Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Большой Взрыв и Спэйсея (Sp)
Пустое пространство вокруг нас и в космосе. Это - элемент, естественный элемент Вселенной по теории всего множества естественных элементов Вселенной (ТВМЕЭВ). Его реальность выводится сопоставлением ТВМЕЭВ с ТБВ.

Большой Взрыв и Спэйсея (Sp)

Ким С. Г.

kimmak2014@yandex.ru

Аннотация

Большой взрыв, если он и был, мог произойти только в пространстве. Понятие «взрыв» не имеет смысла без пространства взрыва. Если нет пространства, то нет ни того, что взрывается, ни того, куда взрывается и во что взрывается. В предыдущем сообщении [1] первому нулевому элементу всего множества естественных элементов Вселенной, обозначенному «числом» 0m, были присвоены символ Sp и название Спэйсея – пространство Вселенной.  В настоящем сообщении проводится  описание этого элемента Вселенной, которое по мере необходимости будет уточняться в последующих сообщениях.

Ключевые слова: большой взрыв, пространство взрыва, естественные элементы, первый нулевой элемент Вселенной

 

 

The Big Bang in Spaceya (Sp)

Kim S.G.

kimmak2014@yandex.ru

Abstract

The Big bang, if there was one, could only happen in space. The concept of "explosion" does not make sense without an explosion space. If there is no space, then there is neither the fact that explodes, nor the one where it explodes and what explodes into. In the previous message [1], the first zero element of the entire set of natural elements of the Universe, designated by the “number” 0m, was assigned the symbol Sp and the name Spaceya as the Universe space. This message describes this element of the Universe, which will be refined as necessary in subsequent messages.

Keywords: big bang, explosion space, natural elements, first zero element of the Universe

 

Введение

«Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва. Взрыв в твёрдой среде вызывает разрушение и дробление» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв).

Видно, что понятие взрыв (явление, процесс) сопряжено с понятием пространства (среды) взрыва. Эти понятия неотделимы. Нет взрыва без пространства-среды взрыва. Потому что в отсутствие пространства взрыва и объекта взрыва не может быть. На практике материальное взрывается в материальной среде: взрыв газа в воздухе, взрыв бомбы в воздухе, в воде, … .  Но разве невозможен взрыв бомбы в космосе? Если бомба существует в космическом пространстве, то это пространство существует как среда, среда в которой может существовать материальное (бомба). Но что это за среда? Широко распространено мнение о том, что пространство только вместилище материального и не является какой-либо средой.  Вопрос серьёзный, не только естественнонаучный, но и философский.

 

Полный текст в прикреплённом файле. Буду признателен за обоснованные возражения.

С уважением,  Ким С.Г.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы