Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Адм. дело № 5-27/2010г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении 10 февраля 2011 года п. Магдагачи
Мировой судья Амурской области по Магдагачинскому районному судебному участку № 1 Кондрюкова Ю.А.,

при секретаре Тупушевой Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении от 13 января 2011 года в отношении:



Потехиной Ю.П., года рождения, уроженки, не работающей, проживающей по адресу: , по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,



УСТАНОВИЛА:



23 декабря 2010 года в п.Магдагачи Магдагачинского района Амурской области по ул., д.Потехина Ю.П. похитила сотовый телефон, принадлежащий Маклагину С.П., причинив тем самым ущерб в размере 850 рублей, который для Маклагина С.П. является незначительным.

Адм. дело № 5-27/2010г.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 

10 февраля 2011 года                                                                                                               п. Магдагачи                                                                                         

Мировой судья Амурской области по Магдагачинскому районному судебному участку № 1 Кондрюкова Ю.А.,

при секретаре Тупушевой Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении от 13 января 2011 года в отношении:

 

Потехиной Ю.П., года рождения, уроженки, не работающей, проживающей по адресу: , по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

УСТАНОВИЛА:

 

23 декабря 2010 года в п.Магдагачи Магдагачинского района Амурской области по ул., д.Потехина Ю.П. похитила сотовый телефон, принадлежащий Маклагину С.П., причинив тем самым ущерб в размере 850 рублей, который для Маклагина С.П. является незначительным.

Потехина Ю.П. в судебное заседание не явилась, была уведомлена отделением почтовой связи о необходимости получения судебной повестки, за которой в отделение связи не явилась, почтовое уведомление вернулось в адрес мирового судьи с отметкой «истек срок хранения», при таких обстоятельствах следует считать, что Потехина Ю.П. о слушании данного дела была уведомлена надлежащим образом, о причинах своей неявки суду не сообщила, ходатайств об отложении дела от нее не поступало.

В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Таким образом, судья полагает возможным рассмотреть данное дело в отсутствие Потехиной Ю.П.

В судебном заседании исследованы:

- заявление Маклагина С.П. на имя начальника ОВД по Магдагачинскому району от 11.01.2011г., согласно которого он просит оказать помощь в розыске лиц, которые 23 декабря 2010 года в п.Магдагачи по ул.,  путем свободного доступа похитили сотовый телефон Билайн А-100, ущерб 850 рублей, который является незначительным;

- объяснение Маклагина С.П. от 11.01.2011г., согласно которого он проживает по адресу: п.Магдагачи Амурской области, ул., . 23 декабря 2010 года он находился у себя дома совместно со своим знакомым Трифоновым В.Ю. Около 19 часов к нему домой пришли Андрейчук И., Щитинкина Ю.. Трифонов В.Ю. через некоторое время ушел домой, Андрейчук И. и Щитинкина Ю. продолжали оставаться у него дома, они распивали спиртное. Около 21 часа Андрейчук И. и Щитинкина Ю. ушли. В октябре 2010 года он приобрел сотовый телефон марки «Билайн А 100» в п.Магдагачи в магазине «Мобильник» за 850 рублей, в телефоне находилась сим-карта компании «Билайн», стоимость сим-карты входит в стоимость телефона. Также в телефоне находилась флэш-карта, которую ему подарила его дочь. В тот вечер телефон находился на столе на кухне, был подключен к зарядному устройству. Спиртное они распивали на кухне за журнальным столиком. После того как Андрейчук И. и Щитинкина Ю. ушли, он обнаружил, что телефона на журнальном столике не оказалось. 27 декабря 2010 года к нему приходила Андрейчук И., он спрашивал у нее, брала ли она его телефон. Андрейчук И. ответила, что видела в тот вечер, что Щитинкина Ю. брала сотовый телефон. Андрейчук И. говорила Щитинкиной Ю., чтобы она его вернула, но Щитинкина Ю. ее не послушала, забрала телефон себе. Сотовый телефон в тот вечер он никому брать не разрешал. Ущерб от кражи сотового телефона составляет 850 рублей, который для него является незначительным. Позже он узнал, что фамилия Щитинкиной – Потехина;

- протокол осмотра места происшествия от 11.01.2011г.

Судья, исследовав материалы дела об административном правонарушении, приходит к выводу о доказанности вины Потехиной Ю.П. в совершении вышеизложенного административного правонарушения. К такому выводу судья пришел исходя из исследованных доказательств по делу: заявления и объяснения Маклагина С.П., протокола осмотра места происшествия, протокола об административном правонарушении, согласно которым установлено, что 23 декабря 2010 года в п.Магдагачи Магдагачинского района Амурской области по ул., д. Потехина Ю.П. похитила сотовый телефон, принадлежащий Маклагину С.П., причинив тем самым ущерб в размере 850 рублей, который для Маклагина С.П. является незначительным.

Действия Потехиной Ю.П. судья квалифицирует по ст.7.27 КоАП РФ - мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Потехиной Ю.П., предусмотренных ст.ст. 4.2, 4.3 КоАП РФ, судом не установлено.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновной, ее имущественного положения, отсутствия обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судья считает, что наказание Потехиной Ю.П. должно быть назначено в виде штрафа в размере двукратной стоимости похищенного имущества.

На основании изложенного, руководствуясь: ст.ст. 7.27, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

  Потехину Ю.П. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 1700 (одна тысяча семьсот) рублей.

Разъяснить, что штраф необходимо уплатить по следующим банковским реквизитам:

УФК МФРФ по Амурской области (ОВД Магдагачинского района), р/с 40101810000000010003, банк ГРКЦ ГУ банка России по Амурской области, БИК 041012001 ОКАТО 10231551000, ИНН 2818001015, КПП 281801001, код 18811690050050000140.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа необходимо предоставить в суд вынесший постановление. В случае неуплаты административного штрафа в указанный срок, лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Копию постановления в трехдневный срок направить Потехиной Ю.П., ОВД по Магдагачинскому району.

Постановление может быть обжаловано в Магдагачинский районный суд Амурской области через мирового судью Амурской области по Магдагачинскому районному судебному участку № 1 в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

 

 

Мировой судья                                                                             Ю.А. Кондрюкова



Пожаловаться

Материал из рубрики: Материалы
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы