Б. Чередовать серии упражнений, включающие в работу разные мышечные группы.

В. Использовать упражнения с относительно небольшим отягощением и большим количеством повторений.

Г. Планировать большое количество подходов и ограничивать количество повторений в одном подходе.

6. Лучшие условия для развития быстроты реакции создаются во время…

А. Подвижных и спортивных игр.

Б. Челночного бега.

В. Прыжков в высоту.

Г. Метаний.

7. Наиболее распространенным методом совершенствования скоростно-силовых способностей является…

А. Интервальная тренировка.

Б. Метод повторного выполнения упражнений.

В. Метод выполнения упражнений с переменной интенсивностью.

Г. Метод расчленено-конструктивного упражнения.

8. Выносливость человека не зависит от…

А. Функциональных возможностей систем энергообеспечения.

Б. Быстроты двигательной реакции.

В. Настойчивости и силы воли.

Г. Силы мышц.

9. В процессе обучения двигательным действиям используются методы целостного или расчлененного упражнения. Выбор метода зависит от …

А. Возможности расчленения двигательного действия.

Б. Сложности основы техники.

В. Количества элементов, составляющих двигательное действие.

Г. Предпочтения преподавателя.

10. Укажите предпочтительную последовательность упражнений для физкультурной минутки или паузы.

1. Упражнения на точность и координацию движений.

2. Упражнения в расслаблении мышц туловища, рук, ног.

3. Упражнения в растягивании мышц туловища, рук, ног.

4. Упражнения в потягивании, профилактика нарушений осанки.

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

5. Приседания, прыжки, бег, переходящий в ходьбу.

6. Упражнения махового характера для различных мышечных групп.

7. Дыхательные упражнения.

А. 1,2,3,4,5,6, 7.

Б. 2, 4, 6, 1, 3, 5, 7.

В.3,1,4,2,6,7,5.

Г.4,3,6,5,7,2,1.

11. На сколько счетов целесообразнее всего выполнять общеразвивающие упражнения?

А. 2,4.

Б. 5, 10, 15.

В. 4, 8, 16.

Г. Не имеет значения

12. Здоровый образ жизни - это способ жизнедеятельности, направленный на…

А. Развитие физических качеств у людей.

Б. Поддержание высокой работоспособности людей.

В. Сохранение и улучшение здоровья людей.

Г. Подготовку к профессиональной деятельности.

13. Какой из ниже перечисленных факторов менее других влияет на здоровье человека?

А. Наследственность.

Б. Образ жизни.

В. Экологическая обстановка.

Г. Система здравоохранения.

14. Соблюдение режима дня способствует укреплению здоровья, потому что…

А. Основные дела распределяются равномерно в течение дня.

Б. Позволяет правильно планировать дела в течение дня.

В. Позволяет избегать неоправданных физических напряжений.

Г. Обуславливает ритмичность работы организма.

15. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания водой, имеющей…

А. Горячую температуру.

Б. Выше температуры тела.

В. Температуру тела.

Г. Прохладную температуру.

16. Какое из представленных утверждений не соответствует действительности?

А. Сочетая упражнения с закаливанием, можно повысить общую устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов.

Б. Проведение занятий “ на природе “ создает благоприятный фон, повышает привлекательность занятий, способствует формированию эстетических восприятий.

В. Оздоровительный эффект природных факторов обладает способностью к “ переносу “, он проявляется в различных условиях повседневной жизни и труда.

Г. Все представленные утверждения соответствуют действительности.

17. Объективные показатели самоконтроля основаны на…

А. Личных ощущениях.

Б. Показаниях приборов.

В. Мнении тренера.

Г. Внешнем виде.

18. В норме у взрослого нетренированного человека ЧСС составляет в покое…

А. 60-89 уд/мин.

Б. 50-60 уд/мин.

В. 80-90 уд/мин.

Г. 80-100 уд/мин.

19. Проба Генчи (задержка дыхания на выдохе) является показателем…

А. Жизненной емкости легких.

Б. Объема грудной клетки.

В. Насыщения кислородом.

Г. Скоростных способностей.

20. Прибор для измерения жировых отложений называется…

А. Тонометр.

Б. Калипер.

В. Станометр.

Г. Динамометр.

21. Правильное дыхание характеризуется…

А. Более продолжительным выдохом.

Б. Более продолжительным вдохом.

В. Вдохом через нос и выдохом ртом.

Г. Равной продолжительностью вдоха и выдоха.

22. Правильной можно считать осанку, если Вы, стоя у стены, касаетесь ее…

А. Затылком, ягодицами, пятками.

Б. Лопатками, ягодицами, пятками.

В. Затылком, спиной, пятками.

Г. Затылком, лопатками, ягодицами, пятками.

23. К основным факторам, определяющим условия профессионально-прикладной физической подготовки, не относятся…

А. Формы труда специалистов данного профиля.

Б. Условия и характер труда.

В. Режим труда и отдыха.

Г. Климатические условия региона.

24. Какой вид спорта может являться прикладным для некоторых профессий?

А. Туризм.

Б. Автомотоспорт.

В. Плавание.

Г. Все вышеперечисленные.

25. Звание “ Мастер спорта международного класса” присваивается спортсмену…

А. На 1 год.

Б. На Олимпийский цикл.

В. На 10 лет.

Г. Пожизненно.

26. Чем не могут являться студенческие спортивные соревнования?

А. Средством общей физической и спортивной подготовки студентов.

Б. Методом общей физической и спортивной подготовки студентов.

В. Методом контроля эффективности учебно-тренировочного процесса.

Г. Обязательным мероприятием для студентов.

27. Наиболее эффективным режимом занятий физической культурой для студентов специальной медицинской группы является…

А. 2 занятия в неделю по 90 минут.

Б. 3 занятия в неделю по 60 минут.

В. 4 занятия в неделю по 45 минут.

Г. 6 занятий в неделю по 30 минут.

28. Что из перечисленного является видом спорта, а не системой физических упражнений?

А. Йога.

Б. Аэробика.

В. Триатлон.

Г. Шейпинг.

29. Инициатором создания современного Олимпийского движения является…

А. Деметриус Викелас.

Б. Пьер де Кубертен.

В. Хуан Антонио Самаранч.

Г. Джеймс Конноли.

30. Наиболее объективной системой проведения спортивных соревнований в детских оздоровительных лагерях является…

А. “ олимпийская “ система.

Б. Круговая система.

В. Участвуют все желающие.

Г. Участвуют самые сильные.

31. Правила подвижных игр лучше всего объяснять учащимся, когда они построены в…

А. Колонну.

Б. Шеренгу.

В. Круг.

Г. Положение, являющееся исходным для данной игры.

32. Какое количество шагов в баскетболе без ведения мяча считается пробежкой?

А. 1.

Б. 2.

В. 3.

Г. Любое.

33. Основой всех лыжных ходов является…

А. Ступающий шаг.

Б. Скользящий шаг.

В. Работа рук.

Г. Двухшажный ход.

34. На каких участках трассы обычно применяется попеременный двухшажный ход?

А. Крутой подъем.

Б. Пологий спуск.

В. Крутой спуск.

Г. Равнина при плохих условиях скольжения.

35. Что из ниже перечисленного является противопоказанием к проведению массажа?

А. Сухая кожа.

Б. Жирная кожа.

В. Головная боль.

Г. Тошнота.

36. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в пище является соотношение…

А. 1:1:1

Б. 1:2:3

В. 1:1:4

Г. 2:2:1

37. Какие питательные вещества являются основным строительным материалом для организма?

А. Белки.

Б. Жиры.

В. Углеводы.

Г. Минеральные вещества

38. Когда студенту следует увеличить энергетическую ценность рациона?

А. В течение семестра.

Б. Во время экзаменационной сессии

В. В каникулы.

Г. В период болезни.

II вариант

1. Под физическим развитием понимается…

А. Комплекс таких показателей, как рост, вес, окружность грудной клетки, жизненная емкость легких, динамометрия.

Б. Уровень, обусловленный наследственностью и регулярностью занятий физической культурой и спортом.

В. Процесс изменения морфо-функциональных свойств организма на протяжении индивидуальной жизни.

Г. Характеристики мышечной силы, быстроты, выносливости, гибкости, координации.

2. Специфика физического воспитания, как одного из видов воспитания, заключается…

А. В формировании двигательных умений и навыков человека.

Б. В воспитании физических качеств человека.

В. В повышении физической работоспособности человека.

Г. Во всем вышеперечисленном.

3. Функциональные свойства организма, определяющие двигательные возможности человека и проявляющиеся как качественные особенности при выполнении двигательных действий, принято называть…

А. .Физическими качествами.

Б. Мышечными напряжениями.

В. Функциональными системами.

Г. Координационными способностями.

4. Что является результатом выполнения силовых упражнений с большим отягощением?

А. Увеличение объема мышц.

Б. повышение уровня функциональных возможностей организма.

В. Укрепление опорно-двигательного аппарата.

Г. Быстрый рост абсолютной силы.

5. При составлении комплексов упражнений для снижения веса тела с использованием силовых упражнений рекомендуется…

А. .Полностью проработать одну группу мышц и только затем переходить к упражнениям, нагружающим другую группу мышц.

Б. Локально воздействовать на отдельные группы мышц, находящиеся ближе всего к местам жирового отложения.

В. Использовать упражнения с относительно небольшим отягощением и большим количеством повторений.

Г. Планировать большое количество подходов и ограничивать количество повторений в одном подходе.

6. Для воспитания быстроты используется…

А. Подвижные и спортивные игры.

Б. Упражнения в беге с максимальной скоростью на короткие дистанции.

В. Упражнения на быстроту реакции.

Г. Двигательные действия, выполняемые с максимальной скоростью.

7. Под выносливостью как физическим качеством понимается…

А. Комплекс свойств, обуславливающий возможность выполнять разнообразные физические нагрузки.

Б. Комплекс свойств, определяющих способность противостоять утомлению.

В. Способность длительно совершать физическую работу, практически не утомляясь.

Г. Способность сохранять заданные параметры работы.

8. Процесс обучения двигательному действию рекомендуется начинать с освоения…

А. Основы техники.

Б. Ведущего звена техники.

В. Подводящих упражнений.

Г. Исходного положения.

9. Укажите последовательность упражнений, предпочтительную для утренней гимнастики.

1. Упражнения, увеличивающие гибкость.

2. Упражнения на дыхание, расслабление и восстановление.

3. Упражнения для ног: выпады, приседания, поскоки.

4. Упражнения, активизирующие деятельность сердечно-сосудистой системы.

5. Упражнения, укрепляющие основные мышечные группы.

6. Упражнения, способствующие переходу организма в рабочее состояние.

7. Упражнения, укрепляющие мышцы брюшного пресса

А. 1,2,3,4,5,6,7.

Б. 2,6,7,1,4,5,3.

В. 3,5,7,1,6,2,4.

Г. 6,4,5,1,7,3,2.

10. Какое из перечисленных ниже положений и движений сформулировано некорректно?

А. Наклон вниз.

Б. Ноги шире плеч.

В. Руки по швам.

Г. Все вышеперечисленные.

11. Какой из ниже перечисленных факторов оказывает наибольшее влияние на здоровье человека?

А. Наследственность.

Б. Образ жизни.

В. Экологическая обстановка.

Г. Система здравоохранения.

12. Под закаливанием понимается…

А. Купание в холодной воде и хождение босиком.

Б. Приспособление организма к воздействиям внешней среды.

В. Сочетание воздушных и солнечных ванн с гимнастикой и играми.

Г. Укрепление здоровья.

13. Укажите последовательность этапов закаливания водой…

1. Душ.

2. Контрастный душ.

3. Обливание.

4. Обтирание.

А. 1,2,3,4.

Б. 4,3,2,1.

В. 4,3,1,2.

Г. 3,4,2,1.

