Ответ А

Уголовно-исполнительный кодекс РФ единственным источником уголовно-исполнительного права: Является

б. Не является

Ответ А

Уголовно-исполнительный кодекс РФ вступил в действие: 01.01.1997

б. 01.07.1997

в. 01.01.1998

Ответ Б

В каких формах реализуется уголовно-исполнительная политика: В уголовно-исполнительном законодательстве

б. В деятельности учреждений и органов, исполняющих наказание

в. В уголовно-исполнительном законодательстве, в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказание

Ответ В

Уголовно-правовые и уголовно-исполнительные правоотношения: Совпадают

б. Ни в чем не совпадают

в. Пересекаются: уголовно-исполнительные отношения вытекают из уголовно правовых

Ответ В

Под несовершеннолетними в УК и УИК понимаются лица: Которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но е исполнилось 18 лет

б. Которые не достигли 16 лет

в. Не достигшие 18 лет

Ответ А

Ответы на вопросы об исполнении наказаний за рубежом можно найти: В любом новом учебнике по УИП РФ

б. В УИК РФ

в. В законодательстве РФ

Ответ А

После принятия УИК РФ изменения и дополнения в него: Уже вносились

б. Не вносились

Ответ А

О перспективах развития уголовно-исполнительной системы страны известно, что она: Находится в ведении МВД РФ

б. Передана в министерство юстиции РФ

в. Образует самостоятельную структуру – ГУИН РФ

Ответ Б

В законе « О введении в действие УИК РФ » 1996г содержатся: Переходные положения

б. Нормы об отлагательном характере трех видов уголовных наказаний

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

в. Нормы об отмене ранее действовавших актов уголовно-исполнительного характера и о необходимости разработки и принятия новых актов

Укажите правильный ответ:

1.  п. «а»

2.  п. «а», «б», «в»

3.  п. «б», «в»

Ответ 2

11. В настоящее время в существующей системе уголовно-правовых мер:

a.  все наказания действуют в полном объеме

б. наказания в виде ограничения свободы и ареста отложены, не применяются

Ответ Б

12. Уголовно-исполнительное законодательство находится в ведении:

а. Российской Федерации

б. Субъектов РФ

Ответ А

Субъекты, формирующие уголовно-исполнительную политику в России:

a.  Президент, Федеральное собрание, правительство

б. Президент, Федеральное собрание

в. Федеральное собрание, правительство, министерство юстиции

Ответ Б

Целями уголовно-исполнительного законодательства являются: Восстановление социальной справедливости, исправление осужденных и предупреждение совершения преступлений как осужденными, так и иными лицами

б. исправление осужденных и предупреждение совершения преступлений как осужденными, так и иными лицами

в. исправление осужденных и предупреждение совершения преступлений осужденными

Ответ Б

Установите соответствие

А. Сущностью и содержанием наказания является

1. Кара

б. Основная цель наказания

2. Восстановление социальной справедливости

В. Режим наказания

3. Установленный порядок исполнения, отбывания наказания

Ответ А-1, В-3

Принципы уголовно-исполнительного права (выбрать правильные ответы): Законность

б. Равенство перед законом

в. Принцип вины

г. Справедливость

д. Гуманизм

е. Демократизм

ж. Дифференциация и индивидуализация исполнения наказаний

з. Рациональное применение мер принуждения, средств исправления

и. Экономия уголовно-правовой репрессии

к. Соединение наказания с исправительным воздействием

1.  п. п. «а», «б», «д», «е», «ж», «з», «к»

2.  п. п. «а», «б», «в», «г», «д», «е», «ж», «з», «и», «к»

3.  п. п. «а», «ж», «з», «и», «к»

Ответ 1

К числу средств исправления осужденных относятся: Общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие

б. Установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие

в. воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие

Ответ Б

Наказания, применяемые только в качестве основных: Обязательные работы

б. Общественное порицание

в. Исправительные работы

г. Ограничение по военной службе

д. Ограничение свободы

е. Арест

ж. Содержание в дисциплинарной воинской части

з. Лишение свободы на определенный срок

и. Пожизненное лишение свободы

к. Смертная казнь

1.  п. п «а», «б», «в», «г», «д», «е», «ж», «з», «и», «к»

2.  п. п «а», «в», «г», «д», «е», «ж», «з», «и», «к»

3.  п. п «в», «г», «ж», «з», «и», «к»

Ответ 2

В содержание правового статуса лиц, отбывающих наказания, входят: Права и обязанности

б. Права, законные интересы и обязанности

Ответ Б

Наказания, применяемые только в качестве дополнительных: Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

б. Обязательные работы, ограничение свободы, арест, штраф

Ответ А

Применение условного осуждения возможно при назначении: Исправительных работ

б. Обязательных работ

в. Ограничения по военной службе

г. Ограничения свободы

д. Содержания в дисциплинарной воинской части

е. Лишения свободы

ж. Ареста

Выбрать правильный ответ:

1.  п. п «а», «в», «г», «д», «е», «ж»

2.  п. п «а», «в», «г», «д», «е»,

3.  п. п «б», «г», «д», «е», «ж»

Ответ 2

Режим исполнения, отбывания наказания выполняет следующие функции: Карательная, воспитательная, социального контроля

б. Карательная, воспитательная, обеспечивающая, вспомогательная

в. Карательная, воспитательная, обеспечивающая, социального контроля

Ответ В

Какие задачи ставятся перед уголовно - исполнительным законодательством:

а. охрана прав человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, охрана окружающей среды, конституционного строя РФ от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности

б. быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение виновных и обеспечение правильного применения закона с тем, чтобы каждый, совершивший преступление был подвержен справедливому наказанию и ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности

в. исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными так и иными лицами

г. регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации

Ответ Г

Согласно п. «о» ст. 71 Конституции РФ законодательство в области исполнения уголовных наказаний стало называться уголовно- исполнительным, какое название оно имело ранее:

а. процессуально - исполнительное

б. уголовно - исправительное

в. гражданско – исполнительное

г. семейно - исполнительное

д. международно – исполнительное

е. исправительно - трудовое

Ответ Е

Исполнение каких видов наказаний регулирует Уголовно-исполнительный кодекс:

а. всех видов наказаний

б. наказаний, связанных с применением мер исправительно – трудового воздействия

Ответ А

26. Уголовно - исполнительное законодательство в соответствии с ч. 1 ст. 2 УИК РФ состоит из:

а. уголовно - процессуального кодекса и федеральных законов;

б. уголовно - исполнительного кодекса и исправительно - трудового законодательства;

в. уголовного кодекса и федеральных законов;

г. уголовно - исполнительного кодекса и федеральных законов

Ответ Г

27.  Применение каких мер уголовно-правового характера регулирует уголовно-исполнительный кодекс РФ:

а. принудительные меры воспитательного воздействия на несовершеннолетних

б. принудительные меры медицинского характера

в. условное осуждение

г. отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей

д. все перечисленные пункты

Ответ Б, В, Г

Если законодательством РФ установлены иные правила, чем предусмотренные международным договором РФ, то применяются:

а. правила, установленные законодательством РФ

б. правила, предусмотренные международным договором РФ, с учетом экономических и социальных возможностей

в. возникает пробел вправе

г. данная ситуация законодательно не регламентируется

Ответ Б

29. В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного

права и Конституцией РФ уголовно - исполнительное законодательство основывается на строгом соблюдении:

а. принципа неотвратимости ответственности

б. гарантии защиты от пыток, насилия и других видов жестокого обращения

в. принципа соединения наказания с обязательным принудительным трудом

Ответ Б

30. Уголовно - исполнительное законодательство содержит большое количество бланкетных норм, отсылающих к нормативно - правовым актом каких

государственных органов:

а. . Правительство РФ;

б. министерство внутренних дел РФ;

в. Министерство обороны РФ;

г. Государственная дума РФ;

д. Министерство юстиции

Ответ А, В, Д

31. В каком органе государственной власти подлежат регистрации нормативно - правовые акты федеральных органов исполнительной власти:

а. Государственной думой РФ;

б. Правительством РФ;

в. Министерство юстиции РФ;

г. Президентом РФ

Ответ В

32. Наказания осужденных военнослужащих исполняются в соответствии с:

а. федеральными законами;

б. решением суда;

в. правилами отбывания наказания, установленного внутренним распорядком, которые относятся ко всем осужденным, независимо от занимаемого положения

