161. Укажите верное соответствие кодов функции initget (AutoLISP)

код описание

1. 1 3. запрет ввода отрицательных чисел

2. 2 1. запрет пустого ввода

3. 4 2. запрет ввода 0

162. Какая функция осуществляет вывод пустой строки (AutoLISP)?

а) print;

б) princ;

в) terpri;

г) prin1;

д) prompt.

163. Какая функция осуществляет доступ к системным переменным (AutoLISP)?

164. С помощью какой функции осуществляется вызов команды AutoCAD через AutoLISP?

165. Функция извлечения последнего построенного примитива (AutoLISP)…

166. Укажите правильные выражения для построения объектов в AutoLISP

а) (command “circle” “0,0” “50”)

б) (command circle “0,0” “50”)

в) (command “line” “0,0” “100,100” “”)

г) (command line “0,0” “100,100”)

д) (command line 0,0 100,100)

167. Сохраняются ли в памяти локальные переменные после завершения работы функции (AutoLISP)?

168. Сохраняются ли в памяти глобальные переменные после завершения работы функции (AutoLISP)?

169. Какое значение возвратит интерпретатор AutoLISP в ответ на запись ((* 5 10) 7)

170. Укажите верное соответствие

функция AutoLISP описание

1. if 1. организация цикла с фиксированным

количеством повторений

2. cond 2. множественное ветвление условий и

выполняемых выражений

3. repeat 3. организация цикла по многократно

проверяемому условию

4. while 4. организация условного выражения

171. Как называется метод сжатия, используемый в алгоритме JPEG, в котором осуществляется последовательный перебор наборов символов в целью определения частоты появления каждого символа?

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

172. В чем состоит особенность Progressive JPEG?

а) обеспечивает большую степень сжатия;

б) обеспечивает лучшее качество изображения;

в) обеспечивает поддержку чересстрочного вывода изображения;

г) затрачивает меньше времени на архивацию;

д) нет правильного ответа.

173. Верно ли утверждение, что JPEG лучше подходит для сжатия растровых картинок фотографического качества, чем для логотипов и схем?

174. Алгоритм фрактального сжатия заключается …

а) в поиске самоподобных областей в изображении и определении для них параметров аффинных преобразований;

б) в поиске областей однотонной заливки и повторяющихся пиксельных узоров;

в) в поиске одинаковых последовательностей пикселей в одной строке;

г) в поиске одинаковых последовательностей пикселей в изображении;

д) нет правильного ответа.

175. Относится ли алгоритм фрактального сжатия к методам сжатия без потерь?

176. В чем состоит сходство алгоритма фрактального сжатия и алгоритма JPEG?

а) оба алгоритма относятся к методам сжатия с потерями;

б) обеспечивают близкие коэффициенты архивации;

в) требуют одинакового времени на архивацию;

г) требуют одинакового времени на распаковку;

д) оперируют 8-битными (в градациях серого) и 24-битными полноцветными изображениями.

177. Создание иллюзии непрерывного тона называется …

178. К параметрам графических форматов относятся

а) распространенность;

б) возможность хранения цветовых каналов, масок, обтравочных контуров;

в) возможности и способ сжатия;

г) возможность хранения параметров растрирования;

д) все ответы верны.

179. Относятся ли текст и PostScript-контуры к векторным объектам?

180. Если минимальным объектом растровой графики является точка, то минимальным объектом векторной графики является …

181. Установите верное соответствие

1. “легкие” CAD-системы 1. AutoCAD

2. “тяжелые” CAD-системы 2. CATIA

3. CAЕ-системы 3. ADAMS

4. Pro/Engineer

5. ANSYS

6. Компас

182. К элементам векторной графики относятся:

а) точка;

б) прямая;

в) отрезок прямой;

г) ребро;

д) вершина.

183. В точках на дюйм (dpi) измеряется …

а) разрешение экранного изображения;

б) линиатура;

в) частота растра;

г) разрешение печатного изображения;

д) разрешение оригинала.

184. В пикселях на дюйм (ppi) измеряется …

а) разрешение экранного изображения;

б) линиатура;

в) частота растра;

г) разрешение печатного изображения;

д) разрешение оригинала.

