Тест по отечественной истории 9 класс
по учебнику , ,
История России 20 – начало 21 века.
«Российское государство и общество в конце XIX – начале XX веков».
Автор: ГБОУ СОШ № 000 г. Москва
№ | Вопрос | Варианты ответов |
1 | Какое место в мире по численности населения имела Российская Империя согласно переписи 1897 года? | А) Первое Б) Второе В) Третье |
2 | Какие народы России исповедуют буддизм? | А) Башкиры Б) Татары В) Калмыки |
3 | Какой класс в Российской Империи в начале XX века практически отсутствовал? | А) Крестьяне Б) Буржуазия В) Мелкие собственники |
4 | Что являлось главным мерилом зажиточности крестьян? | А) Количество скота Б) Размеры земельного участка В) Количество и качество орудий труда |
5 | Самая бесправная категория населения в Российской Империи начала XX века? | А) Крестьяне Б) Пролетариат В) Мелкие собственники |
6 | Какой процент населения Российской Империи в начале XX века проживал в сельской местности? | А) до 50% Б) Свыше 80% В) 60% |
7 | Численность населения Петрограда в начале XX века составляла: | А) Около 1 миллиона человек Б) Более 2 миллионов человек В) Примерно 4 миллиона человек |
8 | Процесс модернизации в России в начале ХХ века охватывал: | А) Только экономику Б) Экономику и социальные отношения В) Экономику, политические и социальные отошения |
9 | Высшим органом исполнительной власти Российской Империи в начале ХХ века был: | А) Государственный совет Б) Комитет министров В) Сенат |
10 | В начале ХХ века в России император осуществлял: | А) Законодательную, исполнительную и отчасти судебную власть Б) Законодательную власть В) Исполнительную власть |
Ответы на вопросы:
1 | В |
2 | А |
3 | В |
4 | А |
5 | А |
6 | Б |
7 | Б |
8 | В |
9 | Б |
10 | А |


