пробах воды, отобранных 26 марта в реке Туре в 7,4 км выше г. Тюмени, содержание ионов марганца (109 ПДК) и растворенного кислорода (1,65 мг/л при норме не ниже 4 мг/л) соответствовало уровню ЭВЗ. По мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, случаи ЭВЗ обусловлены природным фактором.

3. По сообщению Обь-Иртышского УГМС Росгидромета, результаты химического анализа плановых проб воды, отобранных 28 марта в реке Туре в 7,4 км выше г. Тюмени и в черте г. Тюмени, показали, что содержание растворенного в воде кислорода (1,43 и 1,56 мг/л) соответствует уровню ЭВЗ. По мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, низкое содержание растворенного в воде кислорода обусловлено природным фактором: длительный ледостав, толщина льда в районе г. Тюмени (72 см) превышает среднемноголетний показатель (58 см).

Заместитель начальника УМЗА Ю. В. Пешков

* Показатели загрязнения воды водных объектов приводятся в ПДК для воды рыбохозяйственных водных объектов



Пожаловаться

Материал из рубрики: Лента
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5