185. В линиях на дюйм (lpi) измеряется …

а) разрешение экранного изображения;

б) линиатура;

в) частота растра;

г) разрешение печатного изображения;

д) разрешение оригинала.

186. От количества бит, отводимых на один пиксель зависит

а) количество цветов изображения;

б) значение яркости полутоновой точки;

в) форма полутоновой точки;

г) тип используемой цветовой модели;

д) размер изображения.

187. Частота преобразования цифровых данных, вырабатываемых видеокартой, в аналоговые называется …

188. От объема видеопамяти зависит

а) цветовое разрешение;

б) графическое разрешение;

в) качество изображения;

г) тип используемой цветовой модели;

д) размер изображения.

189. Какие из перечисленных графических форматов являются растровыми?

а) EPS;

б) TIFF;

в) PNG;

г) WMF;

д) PSD.

190. Какие из перечисленных графических форматов являются универсальными?

а) EPS;

б) WMF;

в) DWG;

г) PDF;

д) PSD.

191. Какие из перечисленных графических форматов являются векторными?

а) EPS;

б) WMF;

в) DWG;

г) PDF;

д) PSD.

192. В чем состоит особенность формата GIF?

а) обеспечивает сжатие данных методом RLE;

б) обеспечивает поддержку анимации;

в) обеспечивает поддержку чересстрочного вывода изображения;

г) поддержка одинакового уровня яркости (гамма-коррекция);

д) обеспечивает функцию прозрачности цвета.

193. К аддитивным цветовым моделям относятся

а) CMYK;

б) CMY;

в) RGB;

г) HSB;

д) LAB.

194. К субтрактивным цветовым моделям относятся

а) CMYK;

б) CMY;

в) RGB;

г) HSB;

д) LAB.

195. График, отображающий распределение пикселей изображения по яркости называется…

196. Под углом поворота растра понимается

а)  наклон линий, образующих растр относительно вертикальной линии;

б)  наклон линий, образующих растр относительно горизонтальной линии;

в)  наклон линий, образующих растр относительно друг друга;

г)  наклон линий, образующих растр под углом 45°;

д)  нет правильного ответа.

197. Какие из перечисленных редакторов предназначены для создания трехмерных моделей и анимации?

а)  PhotoShop;

б)  Bryce;

в)  3ds MAX;

г)  AutoCAD;

д)  PhotoPaint.

198. Какие из перечисленных редакторов предназначены для работы с фрактальной графикой?

а)  Fractal Design Painter;

б)  Bryce;

в)  3ds MAX;

г)  Art Dabbler;

д)  Painter 3D.

199. Цветовая модель RGB относится к

а)  аддитивным;

б)  субтрактивным;

в)  полутоновым;

г)  спектральным;

д)  нет правильного ответа.

200. К перцепционным (базирующимся на восприятии) цветовым моделям относятся

а) CMYK;

б) CMY;

в) RGB;

г) HSB;

д) LAB.

Ключи правильных ответов

Номер вопроса

Правильный ответ (a, b, c, d, e)