14. Замена одних видов деятельности другими, регулируемая режимом дня, позволяет поддерживать работоспособность в течение дня, потому что…

А. Положительно сказывается на физическом и психическом состоянии человека.

Б. Ритмичное чередование работы с отдыхом предупреждает возникновение перенапряжения.

В. Снимается утомление нервных клеток головного мозга и притупляется чувство общей усталости.

Г. Режим дня замены одних видов деятельности другими не предполагает.

15. Химические превращения в мышце, протекающие при отсутствии кислорода называются…

А. Аэробной работой.

Б. Анаэробной работой.

В. Синтезом АТФ.

Г. Ресинтезом АТФ.

16. К субъективным показателям самоконтроля относятся…

А. Пульс.

Б. Жизненная емкость легких.

В. Аппетит.

Г. Масса тела.

17. С помощью пробы с 20-ю приседаниями (пробы Мартинэ) оценивается, главным образом, состояние…

А. Опорно-двигательного аппарата.

Б. Дыхательной системы.

В. Сердечно-сосудистой системы.

Г. Вестибулярного аппарата

18. Весоростовой показатель вычисляется следующим образом…

А. Рост в сантиметрах делится на массу тела в граммах.

Б. Масса тела в граммах делится на рост в сантиметрах.

В. Из роста в сантиметрах вычитается 100.

Г. Из роста в сантиметрах вычитается 110.

19. Профилактика нарушений осанки осуществляется с помощью…

А. Скоростных упражнений.

Б. Силовых упражнений.

В. Упражнений на координацию.

Г. Упражнений на выносливость.

20. При формировании телосложения не эффектны упражнения…

А. Способствующие увеличению мышечной массы.

Б. Способствующие снижению веса тела.

В. Объединенные в форме круговой тренировки.

Г. Способствующие повышению быстроты движений.

21. Прибор для измерения становой силы называется…

А. Тонометр.

Б. Калипер.

В. Станометр.

Г. Динамометр.

22. Будущим руководителям среднего звена необходимые психофизические качества лучше всего можно развить, используя…

А. Спортивные игры.

Б. Циклические виды спорта.

В. Ациклические виды спорта.

Г. Экстремальные виды спорта.

23. Основным отличием физической культуры от спорта является…

А. Личное физическое совершенствование человека.

Б. Соревновательность.

В. Регулярность занятий.

Г. Постепенность увеличения нагрузки.

24. Что из перечисленного не является спортивным разрядом?

А. Первый юношеский разряд.

Б. Первый взрослый разряд.

В. Кандидат в мастера спорта.

Г. Мастер спорта.

25. Какой из показателей физического развития труднее всего поддается коррекции с помощью занятий избранным видом спорта?

А. Рост.

Б. Масса тела.

В. Окружность грудной клетки.

Г. Окружность бедра.

26. Что из перечисленного является системой физических упражнений, а не видом спорта?

А. “ Северное многоборье”.

Б. Йога.

В. Триатлон.

Г. Современное пятиборье.

27. Термин “ Олимпиада ” обозначает…

А. Год проведения Олимпийских игр.

Б. Четырехлетний период между Олимпийскими играми.

В. Собрание спортсменов в одном городе.

Г. Синоним Олимпийских игр.

28. Первым Российским Олимпийским чемпионом стал…

А. Иван Поддубный.

Б. Николай Орлов.

В. Николай Панин-Коломенкин.

Г. Александр Петров.

29. Положение о соревнованиях в детских оздоровительных лагерях составляет…

А. Начальник лагеря.

Б. Судья соревнований.

В. Старший воспитатель.

Г. Воспитатели участвующих отрядов.

30. Подвижные игры с речитативом лучше всего подходят для учащихся…

А. Младших классов.

Б. Среднего звена.

В. Старших классов.

Г. Возраст не имеет значения.

31. В спортивных играх правилами соревнований не регламентируется…

А. Технические приемы игры.

Б. Тактические приемы игры.

В. Количество судей.

Г. Количество возможных перерывов.

32. Какой должна быть минимальная разница в счете в партиях по настольному теннису?

А. 1 очко.

Б. 2 очка.

В. 3 очка.

Г. Счет может быть равным.

33. При передвижении на лыжах попеременным двухшажным ходом палка выносится вперед…

А. Под прямым углом.

Б. Кольцами.

В. Под острым углом.

Г. В зависимости от роста занимающегося.

34. Укажите последовательность выполнения основных технических приемов в сеансе классического массажа…

1. Поглаживание.

2. Вибрация.

3. Растирание.

4. Разминание.

А. 1,2,3,4.

Б. 4,3,2,1.

В. 1,4,3,2.

Г. 1,3,4,2.

35. Основными источниками энергии для организма являются…

А. Белки и витамины.

Б. Углеводы и жиры.

В. Углеводы и минеральные элементы.

Г. Белки и жиры.

36. Какой фактор не учитывается при расчете необходимой калорийности рациона?

А. Пол.

Б. Характер профессиональной деятельности.

В. Объем двигательной активности.

Г. Количество приемов пищи.

37. Какие витамины способны накапливаться в организме и приносить вред при передозировке?

А. Любые.

Б. Водорастворимые.

В. Жирорастворимые.

Г. Никакие.

38. Через какое количество времени после приема пищи можно приступать к спортивной тренировке?

А. 1,5-2 часа.

Б. 2-2,5 часа.

В. 1,0-1,5 часа.

Г. 0,5-1 час.

III вариант

1. Физическое воспитание представляет собой...

А. Процесс выполнения физических упражнений.

Б. Способ освоения ценностей, накопленных в сфере физической культуры.

В. Способ повышения работоспособности и укрепления здоровья.

Г. Обеспечение общего уровня физической подготовленности.

2. Основные направления использования физической культуры способствуют…

А. Формированию базовой физической подготовки.

Б. Формированию профессионально-прикладной физической подготовленности.

В. Восстановлению функций организма после травм и заболеваний.

Г. Всего вышеперечисленного.

3.Что является результатом выполнения силовых упражнений с небольшим отягощением и предельным количеством повторений?

А. Быстрый рост абсолютной силы.

Б. Функциональная гипертрофия мышц.

В. Увеличение собственного веса.

Г. Повышается опасность перенапряжения.

4. Под быстротой как физическим качеством понимается…

А. Способность передвигаться с большой скоростью.

Б. Способность выполнять двигательные действия в минимальный для данных условий отрезок времени.

В. Способность быстро набирать скорость.

Г. Способность быстро реагировать на сигналы.

5. При воспитании общей выносливости не применяются упражнения, характерным признаком которых является…

А. Максимальная активность систем энергообеспечения.

Б. Умеренная интенсивность.

В. Максимальная интенсивность.

Г. Активная работа большинства звеньев опорно-двигательного аппарата.

6. Какая из представленных способностей не относится к группе координационных?

А. Способность сохранять равновесие.

Б. Способность точно дозировать величину мышечных усилий.

В. Способность быстро реагировать на стартовый сигнал.

Г. Способность точно воспроизводить движения в пространстве.

7. Как дозируются упражнения “ на гибкость”, то есть сколько движений следует делать в одной серии?

А. Упражнения выполняются до уменьшения амплитуды движений.

Б. Выполняются 12-16 циклов движений.

В. Упражнения выполняются до появления пота.

Г. Упражнения выполняются до появления болевых ощущений.

8. Физическими упражнениями принято называть…

А. Действия, вызывающие функциональные сдвиги в организме.

Б. Многократное повторение двигательных действий.

В. Определенным образом организованные двигательные действия.

Г. Движения, способствующие повышению работоспособности.

9. Обучение двигательным действиям строится в соответствии с…

А. Общедидактическими принципами.

Б. Задачами физического образования.

В. Целевыми установками обучения.

Г. Закономерностями формирования двигательных навыков.

10. В какой последовательности должны выполнятся в комплексе утренней гигиенической гимнастики перечисленные ниже упражнения?

1. Дыхательные упражнения.

2. Упражнения на укрепление мышц и повышение гибкости.

3. Потягивания.

4. Бег с переходом на ходьбу.

5. Ходьба с постепенным повышением частоты шагов.

6. Прыжки.

7. Бег в спокойном темпе.

А.1,2,3,4,5,6,7.

Б.5,7,6,2,3,2,1,4.

В.3,5,7,1,2,6,4,1.

Г.3,1,2,4,6,7,4.

11. С чего начинается объяснение упражнения при проведении подготовительной части занятия?

А. Начального положения.

Б. Исходного положения.

В. Основного движения.

Г. Показа.

12. Под здоровьем понимают такое комфортное состояние человека, при котором…

А. Легко переносятся неблагоприятные условия и факторы.

Б. Он обладает высокой работоспособностью и быстро восстанавливается.

В. Он бодр и жизнерадостен.

Г. Наблюдается все вышеперечисленное.

13. К факторам, отрицательно влияющим на здоровье, относится…

А. Активная жизненная позиция.

Б. Высокий уровень урбанизации.

В. Семейная жизнь.

Г. Высшее образование.

14. Какое из приведенных ниже высказываний не соответствует действительности?

А. Здоровье человека не может улучшиться с возрастом.

Б. Здоровье человека может улучшиться с возрастом.

В. Здоровье человека может улучшиться с возрастом при регулярном прохождении медосмотра и выполнении профилактических мероприятий.

Г. Здоровье человека может улучшиться с возрастом, но это требует больших усилий.

15. Наибольшим оздоравливающим эффектом обладают…

А. Циклические виды спорта.

Б. Ациклические виды спорта.

В. Спортивные игры.

Г. Все выше перечисленные в равной степени.

16. Закаливание солнцем в средней полосе и на юге России рекомендуется проводить…

А. От 7 до 11 часов и через 1,5 часа после приема пищи.

Б. От 11 до 14 часов и через 1 час после приема пищи.

В. От 12 до 16 часов и через 40 минут после приема пищи.

Г. От 13 до17 часов и через 2 часа после приема пищи.

17. Субъективные показатели самоконтроля основаны на…

А. Данных медицинского осмотра.

Б. Мнении окружающих.

В. Личных ощущениях.

Г. Показаниях приборов.

18. ЧСС у спортсменов при физической нагрузке может достигать…

А. 100 уд/мин.

Б. 130 уд/мин.

В. 180 уд/мин.

Г. 200 уд/мин.

19. Укажите признак, не характерный для дыхания тренированного человека...

А. Частота дыхания в покое меньше, чем у нетренированных людей.

Б. Выдох продолжительнее вдоха.

В. Вдох продолжительнее выдоха.

Г. Дыхание более глубокое.

20. Прибор для измерения силы кисти называется…

А. Тонометр.

Б. Калипер.

В. Станометр.

Г. Динамометр.

21. Какие из перечисленных ниже упражнений не эффективны при формировании телосложения?

А. Упражнения, способствующие повышению быстроты движений.

Б. Упражнения, способствующие снижению веса тела.

В. Упражнения, объединенные в форме круговой тренировки.

Г. Упражнения, способствующие увеличению мышечной массы.

22. Количество кислорода, необходимого для полного обеспечения выполняемой работы, называется:

А. Кислородным запросом.

Б. Кислородным долгом.

В. Кислородным запасом.

Г. Кислородным голоданием.

23. Специально направленное и избирательное использование средств физической культуры и спорта для подготовки человека к определенной профессиональной деятельности называется…

А. Трудовая подготовка.

Б. Специальная физическая подготовка.

В. Профессионально-прикладная физическая подготовка.

Г. Профессиональное обучение.

24. Ведущая роль в обеспечении высокой профессиональной работоспособности принадлежит…

А. Силе.

Б. Координации движений.

В. Быстроте.

Г. Общей выносливости.

25. Основной целью спорта высших достижений является…

А. Зрелищность соревнований.

Б. Профессиональная деятельность спортсменов.

В. Достижение максимально возможных результатов.

Г. Международное соперничество.