г. нормативно - правовыми актами

д. уголовно - исполнительным кодексом

е. правилами отбывания уголовного наказания осужденных военнослужащих, утвержденными Министерством обороны РФ по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ

Ответ Е

33. Какие специфические виды наказаний устанавливает закон в отношении военнослужащих:

а. ограничение по военной службе

б. содержание в дисциплинарной воинской части

в. установление определенного режима

г. лишение воинского звания

д. исключение из рядов военнослужащих

Ответ А, Б

34. Уголовно - исполнительное законодательство РФ применяется:

а. на всей территории РФ;

б. на территории РФ, а также на территории посольств и консульств за пределами РФ;

в. на территории исправительно - трудовой колонии

г. на территории определенных субъектов РФ

Ответ А

35. Что является основанием исполнения наказания:

а. акт помилования или акт амнистии

б. приговор либо изменяющее его определение

в. постановление суда, вступившее в законную силу

г. федеральные законы

д. устав колонии

Ответ Б, В

36. Какие акты издает Президент относительно осужденных:

а. акт амнистии

б. акт помилования

в. указы

г. распоряжения

Ответ Б

37. Какие акты издает государственная дума в отношении осужденных:

а. акт помилования

б. акт амнистии

в. Постановления

Ответ Б

38. Помилование осуществляется в отношении:

а. индивидуально определенного лица

б. круга лиц

Ответ А

39. Исправление осужденных это:

а. обучения их правилам этикета;

б. воспитания в них организационного начала

в. формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование законопослушного поведения

Ответ В

40. Средства исправления к осужденным применяются с учетом:

а. вида наказания

б. Характера и степени опасности совершенного преступления

в. личности осужденного

г. поведения осужденного

Ответ А, Б, В, Г

41. Правовой статус осужденных, их права и обязанности закреплены :

а. на уровне преимущественно ведомственных нормативно - правовых актов

б. в федеральном законе

в. на уровне нормативно - правовых актов, принимаемых субъектами

Ответ Б

42. При исполнении наказаний осужденным гарантируются:

а. права и свободы граждан РФ, с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-процессуальным законом

б. Освобождение от исполнения своих гражданских обязанностей

в. права и свободы граждан РФ, с изъятиями и ограничениями, установленными уголовно - исполнительным и иным законодательством

Ответ В

43. Законность применения средств исправления к осужденным и их правовая защита могут обеспечиваться:

а. только правом осужденных направлять предложения, заявления, жалобы и порядком их рассмотрения

б. только контролем государственной власти, судебным и ведомственным контролем

в. только прокурорским надзором

Ответ А, Б, В,

44. В действующем законодательстве положение осужденных определяется:

а. с учетом ограничений, предусмотренных законодательством и вытекающих из приговора суда,

б. с учетом ограничений, предусмотренных законодательством и режимом отбывания конкретного вида наказания

в. исходя из порядка и условий отбывания конкретного наказания

Ответ В

45. Осужденные должны соблюдать:

а. правила дорожного движения

б. принятые в обществе правила этикета

в. принятые в обществе нравственные нормы поведения

г. требования других осужденных

д. требования санитарии и гигиены

Ответ В, Д

46. Осужденные обязаны соблюдать требования:

а. родных и близких родственников

б. Федеральных законов

в. Федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказания

г. нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления

д. нормативно-правовых актов, принятых в соответствии с Федеральными законами, определяющими порядок и условия отбывания наказания

Ответ В, Д

47. Осужденные должны вежливо относиться к:

а. Правительству РФ

б. животному миру

г. другим осужденным

д. персоналу, иным лицам, посещающим учреждение

Ответ Г, Д

48. Осужденные обязаны являться по вызову:

а. органов Местного самоуправления

б. родителей, опекунов и законных представителей

в. администрации учреждений и органов исполняющих наказание

Ответ В

49. Какую информацию обязана предоставить осужденному администрация учреждения или органа, исполняющего наказание:

а. о его правах и обязанностях

б. о порядке и условиях отбывания наказания

в. объявление амнистии

г. о изменении порядка и условий отбывания наказания

д. о новом законодательстве

Ответ А, Б

50. Меры принуждения применяются к осужденным:

