Регистрация




Ссылка на сайт:
Почему важно купить автостраховку у компании с хорошим рейтингом?

Автомобильная дорога, как место повышенной опасности, требует внимания и осторожности от участников движения. Культура вождения, а также максимальное соблюдение правил, призваны свести к минимуму риски возможных аварий и дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Однако, никто не застрахован от ошибок. Именно поэтому страховые компании и предлагают свои услуги. Приобретение полиса автостраховки, то о чем должен побеспокоиться каждый водитель.
Но нужно понимать, что не все полисы одинаковы хороши!

Как же понять какому страховщику отдать предпочтение? Почему рейтинг компании важен при покупке автомобильной страховки? Говорит ли он о надежности страховой компании? Эксперты Avto.pro помогут разобраться в этих вопросах.



 

Как формируется рейтинг страховых компаний?

Чаще всего рейтинг страховых компаний формируется на основе следующих показателей:

  • сумма премий (платежей, взносов);
  • сумма выплат;
  • уровень выплат – процентное соотношение указанных выше величин.

Также при составлении рейтинга могут учитываться: резервы компаний, ее активы, доступность информации о деятельности компании, открытость, а также отзывы. Все данные могут собираться и использоваться для того, чтобы генерировать рейтинг страховой компании.

Задача рейтинга – помочь понять страхователю (владельцу авто) насколько популярна компания, и как охотно она выплачивает деньги за ущерб возникающий в результате ДТП.

Компании с низким рейтингом

В случае ДТП страховые компании с низким рейтингом могут занижать или вообще не осуществлять страховые выплаты. Однако, если вы выбрали надежную компанию, то с большей долей вероятности получите компенсацию от компании в которой застраховались. Она же, в свою очередь, добьется выплаты от страховой компании водителя причинившего ущерб – это называется прямым урегулированием. И это одна из причин по которой рекомендуется выбирать страховые компании с высоким рейтингом.

Страховые компании с высоким рейтингом

Компании с высоким рейтингом, как правило, не занижают оценку ущерба и стоимость компонентов (запчастей), которые пострадали в результате аварии. Они выплачивают суммы, стараясь не затягивать процесс. В целом выплаты компаний с высоким рейтингом способны покрыть расходы на ремонт транспортного средства. Как правило, о выплатах и сотрудничестве можно прочитать в отзывах. Они внимательно относятся к своей репутации. Страховщики с высоким рейтингом довольно популярны, борются за свою репутацию и заинтересованы в продолжительной работе с клиентом.

Сотрудников подобных компаний отличает высокий уровень подготовки. Они способны проконсультировать клиентов по всем интересующим его вопросам. В каждой страховой компании у клиента есть менеджер, который к моменту завершения срока действия страховки предложит ее пролить.

Итоги

Перед покупкой полиса страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) обязательно обратите внимание на рейтинг компании. Этот показатель будет для вас полезен, так как позволит сделать правильный выбор. Борясь за место в рейтинге, страховщики повышают качество предоставляемых услуг и создают максимально привлекательные условия. Так, слабые игроки вынуждены покидать рынок из-за высокой конкуренции.

Обратите внимание, что крупные страховщики предоставляют возможность покупки полиса страхования не выходя из дома. Электронный полис можно легко купить, скачать на свой телефон и в случае необходимости предъявить.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Полезные советы
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Другие материалы