26. Что из перечисленного не может являться разрядным нормативом или требованием?

А. Показать определенное время.

Б. Выступить в определенном количестве соревнований.

В. Занять определенное место на соревнованиях.

Г. Добиться определенного количества побед над спортсменами соответствующих разрядов.

27. Какой из мотивов индивидуального выбора студентом вида спорта не является случайным?

А. Коррекция недостатков физического развития и телосложения.

Б. Симпатии к преподавателю.

В. Удобное расписание занятий.

Г. За компанию с друзьями.

28. Что обозначает символ Олимпийского движения - переплетение колец?

А. Олимпийское пятиборье.

Б. Национальное соперничество.

В. Содружество стран-участниц.

Г. Содружество континентов

29. В условиях дефицита времени наиболее рациональной системой проведения спортивных соревнований в детских оздоровительных лагерях является…

А. “ олимпийская” система.

Б. Круговая система.

В. Участвуют все желающие.

Г. Участвуют самые сильные.

30. В положении о соревнованиях не указываются…

А. Фамилии участников.

Б. Сроки проведения соревнований.

В. Способы определения победителей.

Г. Количество и возраст участников.

31. Подвижная игра должна заканчиваться:

А. После 4-х повторений.

Б. После 10-ти повторений.

В. Когда дети играют с удовольствием.

Г. Когда интерес к игре потерян.

32. Скорость бега главным образом зависит от…

А. Роста человека.

Б. Массы тела.

В. Длины и частоты шагов.

Г. Возраста.

33. Какой удар не существует в футболе?

А. 10-метровый.

Б. Угловой.

В. Штрафной.

Г. Свободный.

34. Выбор способа передвижения на лыжах определяется главным образом…

А. Температурой снега.

Б. Рельефом трассы.

В. Подготовкой занимающихся.

Г. Условиями скольжения.

35. Какой из технических приемов классического массажа является наиболее интенсивным?

А. Поглаживание.

Б. Разминание.

В. Растирание.

Г. Вибрация.

36. При расщеплении 1 грамма жира выделяется количество энергии, равное…

А. 7,2 ккал.

Б. 9,3 ккал.

В. 15,0 ккал.

Г. 3,8 ккал.

37. Для взрослого человека, не занимающегося спортом и тяжелым физическим трудом, достаточной является калорийность пищи, равная в сутки…

А. ккал.

Б. ккал.

В. ккал.

Г. ккал.

38. При занятиях, каким видом спорта расходуется наибольшее количество энергии?

А. Спортивной гимнастикой.

Б. Легкой атлетикой.

В. Тяжелой атлетикой.

Г. Лыжными гонками.

Ключ

1 вариант

2 вариант

3 вариант

1

В

1

В

1

Б

2

Г

2

Г

2

Г

3

Г

3

А

3

Б

4

Г

4

Г

4

Б

5

А

5

В

5

В

6

А

6

Г

6

В

7

Б

7

Б

7

Г

8

Б

8

Б

8

В

9

Б

9

Г

9

Г

10

Г

10

Г

10

В

11

В

11

Б

11

Б

12

В

12

Б

12

Г

13

Г

13

В

13

Б

14

Г

14

Б

14

А

15

Г

15

Б

15

А

16

Г

16

В

16

А

17

Б

17

В

17

В

18

А

18

Б

18

Г

19

В

19

Б

19

В

20

Б

20

Г

20

Г

21

А

21

В

21

А

22

Г

22

А

22

А

23

Г

23

Б

23

В

24

Г

24

Г

24

Г

25

Г

25

А

25

В

26

Г

26

Б

26

Б

27

Г

27

Б

27

А

28

В

28

В

28

Г

29

Б

29

Б

29

А

30

В

30

А

30

А

31

Г

31

Б

31

В

32

В

32

Б

32

В

33

Б

33

В

33

А

34

Г

34

Г

34

Б

35

Г

35

Г

35

Б

36

В

36

Г

36

Б

37

А

37

В

37

Г

38

Б

38

А

38

Г

2.3.6. Требования, предъявляемые к студенту

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5