Партнерка на США и Канаду по недвижимости, выплаты в крипто

  • 30% recurring commission
  • Выплаты в USDT
  • Вывод каждую неделю
  • Комиссия до 5 лет за каждого referral

Ответы: 1.В; 2.А; 3.Б.

21. Укажите, какое из приведенных ниже высказываний ложно:

А. Возрастные особенности являются первопричиной преступлений несовершеннолетних.

Б. Возрастные особенности не играют никакой роли в этиологии несовершеннолетних преступников.

В. Возрастные особенности выступают в роли катализатора, который способствует тому, что в определенной объективной ситуации несовершеннолетний совершает преступление.

Выберите правильный ответ:

1.  А, б.

2.  Все перечисленные.

3.  А, в.

Ответ: 1.

22.  Основным показателем, наиболее полно характеризующим состояние преступности несовершеннолетних, являются:

А. Отчеты о работе судов.

Б. Отчеты об осужденных, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте.

В. Статистические показатели зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними и выявленных лиц, совершивших эти преступления.

Г. Статистические показатели, зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Ответ: В.

23.Наиболее объективным показателем преступности несовершеннолетних является:

А. Коэффициент.

Б. Структура.

В. Динамика, выраженная в абсолютных показателях.

Ответ: А.

24.  Преступность несовершеннолетних – это социально – правовое, ______________ _______________ ______________, включающее совокупность запрещенных ____________ ____________ общественно опасных деяний, совершенных в течение определенного ____________ _____________ на определенной территории лицами в возрасте ___- ____ лет.

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

Ответ: Относительно массовое явление; уголовным законом; периода времени; 14-17.

25. Доля рецидива в преступности несовершеннолетних:

А. В среднем ниже, чем у взрослых, хотя в последние годы статистика фиксирует приближение этих показателей к показателям взрослых.

Б. Находится на одном уровне с показателями взрослых преступников.

В. В среднем выше, чем у взрослых.

Ответ: А.

26. Наиболее криминогенной группой среди несовершеннолетних преступников согласно данным официальной статистики в настоящее время являются:

А. Несовершеннолетние возраста 14-15 лет.

Б. Несовершеннолетние возраста 16-17 лет.

Ответ: Б.

27.Преимущественно групповой характер преступности несовершеннолетних объясняется:

А. Имеющими место среди несовершеннолетних преступников психическими отклонениями.

Б. Наличием в среде несовершеннолетних преступников неформальных групп.

В. Наличием у несовершеннолетних повышенной необходимости в общении.

Ответ: В.

28. В настоящее время:

А. Каждый седьмой-десятый несовершеннолетний преступник имеет достаточно выраженные отклонения в нервно-психическом состоянии.

Б. Каждый второй несовершеннолетний преступник страдает тяжелыми психическими заболеваниями.

В. Несовершеннолетние преступники не имеют отклонений в нервно-психическом состоянии.

Ответ: А.

29. В последние годы в РФ ежегодно регистрируется преступлений несовершеннолетних:

А. Около –

Б. Около 1 – 1

В. Около–

Ответ: А.

30. Удельный вес преступлений несовершеннолетних в общем числе расследованных преступлений в РФ в последние годы составляет:

А. Около 9 -10%.

Б. Около 20 – 25%.

В. Около 50%.

Ответ: А.

31. В последние годы в Кемеровской области ежегодно регистрируется преступлений несовершеннолетних:

А. Около 4 500 – 5 000.

Б. Около 500.

В. Около–

Г. Около

Ответ: А.

32. Удельный вес краж в общем числе зарегистрированных преступлений несовершеннолетних в РФ в последние годы:

А. Превышает 90%.

Б. Не превышает 50%.

В. Превышает 50%.

Ответ: А.

33. Наиболее криминогенной группой среди несовершеннолетних преступников в настоящее время являются:

А. Лица мужского пола.

Б. Лица женского пола.

В. Доля лиц мужского и женского пола равны.

Ответ: А.

34. Доля несовершеннолетних, совершивших преступления в группе, в общем числе выявленных в последние годы несовершеннолетних преступников в РФ составляет:

А. Порядка 30%.

Б. Порядка 60%.

В. Порядка 90%.

Ответ: Б.

35. Доля учащихся среди выявленных в последние годы несовершеннолетних преступников в РФ составляет:

А. Около%.

Б. Около 25%.

В. Около 70 –75%.

Ответ: А.

36. Наиболее часто несовершеннолетних вовлекают в совершение преступлений:

А. Лица женского пола в возрасте 20-30 лет.

Б. Лица мужского пола в возрасте 30-40 лет.

В. Лица мужского и женского пола в возрасте 20-30 лет.

Г. Лица мужского пола в возрасте 20-30 лет.

Ответ: Г.

37. В составе групп несовершеннолетние совершают преступления:

А. Примерно в 2 – 2,5 раза чаще, чем взрослые.

Б. В 5 раз чаще, чем взрослые.

В. Одинаково со взрослыми.

Ответ: А.

