Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Коротковолновики
В связи с появлением интернета, многие коротковолновики ушли в интернет. Это сязаано с тем что возможностей передачи информации у интернета больше чем в эфире. Азбука Морзе которую передают не может сравниться с форматами mp3, 3gp, текстовыми редакторами .... информация которых записываается в интернете. Но и по сей день в эфире можно услышать Азбуку Морзе.
В связи с моим переездом на новое место я решил изоготовить самодельню радиостанию из деталей от старых ламповых телевизоров, приемников, и дргой бытовой техники которая поломалась или по причине морального устарения не может работать. Совсем недано был перход с аналового вида в цифровой, а значит многие купили новые телевизоры а старые выбросили.
У 2018 году из таких старых радиодеталей я изготовил самодельный передатчик. Хочу сразу заметить что пердающие средства связи сейчас покупают по очень большой цене за границей .... в среднем приемо-передающая радиостанция сейчас стоит около 300 тысяч рублей. Данный текст я печатаю на телефоне NOKIA который стоит 3 тысячи рублей.
В городских условиях невозможно поставить на крыше 15 этажного много квартирного дома хорошую антенну на7,0 мгц (нужно установку согласовывать с ЖКХ и жильцами дома в котором вы живете)

В сельской местности нет проблем с установкой антенны, так как земли в деревнях очень меного.
Для того чтобы приобрести телефон и сим карту нужно немного денег и ваш паспорт.

Для того чтобы самодельно изготовить радиостанцию необходимо иметь разрешение на постройку и затем разрешение на право эксплуатации а так же иметь позывной для работы в эфире. Позывной в России выдает государственная инспекция электросвязи на основе ряда документов и знаний которые нужно иметь.
В СССР в каждом городе были радиоклубы, где готовили связистов к Армии и специалистов в области электроники для заводов.
Коротковолновик не покупал (как сейчас покпают телефон или компьютер в магазине)
Свой приемо - передающий аппарат коротковолновик изготавливал в течнии десятилетия или более самодельно в одиночку.
Совремнный телефон на заводе создается роботами и сотнями или тысячами инженеров. Невозможно одному человеу знать как устроен телефон или компьютр и собрать самодельно в домашних условиях компьютер невозможно.
Модель того или дргого телефона или компьютера меняется за короткий промежуток времени.

И сейчас прошло около 20 лет как у каждого появился сотовый телефон в кармане.

Солдаты которые сечас служат в Армии уже не пишут домой письма - все звонят по сотовому телефону своим родным.
Предположим если вам удастся самодельно собрать радиостанцию на частоту 7,0 мгц
но далее предстоит более сложная задача:
"Освоить Азбуку Морзе"
Если ребенок в первые годы жизни осваивает родной язык от своих родителей,
то Азбука Морзе изучается тоже в коллективе и передается из поколения в поколние.
Военные связисты пишут буквы на русском языке .... коротковолновики пишут буквы на английском .... так как коротковолновики проводят международные связи .... и учавствуют в междародных соревнованиях по радиомногоборью.
Конечно футбол хоккей тенис плавание и другие виды спорта ЭТО НЕ КОРОТКОВОЛНОВЫЙ ВИД СПОРТА.
Но любой спорт нацелен и предназначен на борьбу ЗА МИР МЕЖДУ НАРОДАМИ.


















 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5