Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7
Компания Xiaomi является наиболее востребованным производителем бюджетных фаблетов. Начиная с 2017 года их смартфоны не перестают бить рекорды продаж, вследствие чего Сяоми начала предлагать более новые и совершенные устройства, успешно конкурируя с такими гигантами, как Samsung и Apple. Чтобы разобраться, какие плюсы и минусы у популярных девайсов производителя из Поднебесной, предлагаем сравнить четыре наиболее популярные модели Сяоми — 4X, 5, 6 Pro и 7.

Redmi Note 4X

Четвертый Редми стал уже классическим смартфоном, что сразу видно по дизайну. Стандартное разрешение монитора — шестнадцать к девяти. На лицевой грани есть три сенсорные клавиши. Сканер отпечатка пальца находится на задней части, что позволяет удобно разблокировать устройство, просто взяв в руку. Кроме того, задняя панель выполнена из металла и отличается высокой прочностью.

Однако прежде всего любители Сяоми обращают внимание на технические характеристики. Хоть четвёрка и вышла достаточно давно, её всё ещё нельзя назвать устаревшей благодаря процессору Snapdragon 625 с частотой 1,8 ГГц. Таких параметров достаточно для бытового использования, однако “тяжёлые” и современные игры будут тормозить. Размер оперативной памяти составляет 3 гигабайта — этот показатель смартфон делит со своей старшей, пятой моделью и на сегодняшний день является стандартом для стабильной работы.

Фаблет 4-го модельного ряда является бюджетным смартфоном, но, несмотря на это, он был оснащён превосходной на своё время камерой с разрешением в 13 мегапикселей. Фронталка же не сильно отличается даже от современных устройств и способна выдавать приличное изображение при любом освещении.

Redmi 4X имеет предпрошитую девятую глобальную стабильную систему MIUI, чья оболочка работает на седьмом Android. Современная технология управления жестами упрощает работу, а сервисы Google дают возможность скачивать программы через официальные приложения. Как и более старшие модели, четвёрка поддерживает сети 2 и 3G, оснащен модулями GPS и Glonass, а также может передавать файлы через Bluetooth и Wi-Fi.

Подводя итог, можно сказать, что это неплохой телефон, который не теряет актуальности даже при наличии на рынке более продвинутых версий. Он наделен необходимым минимумом функций и справится с повседневными задачами, предъявляемыми пользователем.

Redmi Note 5

Пятая модель стала новинкой на рынке “бюджетников” от Сяоми. Она лишилась стандартных кнопок управления и получила взамен сенсорные, расположенные прямо на дисплее соотношением 18:9. Как младший брат, эта модель оснащена процессором Snapdragon, однако более новым — 636 с частотой в 1,8 ГГц. За счёт этого девайс способен запустить и стабильно поддерживать более сложные и требовательные к ресурсам игры, приложения.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

Наиболее значительный шаг вперёд сделала камера — фронтальный объектив обзавёлся вспышкой, а задняя стала двойной, обеспечивающей более чёткое изображение всего при 12 мегапикселях. Автоматическая стабилизация и возможность размывать задний фон позволяют выделить объект или человека в кадре. Предыдущий модельный ряд был лишён этих возможностей.

Программная оболочка претерпела небольшие изменения. Смартфон работает на системе Android-8, поддерживает большинство языков и сервисы от Гугл, в том числе и ПлейМаркет.

Всё это заключено в металлический корпус с небольшими пластиковыми вставками, которые нужны для вывода антенн. Высокая прочность и долговечность материала защищают от царапин и сколов. Сзади также расположен сканер, который может разблокировать или подсветить смартфон вместо стандартной кнопки блока.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

По всем параметрам Redmi 5 — улучшенная четвертая версия. Это всё ещё скромный девайс, однако он отличается хорошей производительностью и, как следствие, стабильно работает с большинством приложений, исключая современные игры в 3D.

Redmi Note 6 Pro

Шестая версия характеризуется увеличенной диагональю дисплея 19:9, что заметно выделяется на фоне предшественников и имеет больше иконок на рабочем столе. Также он отличается и по внешнему виду — на передней панели присутствует специальный “врез” в экран, который разделяет правую часть с индикаторами зарядки и Wi-Fi, и левую, где расположены часы. Корпус целиком пластиковый, который создаёт впечатление съёмного из-за вставок.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

Фаблет не сильно выделяется в вопросах мощности — он делит внутреннюю начинку со своим предшественником. Внутренняя память на три или четыре гигабайта (в зависимости от комплектации) может быть расширена за счёт карточки microSD.

Главный показатель шестой модели — фотокамера. Двойная фронтальная камера на 20 и 2 мегапикселя добивается реалистичного эффекта при любом источнике света, вне зависимости от их интенсивности. Присутствует и улучшение фотографий, в частности корректировка цвета кожи, что избавляет пользователя от необходимости впоследствии их обрабатывать.

Шестая версия Сяоми функционирует на предустановленном ПО MI User Interface 9. Сам гаджет построен на Андроиде 8.1. Собственная оболочка дает возможность пользователям скрывать вырез на экране, однако из-за этого уменьшается функционал дисплея.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

В целом Redmi Note 6 Pro — прекрасный выбор для тех, кто гонится не за мощностью, а за качеством фото- и видеосъёмки. В плане производительности девайс достаточно скромный, однако вся прелесть состоит именно в продвинутой камере, которая упрощает процесс съёмки и выдаёт приличное качество в любых ситуациях.

Redmi Note 7

Наслушавшись смешанных отзывов о спорном нововведении в дизайне — вырезе шестой модели — компания убрала его в седьмой, оставив небольшой врез для датчика приближения. Дисплей формата 19.5:9 покрыт высокопрочным армированным стеклом Gorilla Glass, защищающим от ударов и сильных нагрузок. Впрочем, лишний раз на прочность лучше не испытывать. Боковины корпуса пластиковые, удобно лежат в руке и не дают выскользнуть.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

Седьмая модель поставляется с более мощной начинкой. Существуют разновидности чипов Snapdragon 660 и 675. Они обеспечивают запуск игровых новинок и гарантируют плавные переходы операционной системы. Смартфон оснащен RAM объемом 4 и 6 Гб в зависимости от комплекта, причём последний увеличивает производительность и может запускать сразу несколько “тяжёлых” приложений. При этом переключение между ними будет осуществляться плавно и без рывков, с сохранением данных и без опаски потерять прогресс, если игра свернулась.

Сяоми седьмой версии имеет десятый пользовательский интерфейс. Разработчики избавили его от предыдущих недостатков, поэтому потребители не будут сталкиваться с проблемой подвисания оптики и медленным откликом сканера на панели. Работает гаджет на девятом Android, за счет чего он быстро реагирует на все команды. Стоит заметить, что аппарат обновляет прошивку в автоматическом режиме, который может понравиться не всем. Такую функцию можно отключить, однако это ограничит своевременное обновление и получение патчей.

Редми Ноут 7 поражает фанатов линейки. Связано это с тем, что инженерам удалось разместить в новом корпусе оптику на 48 Мп. Конкуренты у этого сенсорного модуля в индустрии недорогих флагманов отсутствуют за редким исключением. Программное обеспечение редко промахивается в балансе белого, за счёт чего получается сделать насыщенную цветами картинку с автоматическим сглаживанием шумов. Однако стоит отметить некоторые проблемы, которые могут возникнуть при дневном освещении — движущиеся объекты выглядят нечётко. Видеозапись также не отстаёт по своему качеству, но и тут есть небольшой минус — микрофоны существенно портят качество звука. Фронтальная камера осталась прежней.

Сравнение Redmi Note 4X, Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro и Redmi Note 7

Седьмой Редми Ноут — пик развития бюджетных смартфонов, который может представить Сяоми. Это мощный и качественный телефон, обладающий всеми преимуществами более дорогих аналогов, но выигрывающий по цене. При этом он не производит впечатление дешёвого ни на вид, ни при работе с ним, а надёжные комплектующие обеспечивают долговечность работы.

Источник: https://gigant-store.ru/sravnenie-redmi-note-4x-redmi-note-5-redmi-note-6-pro-i-redmi-note-7/



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5