1

Б

2

Г

3

2

4

Г

5

Г

6

Б

7

А

8

Б

9

А

10

В

11

А, Б

12

Б

13

А

14

А

15

А

16

В

17

Б

18

Б

19

Б

20

Г

21

Б

22

Б

23

А

24

А

25

В

26

В

27

75

28

Б

29

В

30

Б

31

А

32

В

33

А

34

А

35

Б

36

Б

37

Г, Д

38

Д

39

В, Г

40

А, Б, Д

41

Б

42

Б

43

А

44

105

45

А

46

В

47

Г

48

256

49

В

50

В

51

Г

52

Б

53

Г

54

Б

55

В

56

Б, В

57

Б, В, Д

58

А, Б, В

59

мультимедиа

60

BMP

61

А

62

PSD

63

GIF

64

PNG

65

В

66

А

67

JPEG

68

Б

69

WMF

70

Г

71

Г, Д

72

1-5, 2-3, 3-2, 4-1, 5-4

73

Б

74

А

75

А

76

В

77

А

78

В

79

А

80

Б

81

Б

82

В

83

CMYK

84

В, Г

85

В

86

А, Б, В

87

Б

88

А

89

В

90

Д

91

Б, В, Д

92

А, Г

93

А, В

94

А, Б, Г

95

4, 5, 1, 2, 3

96

А, В

97

А, Б, Д

98

А, В, Г

99

В

100

А

101

1-4, 2-2, 3-1, 4-3

102

Б, В, Д

103

1-2, 2-3, 3-1, 4-5, 5-4

104

Region

105

3, 1, 4, 2

106

1-2, 2-1, 3-3, 4-4

107

snap

108

grid

109

osnap

110

ortho

111

lwt

112

А

113

Д

114

Б

115

1-2, 2-3, 3-1, 4-5, 5-4

116

1-4, 2-2, 3-5, 4-3, 5-1

117

5, 1, 3, 2, 4

118

2, 4, 3, 5, 1

119

1, 4, 5, 2, 3

120

В

121

А

122

Г

123

1-4, 2-2, 3-5, 4-3, 5-1

124

Г

125

А, Б, Г

126

Нет

127

1-5, 2-2, 3-1, 4-3, 5-4

128

Нет

129

Б, В

130

1-2, 2-5, 3-1, 4-3, 5-4

131

В

132

уровень

133

высота

134

Д

135

Elev

136

isolines

137

А, Б, Г

138

В

139

А

140

Б

141

Г

142

Д

143

В

144

А, Д

145

А, В

146

А

147

Д

148

Enter

149

8

150

setq

151

нет

152

defun

153

Б

154

car

155

cadr

156

А, Б, В, Г

157

Getint

158

Getreal

159

getpoint

160

getstring

161

1-2, 2-3, 3-1

162

В

163

setvar

164

command

165

entlast

166

А, В

167

нет

168

Да

169

57

170

1-4, 2-2, 3-1, 4-3

171

Хаффмана

172

В

173

да

174

А

175

нет

176

А, Б, Д

177

растрирование

178

Д

179

Да

180

линия

181

1-1,6; 2-2,4; 3-3,5

182

А, Б, В, Д

183

Д

184

А

185

Б, В

186

А

187

RAMDAC

188

А, Б, В

189

Б, В, Д

190

А, Г

191

Б, В

192

Б, В, Д

193

В

194

А, Б

195

гистограмма

196

Б

197

Б, В

198

А, Г, Д

199

А

200

Г, Д


7 Методические указания для выполнения курсового проекта

7.1 Общие положения

Курсовой проект позволяет закрепить и углубить знания по дисциплине «Flash-программирование», приобрести навыки использования современных научных достижений в разработке программных средств защиты и является подтверждением того, что студент умеет применить полученные знания при решении конкретной задачи.

Целью выполнения курсового проекта является приобретение студентами практических навыков в построения систем, изучении структуры, основного назначения и характерных особенностей Flash-программирования в компьютерных системах.

В задачи курсового проекта по дисциплине «Flash-программирование мации» входит:

§  получение знаний в области Flash-программирования;

§  Рисование во Flash;

§  Анимация во Flash;

§  Интерактивные фильмы Flash;

§  Использование фильмов QuickTime;

§  Озвучивание фильма;

§  Добавление звуков к кнопкам;

§  Слои в анимации;

§  Кадрированная анимация;

§  Создание интерактивных фильмов;

§  ActionScript.

7.2 Последовательность выполнения курсового проекта

§  получить вариант задания у преподавателя.

§  провести теоретическое исследование.

§  составить и утвердить техническое задание на программу.

§  на основе знаний, полученных в результате исследования и лекционных занятий, разработать программу согласно варианту.

§  составить отчёт по работе с описанием всех пунктов задания, представить работающую программу.

7.3 Оформление результатов курсового проектирования

Результатом выполнения курсового проекта является пояснительная записка и программа согласно варианту.

Общий объем пояснительной записки к курсовому проекту должен составлять не менее 36 страниц.

Пояснительная записка к курсовому проекту должна содержать следующие разделы:

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА.

Титульный лист.

Введение.

1.  Вариант задания.

2.  Обзор состояния вопроса.

3.  Техническое задание на разработку системы.

4.  Информационное обеспечение системы.

5.  Программное обеспечение.

6.  Техническое обеспечение.

7.  Методическое обеспечение, т. е. руководство пользователя по работе с системой.

8.  Выводы по работе.

9.  Результаты работы программы.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложение (листинг программы).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11