8) Неполная запись условного оператора:
A) IF <усл> THEN <опер1> ELSE <опер2 >; B) IF <усл> THEN <опер>; C) Begin If <усл> THEN<опер> End; D) IF <опер> THEN <усл1> ELSE <усл2>; D) IF <опер> THEN <усл>.
9) Что такое A, В в операторе if A then B
A) A, B – операторы; B) A, B – логические выражения; C) A – логическое выражение, B – операторы; D) A - оператор, B – логическое выражение; E) Нет правильного ответа.
10) Какой шаг можно использовать при организации цикла for..do?
A) 1; B) 2; C) 3; D) 4; E) любой
11) For <параметр>: =A to B Do< тело цикла> - это
A) оператор цикла с параметром; B) оператор цикла с предварительной проверкой условия; C) оператор цикла с постусловием; D) оператор цикла без условия; E) Нет правильного варианта.
12) В чем, отличие между служебными словами "To" и "DownTo":
A) нет различия; B) в первом случаи шаг цикла равен 2, а во втором -2; C) в первом случаи шаг цикла равен 1, а во втором 2;D) в первом случаи шаг цикла равен -1, а во втором 1; E) в первом случаи шаг цикла равен 1, а во втором -1.
13) Оператор цикла с предусловием:
A) For <парам>: =A to B Do < тело цикла>; B) IF <усл> THEN <опер1> ELSE <опер2 >; C) While <усл> do <тело цикла>; D) Repeat <тело цикла> Until <усл>; E) Until <тело цикла> Repeat <усл>.
14) Оператор цикла с постусловием:
A)For <параметр>: =A to B Do< тело цикла>.
B) Repeat
<оператор1>;
<оператор2>;
............
<оператор n>;
Until <условие>.
C) While <условие > do <тело цикла>.
D)IF <условие> THEN <оператор 1> ELSE < оператор 2 >.
E) Until <тело цикла> Repeat <условие >.
15) Определите сколько значений переменной N будет напечатано:
…
FOR I:=1 TO 10 DO
BEGIN N:= I + J; WRITELN(N); END;
…
A) 66; B) 15; C) 11; D) 6; E) 50.
16) Определите сколько значений переменной N будет напечатано:
…
FOR L:=1 TO 10 DO
BEGIN
N:= L * M; WRITELN(N);
END;
BEGIN
N:= L + M; WRITELN(N); END; END;
…
A) 59; B) 450; C) 24; D) 55; E) 140.
17) Программа
Const N=5;
Var i: integer; a: real;
Begin A:=1;
For i:=1 to N do
A:=A*i; Writeln(A);
End.
Реализует алгоритм вычисления
A) A5; B) 5!; C) 5А; D) 5*A; E) Нет правильного ответа.
Ключи правильных ответов
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
C | D | A | B | E | C | A | B | C | A | B | C |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
A | A | E | C | B | E | E | B |
2.9 Экзаменационные вопросы по курсу
1. Основные особенности алгоритма. Структуры алгоритмов.
2. Простые команды. Составные команды. Комбинации базовых команд.
3. Базовые управляющие структуры и конструкции языков Pascal, С, C++, Java.
4. Синтаксис и семантика. Уровень языка программирования. Языки программирования.
5. Понятие переменной, типа. Стандартные типы данных.
6. Перечисляемый тип. Множества
7. Пользовательские типы данных(Массивы).
8. Пользовательские типы данных (Записи)
9. Файловый тип
10. Модульное программирование.
11. Структурное кодирование.
12.Стиль программирования.
13.Разработка структуры программы и модульное программирование. Цель разработки структуры программы.
14.Методы разработки структуры программы. Контроль структуры программы
15. Основные характеристики программного модуля.
16.Абстрактные типы данных.
17.Описания и области действия. Правила видимости.
18.Параметризация типов. Спецификация программного модуля.
19. Понятие грамматики. Типы грамматик.
20. Некоторые применения теории формальных грамматик и языков. Грамматика Хомского.
21.Контекстно - свободные граммати-ки.LA(1)- грамматика метод рекурсивного спуска.
22. Автоматные грамматики и конечные автоматы.
23.Построение и преобразование графа переходов конечного автомата для заданной автоматной грамматики.
24.Графическое представление автоматных грамматик
25. Жизненный цикл программного средства.
26. Понятие качества программного средства.
27. Обеспечение надежности – основной мотив разработки программного средства.
28. Методы борьбы со сложностью. Обеспечение точности перевода.
29. Преодоление барьера между пользователем и разработчиком.
30. Обеспечение контроля правильности принимаемых решений.
31. Цель разработки структуры программы. Понятие программного модуля.
32. Основные характеристики программного модуля.
33. Методы разработки структуры программы.
34. Спецификация программного модуля.
35. Контроль структуры программы.
36. Стратегия проектирования тестов. Заповеди отладки.
37. Автономная отладка и тестирование программного модуля.
38. Комплексная отладка и тестирование программного средства.
39. Документация, создаваемая и используемая в процессе разработки программных средств.
40. Пользовательская документация программных средств.
41. Документация по сопровождению программных средств
42. Программные инструменты в жизненном цикле программных средств. Инструментальные среды и инструментальные системы поддержки разработки программных средств, их классификация.
43. Компьютерная технология (CASE-технология) разработки программных средств и ее рабочие места. Общая архитектура инструментальных систем технологии программирования
44. Парадигмы программирования. Объектно-ориентированное программирование.
45. Объектное моделирование как содержание этапа внешнего описания при объектном подходе.
46. Особенности этапа конструирования программного средства при объектном подходе Основные понятия объектного программирования (методы, событие, конструктор, деструктор)
47. Концепция объектно-ориентированного программирования.
48. Принципы объектно- ориентированного программирования. Инкапсуляция. Наследование. Полиморфизм. События.
49. Пример проектирования совокупности классов. Абстрактные типы данных
50. Основные символы. Металингвистические переменные.
51. Металингвистические связки.
52. Язык ассемблера для виртуальной машины. Автоматизация построения и мобильность трансляторов.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |


