Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Антигравийная плёнка на автомобиль
Антигравийная пленка для автомобиля-что это такое и зачем она нужна?

Антигравийная пленка для защиты кузова автомобиля от сколов и царапин производится из полиуретана, имеет прочный прозрачный клеевой слой и верхний защитный слой с эффектом самозатягивания царапин и защитой от дорожной химии.

Для чего нужна защитная антигравийная пленка?

В процессе эксплуатации авто (проще говоря при езде) на кузове и особенно на передней части (капот, бампер, крылья, верхняя кромка крыши над лобовым стеклом) неизбежно появляются сколы на лакокрасочном покрытии (далее ЛКП). Такие повреждения здорово портят внешний вид, превращая новый авто в «помойку» и заставляя владельца невыносимо страдать каждый раз, при взгляде на новый вроде бы автомобиль.

Самое неприятное в том, что сколы (дырки) на кузовных элементах очень трудно поддаются лечению-многие пытаются «закапать» сколы ремонтной эмалью но результат всегда плачевный: выглядит это порой хуже, чем просто ездить со сколами.. Кроме того, сколы ЛКП пробитые до металла часто начинают ржаветь и окислятся и тогда автомобиль начинает выглядеть как рухлядь и восстановление внешнего вида требует радикальных мер-полной перекраски поврежденных элементов.

Избежать вышеперечисленных неприятностей и предотвратить появление сколов на кузове нового автомобиля помогает оклейка кузова (самых уязвимых его элементов) защитной антигравийной полиуретановой пленкой. Толщина качественной антигравийной пленки 150—200 микрон-этого более чем достаточно для надежной защиты ЛКП от ударов летящих камней, пескоструя и появляющихся в результате сколов и царапин.

Качественная антигравийная пленка абсолютно прозрачна, никоим образом не изменяет внешний вид авто и совершенно не видна на кузове.

Установка (оклейка) производится чаще всего на наиболее уязвимые элементы: капот, передний бампер, передние крылья, фары, зеркала заднего вида. Также пленка может устанавливаться на пороги авто снаружи, на задний бампер или на весь кузов целиком.

Виды

На российском рынке качественные антигравийные пленки начали появляться примерно с 2010 года.

На сегодняшний день лидерами по производству защитных антигравийных пленок являются компании США (бренды LLumar PPF Gloss, SunTek PPF Ultra, 3M Scotchgard, X-Pel Ultimate), Франция (бренд Hexis Bodyfence), Япония (бренд Hogomaku PRO). Также линейка антигравийных пленок представлена производителями из Кореи (Gsuit, Neverschratch).

Пленки выпускаются разной ширины: 0,65 см, 1,23 см, 1,52 см что позволяет оклеить любую деталь на любом авто одним полотном без стыков и разрезов

Как устанавливается защитная пленка

Инсталляция (установка) антигравийной пленки — довольно сложный и тонкий процесс, требующий достаточного опыта, необходимого инструментария и расходных материалов.

Совет № 1: Ввиду дороговизны пленки и сложности установки настоятельно рекомендуется обращаться в специализированную мастерскую, самостоятельная установка «в гараже» категорически не рекомендуется

Совет № 2 Оклеивайте авто пока он совершенно новый («из салона») — не затягивайте с защитной оклейкой: с каждым пройденным километром количество сколов на вашем авто увеличивается! Часто, проездив всего пару дней (!) после покупки владелец наблюдает «решето» из сколов

Качественная антигравийная пленка не мутнеет со временем, имеет верхний самовосстанавливающийся слой (мелкие царапины уходят сами), сделана из полиуретана и имеет толщину 150—200 микрон что позволяет её уверенно противостоять летящим на скорости камням

Стоимость оклейки передней части («морды») качественной антигравийной пленкой варьируется от марки авто и в среднем по Москве составляет 45-55тр (все элементы оклеиваются целиком)

Совет № 3 Можно значительно сэкономить, выбрав бюджетный вариант оклейки: например капот и крылья можно поклеить не целиком а только переднюю часть (25-30см)

Источник :

https://yandex.ru/znatoki/user/34288fdf-48ec-4b49-8317-c5a43477dace/answers/

 

 

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5