а. на основании закона

б. на основании постановления администрации исправительного учреждения

в. по решению суда

Ответ А

51. Медицинские и иные опыты, ставящие жизнь и здоровье осужденных в опасность могут проводиться:

а. с согласия осужденного

б. с письменного согласия врача

в. не могут проводиться вообще

г. с согласия администрации учреждения, исполняющего наказание

Ответ В

52. По отношению к осужденным персонал обязан:

а. ежедневно применять специальные меры и средства для наилучшего достижения целей наказания

б. вежливо обращаться

в. сообщать по требованию число и месяц

г. сообщать количество отбытого времени, оставшегося до окончания наказания

Ответ Б

53. Порядок осуществления своих прав осужденными устанавливается:

а. Конституцией РФ

б. УК РФ

в. УИК РФ

г. УИК РФ и иными нормативно-правовыми актами

Ответ Г

54. В случае неявки осужденный может быть:

а. условно - досрочно освобожден

б. подвергнут дисциплинарному взысканию

в. подвергнут наказанию в виде лишения свидания с родственниками

г. подвергнут принудительному приводу

Ответ Г

55. В случае невыполнения осужденными возложенных на них обязанностей и законных требований администрации учреждения, исполняющего наказание, к ним может быть применено:

а. выдача денежной премии

б. выдача почетной грамоты

в. объявление благодарности

г. установленная законом ответственность

Ответ Г

56. Какие осужденные имеют право на личную безопасность

а. осужденные, отбывающие наказание в виде ареста

б. осужденные, полностью изолированные от общества

в. осужденные, частично изолированные от общества

г. все осужденные

Ответ Г

57. При возникновении угрозы личной безопасности к кому имеет право обратиться осужденный:

а. к любому должностному лицу учреждения

б. к начальнику данного учреждения

в. к охраннику данного учреждения

д. к надзирателю данного учреждения

Ответ А

58. Какие существуют ограничения на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных:

а. не должны ущемляться права других лиц

б. не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания

Ответ А, Б

59. При совершении религиозных обрядов осужденным разрешается пользоваться:

а. предметами культа

б. религиозной литературой

в. употреблять наркотические вещества, алкогольные напитки

г. колющими и режущими предметами

Ответ А, Б

60. Могут ли быть допущены к осужденным представители незарегистрированных в установленном порядке религиозных объединений:

а. да

б. нет

Ответ Б

61. По каким вопросам осужденные могут направлять предложения, заявления и жалобы

а. по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов

б. по вопросам правил режима, в котором они пребывают

Ответ А, Б

62. В какой срок направляются заявления и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы смертной казни, адресованные в вышестоящие органы:

а. в течение 3-х суток

б. не позднее суток

в. в течение недели

Ответ Б

63. Предложения, заявления и жалобы осужденных могут быть изложены или представлены:

а. только в письменной форме

б. на кино-, видео-носителях

в. в письменной и устной форме

г. фото-носителях

Ответ В

64. Предложения, заявления и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части направляются:

а. через администрацию учреждения, исполняющего наказание

б. осужденным самостоятельно

Ответ А

65. Наказание в виде обязательных работ исполняется:

а. судом по месту работы осужденного

б. судом вынесшим приговор

в. уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного

Ответ В

66. Кем исполняются требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью:

а. Генеральной прокуратурой

б. уголовно-исполнительной инспекцией

в. администрацией организации, в которой работает осужденный

г. судом, вынесшим приговор

д. органами, правомочными аннулировать разрешение на занятие соответствующей деятельностью

Ответ Б, В, Д

67. Какой орган исполняет наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград:

а. уголовно-исполнительная инспекция

б. должностные лица вышестоящих органов

в. суд, вынесший приговор

Ответ В

68. Кто осуществляет контроль за условно осужденными военнослужащими:

а. уголовно-исполнительная инспекция

б. прокурор

в. суд, вынесшим приговор

г. командование воинской части

д. судебный пристав

Ответ Г

69. Наказание в виде ареста, ограничения свободы, лишения свободы и смертной казни исполняется:

а. судом, вынесшим приговор

б. учреждениями уголовно - исполнительной системы

в. органами местного самоуправления

Ответ Б

70. Условно осужденные находятся под:

