Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
В Дагестане Роспотребнадзор потребовал дисквалификации главы сельсовета за свинство вдоль ФАД

В Дагестане Роспотребнадзор потребовал дисквалификации главы сельсовета за свинство вдоль ФАД

Публикация на ИА  «Портал Северного Кавказа» от 5 ноября  2014 г.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в Дербенте провел административное расследование в отношении муниципального образования «сельсовет Хазарский».

Причиной для расследования послужило санитарное состояние вдоль федеральной автодороги «Кавказ» в районе села Нижний Джалган.

Сущий бардак творится на обочинах дороги: они завалены мусором. В самом селе нет схемы очистки от мусора, специализированного автотранспорта, мусороконтейнеров и контейнерных площадок; отсутствуют договоры на дезинфекцию, дезинсекцию и т. п.

При этом, согласно федеральному законодательству, сбор, вывоз и утилизация отходов входит в перечень полномочий главы сельского поселения, рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В связи с этим ведомством за административные нарушения в отношении главы сельсовета Сейфудина Рамазанова составлены протоколы, в том числе предусматривающие дисквалификацию главы и наложение штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей. Протоколы направлены 8 декабря в Федеральный суд для принятия решения.

Интересно, что ранее, в августе этого года, муниципальное образование уже было оштрафовано за антисанитарию на 100 тысяч рублей. Добровольно штраф до сих пор не выплачен. Ситуация по работе с отходами в муниципалитете так и не налажена.

Первоисточник: http://sevkavportal. ru/news/pub/kultura/item/18748-v-dagestane-rospotrebnadz. html



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5