38. Наиболее распространенной формой преступного объединения несовершеннолетних является:

А. Группа лиц без предварительного сговора.

Б. Организованная группа.

В. Группа лиц по предварительному сговору.

Ответ: В.

39. была разработана типология:

А. Насильственных несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными типами психопатий.

Б. Корыстных несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными типами психопатий.

В. Несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными антиобщественными установками.

Ответ: А.

40. В научной литературе было высказано предположение о целесообразности расположения целей наказания для несовершеннолетних, согласно которому:

А. На первое место среди целей наказания следует поставить исправление осужденного, а затем восстановление социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений.

Б. На первое место среди целей наказания следует поставить перевоспитание, а затем восстановление социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений.

В. На первое место среди целей наказания следует поставить предупреждение совершения новых преступлений, а затем восстановление социальной справедливости и исправление.

Ответ: А.

41. Укажите, какие типы несовершеннолетних корыстных преступников выделила :

1)_____________________;

2) _____________________;

3)_____________________.

Ответ: 1) особо злостный; 2) злостный; 3) неустойчивый.

42. Среди несовершеннолетних, совершивших преступления повторно, преобладают несовершеннолетние:

А. Особо опасного типа.

Б. Устойчивого типа.

В. Неустойчивого типа.

Ответ: В.

43. выделили четыре типа подростков – правонарушителей на основе выводов:

А. Инспекторов по делам несовершеннолетних.

Б. Криминологов.

В. Врачей – психиатров.

Ответ: В.

44. Среди лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений:

А. Большинство работающих и учащихся.

Б. Каждый четвертый – пятый не работает и не учится.

В. Каждый десятый не работает и не учится.

Ответ: Б.

45. причины преступности несовершеннолетних рассматривает на следующих уровнях:

А. Философском.

Б. Общесоциальном.

В. Социально – психологическом.

Г. Личностном.

Выберите правильный ответ:

1.  На всех перечисленных.

2.  Б, в, г.

3.  Б, в.

4.  А, в, г.

Ответ: 2.

46. Антиобщественные свойства личности несовершеннолетнего являются:

А. Причиной преступного поведения.

Б. Условием преступного поведения.

В. В одних случаях причиной, в других случаях условием преступного поведения.

Ответ: А.

47. Федеральный закон РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в настоящее время:

А. Не принят.

Б. Принят, но не введен в действие.

В. Принят.

Ответ: В.

48. Несовершеннолетние, совершившие преступления, являются:

А. Объектом предупреждения.

Б. Субъектом предупреждения.

В. Формой предупреждения.

Ответ: А.

49. Выделяют четыре вида индивидуальной профилактики преступлений. Укажите недостающие:

1)  ранняя индивидуальная профилактика;

2)  _________________________________;

3)  _________________________________;

4)  постпенитенциарная.

Ответ: 2) судебно – следственная; 3) пенитенциарная.

50. Меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей применяют:

А. Подразделения по делам несовершеннолетних ОВД.

Б. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В. Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Ответ: Б.

51. Индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, осужденных условно, осуществляют:

А. Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ОВД.

Б. Подразделения по делам несовершеннолетних ОВД.

В. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ответ: Б.

Лист-вкладка рабочей программы учебной дисциплины

«Преступность несовершеннолетних»

Список основной учебной литературы

Указания о контроле на момент переутверждения программы

Сведения об учебниках

Соответствие ГОС (для федеральных дисциплин) или соответствия ООП (для региональных и вузовских)- указание на недостаточно отраженные в учебнике разделы

Кол-тво экз-в в библиотеке на момент переутверждения программы

Дата

Внесение, продление или исключение/ Подпись отв. за метод. работу

Наименование, гриф

Автор

Год издания

01.09.07 г.

Криминология: Учебник для вузов. Гриф МО РФ «Допцщено»

2006

соответствует

65

01.09.07 г.

Система профилактики правонарушений несовершеннолетних: Учебное пособие. Гриф МО РФ «Допущено», Гриф ЭМС «Рекомендовано»

2004

соответствует

10

01.09.08 г.

Аналогично

соответствует


Лист-вкладка рабочей программы учебной дисциплины

«Преступность несовершеннолетних»

Дополнения и изменения в рабочей программе учебной дисциплины

на текущий год

Учебный год

Группы по рабочему УП

Содержание изменений в разделах (наименования разделов и краткое содержание изменений)

Преподаватель, ведущий дисциплину (Ф. И.О., дата, подпись)

Изменения утверждены на заседании кафедры (дата, № протокола и подпись зав. кафедрой)

Изменения согласованы с выпускающей кафедрой (дата и подпись зав. кафедрой)[1]

ЮФ

Принята без изменений

29.08.2008 г.

Протокол № 1

Примечание:

    В случае отсутствия изменений и дополнений вместо содержания изменений вносится запись «Принята без изменений». Тексты изменений прилагаются к тексту рабочей программы обязательно.

[1] согласовывается при наличии изменений в содержании и методике преподавания дисциплины

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5