а. под покровительством уголовно-исполнительной инспекции

б. под защитой уголовно-исполнительной инспекции

в. под контролем уголовно-исполнительной инспекции

Ответ В

71. Если во время отбывания наказания будет установлено, что осужденный болен алкоголизмом или наркоманией, то в какой орган администрация учреждения направляет представление о применении к этому лицу принудительных мер медицинского характера:

а. МВД РФ

б. ФСБ РФ

в. Суд

г. Прокуратура

д. УИН

е. Уголовно- исполнительная инспекция

Ответ В

72. При каком виде наказания администрация учреждения может применить принудительные меры медицинского характера:

а. арест

б. лишение свобод

в. лишение специального воинского или почетного звания

г. штраф

д. исправительные работы

е. смертная казнь

ж. Ограничение свободы

Ответ А, Б, Ж

73. В каком порядке применяются меры медицинского характера к осужденным, если болезнь установлена во время отбытия наказания:

а. администрация учреждения направляет представление в суд о применении таких мер

б. администрация сама принимает решение

в. с согласия осужденного такие меры могут быть применены

Ответ А

75. Контроль за деятельностью расположенных на их территории учреждений и органов, исполняющих наказание осуществляют:

а. органы местного самоуправления

б. федеральные органы государственной власти

в. органы государственной власти субъектов

д. милиция

е. уголовно - исполнительная инспекция

Ответ Б

76. Порядок осуществления контроля регулируется:

а. законодательством субъектов РФ

б. законодательством РФ

в. законами местного уровня

г. Указами Президента РФ

д. Постановлением Правительства РФ

Ответ Б

77. Вправе ли суд осуществлять контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание:

а. да

б. нет

Ответ А

78. Вправе ли осужденные обращаться с жалобами в суд, если нарушаются их права:

а. вправе, но только после того, как будут исчерпаны все средства

б. не вправе

в. вправе, это вытекает из ст. 12 ч. 4 УИК РФ

Ответ В

79. Может ли суд отказать осужденным в обращении с заявлениями и жалобами:

а. может

б. не может

Ответ Б

80. Должны ли учреждения и органы, исполняющие наказания, уведомлять суд, вынесший приговор, о начале и месте отбывания осужденным обязательных и исправительных работ:

а. нет

б. только в отношении обязательных работ

в. только в отношении исправительных работ

Ответ А

81. Какой вид контроля осуществляется со стороны вышестоящих органов и их должностных лиц за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания:

а. судебный контроль

б. ведомственный контроль

г. прокурорский надзор

Ответ Б

82. Какими органами осуществляется ведомственный контроль:

а. судами

б. администрацией исправительного учреждения

в. МВД РФ

г. ФСИН РФ

д. Министерством обороны РФ

е. Министерством Юстиции РФ

Ответ Г, Е

83. Формами ведомственного контроля являются:

а. проверка плановой и отчетной документации

б. личная проверка и контроль со стороны руководителей органов управления

в. проверка порядка и условий исполнения наказания

Ответ А, Б, В

84. Инспекторские проверки по всем направлениям деятельности учреждений и органов, исполняющих наказание являются:

а. видом судебного контроля

б. формой прокурорского надзора

в. формой ведомственного контроля

Ответ В

85. В процессе надзора за соблюдением законности в деятельности исправительных учреждений и при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных, прокурор имеет право:

а. посещать в любое время учреждения и органы исполняющие наказание

б. освобождать досрочно

в. аннулировать судимость

г. производить опросы осужденных

д. знакомиться с документами, являющимися основанием отбывания наказания осужденными

Ответ А, Г, Д

86. Общественные объединения оказывают содействие в работе учреждений и органов, принимают участие:

а. в исправлении осужденных

б. в воспитании осужденных

в. осуществляют надзор за осужденными

г. осуществляют контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание

Ответ А, Г

87. Общественные объединения могут осуществлять:

а. контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание

б. содействуют в работе учреждений и органов, исполняющих наказание

в. не могут осуществлять контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказание

Ответ А, Б

88. Имеют ли право при исполнении служебных обязанностей посещать учреждения и органы, исполняющие наказание, без специального разрешения:

а. министр финансов РФ

б. генеральный прокурор РФ

в. милиционер

г. депутаты Государственной Думы РФ

д. президент РФ

е. министр иностранных дел

ж. Губернатор

з. Уполномоченный по правам человека

и. Главы местного самоуправления в пределах соответствующих территорий

к. должностные лица вышестоящих органов

л. депутаты и члены общественных и наблюдательных комиссий, осуществляющих контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания в пределах соответствующих территорий

Ответ Б, Г, Д, З, И, К, Л

89. Кино-, фото - и видео - съемка осужденных и их интервьюирование осуществляется:

а. с согласия администрации учреждения, исполняющего наказание

б. с согласия в письменной форме самих осужденных

в. с устного согласия осужденных

г. без какого - либо согласия

Ответ Б

90. Посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, по специальному разрешению администрации этих учреждений и органов, либо вышестоящих органов имеют право:

а. депутаты и члены общественных и наблюдательных комиссий, осуществляющих контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания в пределах соответствующих территорий

б. главы местного самоуправления в пределах соответствующих территорий

в. представители средств массовой информации

г. члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы

д. мировые судьи

Ответ В

91. Осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами:

а. в органы местного самоуправления, местную администрацию, в органы государственной власти

б. в арбитражный суд

в. в третейский суд

г. в администрацию учреждений и органов, исполняющих наказания

д. в суд и органы прокуратуры

е. международные органы по защите прав и свобод человека

Ответ А, Г, Д, Е

92. Осужденный вправе обращаться в международные органы по защите прав и свобод человека:

а. с согласия учреждений и органов, исполняющих наказания

б. в любое время

в. если исчерпаны все внутренние средства правовой защиты

г. с согласия Генерального прокурора

Ответ Б

93. Для получения юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами:

а. адвоката и иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи

б. следователя

в. не вправе получать юридическую помощь

Ответ А

94. Осужденные могут обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека:

а. на языке страны нахождения этих органов

б. на одном из признанных международных языков

в. на родном языке

г. на государственном языке РФ

Ответ В

95. Осужденные имеют право на получение пенсий:

а. на общих основаниях

б. на специальных основаниях

в. в соответствии с законодательством РФ

г. не имеют право на это

Ответ В

96. Осужденные иностранцы и лица без гражданства имеют право:

а. давать объяснения и вести переписку

б. обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами

в. выдвигать обвинение против РФ

Ответ А, Б

97. Максимальная продолжительность срочного лишения свободы:

a.  До 20 лет

б. В случае назначения наказаний по совокупности преступлений не более 25 лет, по совокупности приговоров – не более 30 лет

в. В любом случае не более 20 лет

г. Не определена

Ответ А, Б

98. Виды мер, назначаемых несовершеннолетним:

а. штраф

б. лишение права заниматься определенной деятельностью

в..обязательные работы

г. исправительные работы

д. арест

е. лишение свободы на определенный срок

ж. принудительные меры воспитательного воздействия

з. смертная казнь

1.  п. п «а», «б», «в», «г», «д», «е», «ж», «з»

2.  п. п «а», «б», «в», «г», «д», «е», «ж»

Ответ 2

99.Условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным:

а. Не менее 1/3 срока наказания, назначенного судом за преступления небольшой и средней тяжести

б. Не менее половины срока наказания, назначенного судом за преступления небольшой и средней тяжести

в. Не менее 2/3 срока наказания, назначенного судом за преступления небольшой и средней тяжести

Ответ А

100.  Наказание в виде обязательных работ не назначается:

а. Инвалидам 1 и 2 групп, беременным женщинам, женщинам, достигшим 55- летнего возраста, мужчинам, достигшим 60 – летнего возраста

б. Инвалидам 1 и 2 групп, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, женщинам, достигшим 55- летнего возраста, мужчинам, достигшим 60 – летнего возраста

в. Инвалидам 1 группы, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, военнослужащим, проходящим службу по призыву

Ответ В

101.  Виды выездов осужденных за пределы мест лишения свободы могут быть следующими:

а. По исключительным личным обстоятельствам, на период очередного отпуска

б. По исключительным личным обстоятельствам, для устройства осужденными женщинами детей, на период очередного отпуска

в. По исключительным личным обстоятельствам, для устройства осужденными женщинами детей

Ответ Б

102.  В случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ они заменяются лишением свободы в соотношении:

1 день лишения свободы за __________дня исправительных работ

Ответ 3

103.  Осужденные к лишению свободы имеют право на _______ телефонных разговоров в год продолжительностью до_________ минут Ответ 6,15

104.  Норма жилой площади на одного осужденного к лишению свободы не может быть менее _________ квадратных метров Ответ 2

105.  Продолжительность ежегодного очередного отпуска осужденных к лишению свободы составляет ______ дней Ответ 12

106.  На лицевой счет осужденных к лишению свободы зачисляется не менее ________ % заработанных ими средств. Ответ 25

107.  Основное общее образование обязаны получить осужденные к лишению свободы в возрасте до _______ лет Ответ 30

108.  Осужденные, признанные злостными нарушителями порядка и условий отбывания наказания, переводятся из исправительных колоний общего и строгого режимов в тюрьму на срок не свыше _____ лет. Ответ 3

109.  Согласие осужденных на перевод из исправительных колоний общего или строгого режимов в колонию-поселение:

а. Требуется

б. Не требуется

Ответ А

110.  Формы организации воспитательной работы с осужденными к лишению свободы могут быть следующими:

а, Индивидуальная, групповая

б. Индивидуальная, групповая, массовая

в. Групповая, массовая

Ответ Б

111.  Основные принципы организации труда осужденных к лишению свободы:

а. Обязательность труда, сочетание труда и профессионального обучения

б. Подчинение производственной деятельности достижению основной цели – исправления осужденных, обязательность труда, сочетание труда и профессионального обучения

в. Подчинение производственной деятельности достижению основной цели – исправления осужденных, обязательность труда

Ответ Б

112.  Размер штрафа по действующему законодательству установлен:

а. от 2500 до 1000000 рублей.

б. как заработная плата или иной доход осужденного за период от двух недель до 5-ти лет

в. до 25 минимальных размеров оплаты труда

Выбрать правильный ответ:

1.  п. п «а», «б», «в»

2.  п. п «а», «б»

3.  п. п «б», «в»

Ответ 2

113.  Обязательные работы в случае злостного уклонения от их отбывания заменяются следующими видами наказаний:

а. Исправительные работы, ограничение свободы, арест

б. ограничение свободы, арест, лишение свободы

в. ограничение свободы, арест

Ответ Б

114.  Наказание в виде ареста не назначается:

а. Лицам, не достигшим к моменту вынесения приговора 16-летнего возраста, беременным женщинам

б. Лицам, не достигшим к моменту вынесения приговора 16-летнего возраста, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет

Ответ Б

115.  В качестве мер безопасности персоналу исправительных учреждений разрешено применять:

а. Физическую силу, специальные средства

б. Физическую силу, специальные средства и оружие

в. Специальные средства и оружие

Ответ Б

116.  УИК предусмотрел следующие формы содействия общественных объединений деятельности воспитательных колоний:

а. Родительский комитет, учебно-воспитательный совет, наблюдательная комиссия

б. Родительский комитет, попечительский совет

в. попечительский совет, наблюдательная комиссия

Ответ Б

117.  Освобождение осужденных к пожизненному лишению свободы возможно после фактического отбытия не менее:

а. 20 лет

б. 25 лет

в. 30 лет

Ответ Б

118.  Смертная казнь не применяется:

а. К женщинам, к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, к мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65 лет;

б. К женщинам, к лицам, совершившим преступления в возрасте до 16 лет, к мужчинам, достигшим 65 лет;

в. К женщинам и мужчинам, достигшим пенсионного возраста, а так же к несовершеннолетним

г. К лицам, не достигшим 18 лет, к женщинам и мужчинам, достигшим 60 лет

Ответ А

119.  Виды, основания освобождения от наказания, предусмотренные УИК, могут быть следующими:

а. Отбытие срока наказания, отмена приговора суда с прекращением дела производством, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, помилование или амнистия, тяжелая болезнь или инвалидность, иные основания, предусмотренные законом

б. Отбытие срока наказания, отмена приговора суда с прекращением дела производством, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, помилование или амнистия, тяжелая болезнь или инвалидность

в. Отбытие срока наказания, отмена приговора суда с прекращением дела производством, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, помилование или амнистия, тяжелая болезнь или инвалидность, иные основания, предусмотренные законом

Ответ А

120.  Условия содержания осужденных в воспитательных колониях могут быть:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7