Регистрация


Рубрики






Ссылка на сайт:
О СЕБЕ:
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КАРНИЗОВ ОТ НАЛЕДИ «ПАРКОНД-GSM»
В целях профилактики ситуаций, представляющих угрозу в зимние периоды, предлагаем рассмотреть возможность поставки оборудования –
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КАРНИЗОВ ОТ НАЛЕДИ «ПАРКОНД-GSM»
в местах наиболее интенсивного пешеходного трафика. По окончании зимнего периода, при необходимости, оборудование легко демонтируется на хранение.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ КАРНИЗОВ ОТ НАЛЕДИ «ПАРКОНД-GSM»

 - применяется в целях профилактики ситуаций, представляющих угрозу в зимние периоды в режиме автоматического срабатывания с удалённо заданным временным интервалом по GSM каналу.

   В 2018г. данное решение реализовано в рамках пилотного проекта при поддержке городской администрации г. Воронеж. Отделом управления ЖКХ по состоянию на 23.03.2018г. испытания признаны успешными, о чем освещено в телевизионных репортажах региональных СМИ («Вести Воронеж», видеоматериал работы очистителя карнизов размещенен в интернет ресурсах СМИ в публичных интересах).

Привод в компактном корпусе использует линейный реечный механизм повышенной надёжности с ресурсом не менее 30000 срабатываний. Подкарнизное крепление каждого привода реализуется на усиленных кронштейнах в горизонтальном положении с интервалом 6-9м., рассчитанным с учетом расположения воронок водосбора. Приводы соединяются между собой соединительной секцией (трос, аллюм. профиль, цепь), имеющей функцию рушительного элемента. Секции приводятся в движение приводами поочередно, оказывая на наледь механическое воздействие движением «ножничного типа» (по линейно смещаемому вектору), что обеспечивает максимально развиваемое усилие на наледь в точке контакта (более 20 кг. на см²). Время выхода держателя секции – 5 сек.

Применение данного решения не позволяет образовываться наледи даже в интервалах температур интенсивного ледообразования, а размеры сбитой наледи (с интервалом срабатывания 1 час) – не имеют опасных размеров. Подбор габаритов привода, мест креплений определяет правильное положение стартовой линии троса таким образом, чтобы он располагался перед линией образования наледи, уровень контакта с наледью – не менее 20 см. от уровня ее образования. Правильный выбор вышеуказанных параметров предотвращает возможность образования наледи на тросе.

С целью обеспечения надёжности и безопасности к приводам подводится низковольтная электроразводка (12В), каждый привод имеет отдельный GSM контроллер с отдельным номером сотового оператора, при этом возможно подключение на один контроллер любое количество приводов.

По окончании зимнего периода, при необходимости, оборудование легко демонтируется на  хранение.

Управление: 1) GSM-принудительное: звонком с мобильного телефона (для 1000 операторов из списка). В целях обеспечения визуального контакта с зоной повышенной опасности  специально разработан алгоритм программируемого многоканального микропроцессорного контроллера, предусматривающий возможность управления набором номера с мобильного телефона (в т.ч. кнопочного) для авторизированного списка пользователей (на 1000 абонентов).

2) GSM-автоматическое: срабатывание приводов по алгоритму с заданным временным интервалом предотвращает образование наледи на весь зимний период.

3) сервисные функции контроллера:

- удаленная активация SMS-отчётности о срабатываниях очистителя;

- удаленное SMS управление изменением  интервалов срабатывания;

- удаленное SMS администрирование списка операторов.

Габариты: (L - возвратный вылет стрелы-держателя секции, см.):

- 650х100х100 мм. (L-25 см.);   700х100х100 мм. (L-30 см.); 800х100х100 мм. (L-40 см.); - 900х100х100 мм. (L-50 см.); 1000х100х100 мм. (L-60 см.)

Электропитание - подключение безопасной низковольтной электротрассы 12В. или от резервного ист. питания (время автономной работы - 10 сут.);

Интенсивность использования - не ограничена;

Рекомендуемая длина одной секции - (6-9) м.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5