Регистрация








Ссылка на сайт:
Дело № 3-244/13 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е по делу об административном правонарушении г.Касли, ул.Ломоносова, 24а 14 июня 2013 года
Мировой судья судебного участка № 2 г.Касли и Каслинского района Челябинской области Е.В. Машарова, рассмотрев в открытом судебном заседании, административное дело в отношении

Козлитина ДВ, ДАТА АДРЕС

привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ДАТА в 03 часа 00 минут на АДРЕС Козлитин Д.В. управлял автомобилем, в нарушение п.2.5 Правил дорожного движения РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

Дело № 3-244/13                                                                                                       

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

 

г.Касли, ул.Ломоносова, 24а                                       14 июня 2013 года

 

            Мировой судья судебного участка № 2 г.Касли и Каслинского района Челябинской области Е.В. Машарова, рассмотрев в открытом судебном заседании, административное дело в отношении

           Козлитина ДВ, ДАТА АДРЕС

          привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2  ст.12.27  КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ДАТА  в 03 часа 00 минут на АДРЕС Козлитин Д.В. управлял автомобилем, в нарушение п.2.5 Правил дорожного движения РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

В судебном заседании Козлитин Д.В.  пояснил, что права, предусмотренные ст. 25.1, 25.5 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ разъяснены и понятны, вину в совершении правонарушения  признал, с протоколом об административном правонарушении согласен,  пояснив, что ДАТА за рулем находился он.  Не справился с управлением, допустил наезд на березу, так как у пострадавших  явных признаков переломов и ушибов не было, на всякий случай их посадил на попутно-движущейся автомобиль и отправил в скорую помощь п. Вишневогорск, а сам начал искать транспортное средство, чтобы эвакуировать машину. Сотрудников ДПС не вызывал, так как в ДТП пострадала только его машина. 

Заслушав Козлитина Д.В., исследовав материал по факту ДТП, все материалы дела, мировой судья полагает, что вина Козлитина Д.В. в совершении административного правонарушения в судебном заседании доказана и подтверждается материалами административного дела:

- протоколом об административном правонарушении  НОМЕР ДАТА, которым Козлитину Д.В. вменено совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ,  с правонарушением Козлитин Д.В. согласился, указав, что с ДТП уехал, так как думал, что никто не пострадал (л.д.2);

 - рапортом об обнаружении признаков преступления, согласно которого в дежурную часть ОМВД по Каслинскому району Челябинской области поступило сообщение, от фельдшера скорой помощи п. Вишневогорск М. том, что  ДАТА на скорую помощь п. Вишневогорск поступили, гр. К.И.В., проживающая АДРЕС, Д/З ЗЧМТ СГМ гражданка П.А.В., Д/З ЗЧМТ СГМ.

 - рапортом  об обнаружении признаков преступления, согласно которого в дежурную часть ОМВД по Каслинскому району Челябинской области  поступило сообщение из приемной Каслинской ЦРБ Ч. том, что ДАТА года в приемный покой ЦРБ Касли поступили гр. К.И.В., проживающая АДРЕС, Д/З ЗЧМТ СГМ. 

-справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДАТА, из которой усматривается, что ДАТА в 03 часа 00 минут по АДРЕС, водитель автомобиля, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и наезд на дерево. В последствие установлено что указанным автомобилем управлял Козлитин Д.В..

 - схемой  места  совершения административного правонарушения  от ДАТА,

- копией объяснения  Е.Н.А. по существу выявленного правонарушения  от ДАТА.

-  копией объяснения Козлитина Д.В., из которого усматривается, что Козлитин Д.В., не отрицает своей вины в совершении ДТП, и о том, что он оставил место ДТП, участником которого являлся,

- копией объяснения П.А.В. от ДАТА, по существу выявленного правонарушения (л.д. 8),

- копией объяснения К.И.В.  по существу выявленного правонарушения от ДАТА (л.д. 9),

-  копией объяснения К.И.В. от ДАТА по существу выявленного правонарушения, из которого усматривается, что ДАТА она с подругами П.А.В. и Е.Н.А. в вечернее время поехали на автомобиле, гос. ном она не помнит, за рулем был Козлитин, отчество его не знает, он сам из п. Вишневогорск, а проживает в г. Касли. Поехали в п. Вишневогорск, в доме жарили сосиски, Козлитин употреблял спиртные напитки.  Перед ЖД переездом в п. Вишневогорск, он также быстро  ехал, и видимо не заметил сворот на ЖД переезд и не скорости выехал на грунтовую дорогу, где соверши наезд на дерево. В больнице г. Касли, куда их привезли из скорой помощи п. Вишневогорск, они сказали, что их сбил мотоцикл, так как заранее договорились с водителем, он их сам попросил так рассказывать всем.

 - актом технического осмотра одиночного транспортного средства, составленного ДАТА, осмотрено транспортное средство, принадлежащее Козлитину Д.В., где обнаружены технические неисправности: передний бампер, капот, передняя панель, левое переднее крыло, лобовое стекло,  обе противотуманные фары на переднем бампере, левая передняя блок фара,  заднее правое крыло, задний бампер (л.д. 14).

            У мирового судьи нет оснований не доверять указанным выше доказательствам.

В соответствии с требованиями п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Действия Козлитина Д.В. подлежат квалификации по ч.2 ст.12.27  КоАП РФ как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность Козлитина Д.В..  

Признание вины мировой судья признает обстоятельством, смягчающим административную ответственность Козлитина Д.В.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Козлитина Д.В. мировым судьей не установлено.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, обстоятельств дела, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, мировой судья полагает необходимым назначить Козлитингу Д.В. наказание в  виде  административного ареста.

Протокол об административном правонарушении составлен в установленные КоАП РФ сроки.

Руководствуясь ст.ст.29.9 – 29.11 КоАП РФ, мировой судья

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Признать Козлитина ДВ, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, и назначить ему по данной статье административное наказание в виде административного ареста сроком на двое суток, с отбыванием наказания в спец. приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

 Срок административного ареста Козлитину Д.В. исчислять с момента  задержания  с 16 часов 00 минут ДАТА.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вручения или получения его копии в Каслинский городской суд Челябинской области через мирового судью судебного участка № 2 г. Касли и Каслинского района Челябинской области.

 

Мировой судья: Е.В. Машарова

Постановление вступило в законную силу 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы