Фамилия, имя, отчество учащегося ______________________________________________ Фамилия, имя, отчество учителя ________________________________________________
Школа______________Класс_________________Дата______________
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Ключ к ответам:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Г | Г | Б | Б | Г | Б | Б | В | Г | А |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
Б | В | В | Б | В | В | А | Г | Г | А |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Б | Б | Г | Г | А | Г | А | В | Б | Г |
Критерии оценки тестовых заданий: правильный ответ – 2 балла
неправильный ответ – 0 баллов
Практическая работа: Изготовить угловое соединение вполдерева по чертежу
Максимальное количество баллов за тесты – 60
за практическую работу – 10
всего - 70
Угловое соединение
вполдерева
УГЛОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВПОЛДЕРЕВА | ||
МАТЕРИАЛ | РАЗМЕР | ИНСТРУМЕНТ |
БРУСОК | 20Х40Х150 | РУБАНОК, РАШПИЛЬ, ЛИНЕЙКА, УГОЛЬНИК, ШЛИФОВАЛЬНАЯ ШКУРКА, НОЖОВКА ПО ДЕРЕВУ. |

Всероссийская олимпиада школьников по технологии г. г.
Школьный этап олимпиады
Номинация «Культура дома и декоративно-прикладное искусство», 5 класс
1.Выбери профессии людей, работающих на ткацкой фабрике А. Швея Б. Повар В. Ткачиха Г. Архитектор | 7. Установите последовательность операций при производстве ткани А. Ткачество Б. Отделка В. Прядение |
2. Какие волокна используют для производства льняного полотна? А. Химические Б. Натуральные | 8. Признаки лицевой стороны ткани: А. Нечеткий печатный рисунок, Б. Ворс на поверхности, В. Гладкая блестящая поверхность Г. Технические узелки и ворсинки |
3. Какие стежки предназначены для временного соединения деталей? А. Копировальные Б. Сметочные прямые В. Обметочные | 9. Как называется способность ткани впитывать влагу? А. Прочность Б. Гигроскопичность В. Воздухопроницаемость Г. Сминаемость |
4. Как правильно передавать ножницы А. Лезвием вперед, держась за кольца Б. Кольцами вперед В. Кольцами вперед, держась за сомкнутые лезвия | 10. . Технология – это наука: А. о социальных процессах; Б. о физических процессах; В. о химических процессах; Г. о преобразовании материалов, энергии и информации; |
5. Назовите волокна растительного происхождения А. Хлопок Б. Капрон В. Лен Г. Шелк | 11.Ткань, окрашенная в один цвет, называется: А. Отбеленная Б. С печатным рисунком В. Гладкокрашеная Г. Пестротканая |
6. Долевая нить при растяжении А. Изменяет свою длину Б. Не изменяет своей длины | 12. Напиши, где следует хранить иголки и булавки _____________________________ |
Практическая работа. Выполнить стачной шов |
Карточка ответов обучающихся
1 | 7 | ||
2 | 8 | ||
3 | 9 | ||
4 | 10 | ||
5 | 11 | ||
6 | 12 |
Фамилия, имя, отчество учащегося ______________________________________________
Фамилия, имя, отчество учителя ______________________________________________
Школа________________Класс____________________
Дата______________________________
Ключ к ответам:
1 | В | 7 | ВАБ |
2 | Б | 8 | БВ |
3 | Б | 9 | Б |
4 | В | 10 | Г |
5 | А В | 11 | В |
6 | Б | 12 | игольница |
Критерии оценки тестовых заданий: правильный ответ – 2 балла
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |


