Регистрация




Ссылка на сайт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела, уголовного преследования 20 июня 2014 года г.Рязань
Мировой судья судебного участка № 6 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.Рязани Новикова Е.А.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Железнодорожного района г.Рязани Музюкиной А.Р.,

обвиняемой Шиндиковой,

защитника-адвоката Смолина Е.А., предоставившего удостоверение № 254 и ордер № 359 от 20 июня 2014 года,

при секретаре Евдокимовой А.А.,

рассмотрев в закрытом судебном заседании, в предварительном слушании уголовное дело в отношении:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела, уголовного преследования

 

20 июня 2014  года                                                                                                              г.Рязань

 

Мировой судья судебного участка № 6 объединенного судебного участка Железнодорожного  района г.Рязани  Новикова  Е.А.

с участием государственного обвинителя – помощника  прокурора Железнодорожного района г.Рязани  Музюкиной А.Р.,

обвиняемой Шиндиковой,

защитника-адвоката  Смолина  Е.А.,  предоставившего удостоверение № 254 и ордер № 359 от 20 июня 2014 года,

при секретаре Евдокимовой А.А.,

рассмотрев в закрытом  судебном   заседании, в предварительном слушании уголовное дело в отношении:

Шиндиковой, 05 ***198* года рождения, уроженки г.Рязани, гражданки РФ, со средним специальным образованием, не военнообязанной, не замужней, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, зарегистрированной и проживающей по адресу: г.Рязань, *** д.*** кв.***, не работающей, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

 

Шиндикова совершила покушение на кражу, то есть умышленные действия непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, при следующих обстоятельствах:

04 *** 2014 года около 14 часов 30 минут Шиндикова находилась в помещении торгового зала магазина  ,который расположен по адресу:  г.Рязань, ул.*** д.***,принадлежащий ЗАО «***». В это время у нее возник преступный умысел, направленной  на тайное хищение водки, лососевой икры и корма для кошек из торгового зала магазина «***». Реализуя задуманное, действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения в этот же день около 14 часов 30 минут Шиндикова подошла к витринам открытого типа с выставленными на продажу винно-водочными изделиями и, убедившись что за ее действиями никто не наблюдает, взяла с витрины две бутылки водка «Беленькая» каждая объемом 0,5 литра по цене 192 рубля за одну бутылку, на общую сумму 384 рубля, которые она сложила в находившуюся при ней сумку. Затем Шиндикова продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на тайное хищение, подошла к холодильнику и убедившись что за ее действиями никто не наблюдает, взяла из него три банки икры «Лососевая зернистая» каждая банка весом 140 гр. и стоимостью 295 рублей на общую сумму 885 рублей, которые она сложила в имевшуюся при ней сумку. После этого Шиндикова продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества ЗАО «***»,подошла к витринам открытого типа, с выставленными на продажу кормами для животных и убедившись что за ее действиями никто не наблюдает, взяла с витрины три пачки корма для кошек «Феликс» каждая пачка весом 85 гр и стоимостью 16 рублей 03 копейки, на общую сумму 48 рублей 09 копеек, которые она сложила в находившуюся при ней сумку. После этого Шиндикова, продолжая реализовывать свои преступные намерения, в этот же день около 15 часов направилась к выходу из торгового зала и пройдя через кассу, не оплатив вышеуказанный товар, вышла из торгового зала магазина «***» и пыталась скрыться с места совершения преступления. Однако Шиндиковой довести свои преступные намерения, направленные на тайное хищение товара , принадлежащего «***»до конца не удалось, по независящим от нее обстоятельствам, так как у выхода из магазина она была задержана. В случае доведения Шиндиковой своих преступных действий до конца «***»был бы причинен материальный ущерб на общую сумму 1317 рублей 09 копеек.

От представителя потерпевшего «***»  директора магазина  «***» Д.Е.Н. в  судебное заседание  поступило заявление с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Шиндиковой так как достигнуто  примирение с обвиняемой,  которая  полностью  загладила  причиненный вред путем принесения своих извинений,  претензий к ней  не имеет, прощает  обвиняемую, просит рассмотреть дело в ее отсутствие.

Обвиняемая Шиндикова полностью признала  свою вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ, в содеянном раскаялась, причиненный вред в путем принесения своих извинений потерпевшей возместила, согласна  на прекращение уголовного дела в отношении нее  в связи с примирением сторон.

Защитник обвиняемой полагает, что дело подлежит прекращению за примирением с потерпевшей.

Государственный обвинитель не возражает против прекращения уголовного дела в  отношении  Шиндиковой в связи с примирением сторон.

Выслушав   стороны,  мировой   судья  находит    заявление  представителя потерпевшего «***»  законным,  обоснованным  и  подлежащим  удовлетворению. 

В  соответствии  со  ст. 25   УПК  РФ,  суд,  а  также  следователь  с  согласия   руководителя   следственного  органа    или   дознаватель   с  согласия   прокурора   вправе  на   основании   заявления   потерпевшего  или  его  законного  представителя  прекратить   уголовное  дело  в  отношении  лица,  подозреваемого  или  обвиняемого  в  совершении  преступления   небольшой   или   средней  тяжести,  в  случаях,   предусмотренных   статьей  76  Уголовного   кодекса  Российской  Федерации,  если  это  лицо    примирилось  с  потерпевшим  и  загладило  причиненный   ему   вред.

В  соответствии  со  ст.   76  УК  РФ  лицо,  впервые   совершившее  преступление  небольшой  или   средней   тяжести,  может  быть   освобождено  от  уголовной  ответственности,  если  оно  примирилось   с  потерпевшим  и  загладило  причиненный  потерпевшему  вред.

Шиндикова ранее не судима, впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой степени тяжести,  в содеянном раскаялась, по  месту   жительства  характеризуется  удовлетворительно, примирилась  с  потерпевшим,  причиненный    вред  загладила путем принесения своих извинений.  Таким образом, предусмотренные законом  (статьей 76 УК РФ) условия, при наличии которых возможно прекращение уголовного преследования  за примирением сторон, имеются.

На   основании   изложенного   и,   руководствуясь   ст.ст. 25, 239  УПК   РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить уголовное дело в отношении Шиндиковой обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 158 УК РФ, и освободить ее от уголовной ответственности на основании ст.76 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим «***»в лице представителя Д.Е.Н. и заглаживанием причиненного ей вреда.

Меру процессуального принуждения в отношении Шиндиковой. – обязательство о явке - отменить.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Железнодорожный районный суд города Рязани через мирового судью в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Мировой судья: подпись

Копия верна:

Мировой судья                                                                                                                Е.А. Новикова



Пожаловаться

Материал из рубрики: Подборка документов
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы