1 В его песнях и романсах отводилась та же роль, что и вокалу. Фортепиано рисует вращение веретена и смятение юной девы:

а) "Маргарита за..."

б) "Зеленая лента на лютне"

в) "Девушка и смерть"

2. Фортепиано становиться рекой, когда голос поёт:

а) об охотнике

б) о форели

в) о двойнике

3. Дружеские музыкальные вечера с участием композитора известны как:

а)Lider

б) экспромты

в)Шубертиады

4. Его наиболее знаменитая симфония №8 известна под названием:

а) "Великан"

б) "Неоконченная"

в)" Патетическая"

5. уберта был знаменитый придворный композитор:

а)

б) А. Сальери

в) К. Монтеверди;

6. Одна из самых проникновенных мелодий, созданных для голоса, в которой мы угадываем чувства в сердце влюбленного:

а) мадригал

б) пастораль

и) серенада.

3 четверть .7 класс

Вариант №1

Кто из перечисленных композиторов не является Венским классиком:
А) Л. Бетховен,
Б) ,
В) ,
Г) И. Гайдн.

2. является:

А) романтиком,

Б) философом,

В) лириком,

Г) борцом.

3. Основная тема творчества -Корсакова:

А) сказка,

Б) борьба,

В) сатира,

Г) Родина.

4. Сколько балетов написано :

А) 5,

Б) 7,

В) 3,

Г) 10.

Слово «увертюра» обозначает:
А) название инструмента,
Б) оркестровое вступление,
В) пьесу для постановки на сцене,
Г) определение темпа. Какой инструмент называют «царицей оркестра»?

А) флейту,

Б) скрипку,

В) виолончель,

Г) арфу.

К зарубежным композиторам относится:
А) ,
Б) ,
В) ,
Г) Э. Григ. Какое произведение не принадлежит Л. Бетховену:
А) «Эгмонт»,
Б) «Лунная соната»,
В) «К Элизе»,
Г) «Спящая красавица». «Рефрен» звучит в:
А) одночастной форме,
Б) рондо,
В) двухчастной,
Г) в куплетной. К числу русских композиторов относится:
А) М. Равель,
Б) Л. Бетховен,
В) Р. Вагнер,
Г) И. Стравинский. Оркестр народных инструментов создал:
А) ,
Б) ,
В) ,
Г) -Корсаков. Какого номера нет в опере:
А) арии,
Б) ансамбля,
В) дуэта,
Г) па-де-де. Какой танец не является народным:
А) лезгинка,
Б) чарльстон,
В) полонез,
Г) полька. Название последней части симфонии:
А) финал,
Б) адажио,
В) скерцо,
Г) аллегро. Высокий мужской голос называется:
А) бас,
Б) баритон,
В) тенор,
Г) сопрано

Ответы на итоговый тест

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

7 класс

Вариант №1

1.  Б

2.  Б

3.  А

4.  В

5.  Б

6.  Б

7.  Г

8.  Г

9.  Б

10. Г

11. В

12. Г

13. Б

14. А

15. В

Критерии оценок:

Ошибки: 0-1 = «5»

2-4 = «4»

5-7 = «3»

8 и более = «2

Итоговый тест

7 класс

Вариант №2

1.Кто является основоположником классической русской музыки:

А) ,

Б) ,

В) ,

Г) .

2. Кого можно назвать «королём вальса»:

А) Л. Бетховена,

Б) Ф. Шопена,

В) ,

Г) .

3. Основная тема творчества Л. Бетховена:

А) сказка,

Б) борьба,

В) сатира,

Г) Родина.

4.Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
А) 20,
Б) 1000,
В) 100,
Г) 5.

5. Либретто - это:
А) название инструмента,
Б) оркестровое вступление,
В) пьеса для постановки на сцене,
Г) жанр музыки.

6.Самый крупный инструмент струнной группы:

А) скрипка,

Б) виолончель,

В) контрабас,

Г) альт.

7.Кто не является русским композитором:

А) ,
Б) ,
В) ,

Г) Э. Григ.

8. Какое произведение не принадлежит :
А) «Эгмонт»,
Б) «Щелкунчик»,
В) «Пиковая дама»,
Г) «Спящая красавица».

9.Слово «полифония» обозначает:
А) силу звука,
Б) темп,
В) многоголосие,
Г) несколько звуков, взятых одновременно.

10.Жанр музыки, не связанный с литературой:
А) опера,
Б) этюд,
В) балет,
Г) романс.

11.Кто из композиторов не входил в «Могучую кучку»:
А) ,
Б) ,
В) -Корсаков,
Г) .

12.Какая опера написана Глинкой:
А) «Евгений Онегин»,
Б) «Борис Годунов»,
В) «Иван Сусанин»,
Г) «Севильский цирюльник».

13.Какое слово обозначает длительность ноты:
А) акцент,
Б) четвертная,
В) регистр,
Г) динамика.

14.«Программная музыка» - это:
А) музыка, у которой есть название,
Б) танцевальная музыка,
В) музыка для кинофильмов,
Г) марш.

15.Какого инструмента не может быть в народном оркестре:
А) баяна,
Б) фортепиано,
В) треугольника,
Г) домбры

Ответы на итоговый тест

7 класс

Вариант №2

1. Г

2. Б

3. Б

4. В

5. В

6. В

7. Г

8. А

9. В

10.Б

11.Г

12.В

13.Б

14.А

15.Б

Критерии оценок:

Ошибки: 0-1 = «5»

2-4 = «4»

5-7 = «3»

8 и более = «2»

НОРМЫ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ И НАВЫКОВ

УЧАЩИХСЯ ПО МУЗЫКЕ

Функция оценки - учет знаний.

Проявление интереса (эмоциональный отклик, высказывание со своей жизненной позиции).

1. Умение пользоваться ключевыми и частными знаниями.

2. Проявление музыкальных способностей и стремление их проявить.

Отметка "5" ставится:

• если присутствует интерес (эмоциональный отклик, высказывание со своей жизненной позиции);

• умение пользоваться ключевыми и частными знаниями;

• проявление музыкальных способностей и стремление их проявить.

Отметка «4» ставится:

• если присутствует интерес (эмоциональный отклик, высказывание своей

жизненной позиции);

• проявление музыкальных способностей и стремление их проявить;

• умение пользоваться ключевыми и частными знаниями.

Отметка «3» ставится:

• проявление интереса (эмоциональный отклик, высказывание своей

жизненной позиции);

• или: в умение пользоваться ключевыми или частными знаниями;

• или: проявление музыкальных способностей и стремление их проявить.

Отметка «2» ставится: и

• нет интереса, эмоционального отклика;

• неумение пользоваться ключевыми и частными знаниями;

• нет проявления музыкальных способностей и нет стремления их проявить.

Тесты по музыке разработаны на основе государственной программы «Музыка», авторов , , рекомендованной Министерством образования Российской Федерации.

Тесты созданы для сравнения учебных достижений школьников с планируемым к усвоению в конце года объемом знаний, умений, навыков, а также позволяют сравнить уровень обученности учащихся с теми требованиями, которые заложены в государственном образовательном стандарте.

Целью тестовых заданий является возможность выявления знаний, умений, навыков каждого испытуемого, поэтому в качестве интерпретационной системы отсчета используется конкретная для определенной возрастной группы учащихся область содержания данного учебного предмета.

При составлении тестовых заданий учитывались основные требования тестовых технологий:

    адаптивность качество эффективность.

Тесты составлены на базе обязательного минимума содержания основного общего образования Время необходимое для выполнения теста 15-20 минут.

При оценивании итоговой работы следует обязательно отметить достигнутые учеником успехи, а также недостатки и пути их устранения.

Систему подсчета и оценивания тестов, а также правила их выполнения необходимо обсудить с учащимися до выполнения тестовых заданий.

Список научно-методического обеспечения.

Учебно-методический комплект «Музыка 5-9 классы» авторов , :

·  Программа «Музыка 5- 7классы. Искусство 8-9 классы», М., Просвещение, 2007г.

MULTIMEDIA – поддержка предмета

11.Единая коллекция - http://collection. cross-edu. ru/catalog/rubr/f544b3b7-f1f4-5b76-f453-552f31d9b164

12.Российский общеобразовательный портал - http://music. edu. ru/

13.Детские электронные книги и презентации -http://viki. rdf.

РАССМОТРЕНА

на заседания методического объединения

учителей естественно-гуманитарного цикла

протокол № 1

от 25.08. 2014 года

ПРИНЯТА и

рекомендована к утверждению

на заседании педагогического совета

МБОУ Пролетарской СОШ

протокол № 1 от 01.01.2001 года




Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5