E) перевалка вскрыши консольным отвалообразователем;

$$$ 279
На рисунке изображена бестранспортная система разработки:
A) с однократной перевалкой породы механической лопатой;
B) с однократной перевалкой породы драглайном;
C) с неоднократной перевалкой вскрыши;
D) с перевалкой вскрыши драглайном из двух подуступов;
E) перевалка вскрыши консольным отвалообразователем;

$$$ 280
Если в пределах фронта можно выделить только небольшие по длине однородные блоки пустых пород, полезного ископаемого и его различных сортов, то этот фронт называется…
A) простым;
B) однородным;
C) разнородным;
D) сложно разнородным;
E) сложно структурным.
$$$ 281
Сдвоенный тупиковый фронт может использоваться также как…
A) одинарный тупиковый;
B) одинарный сквозной;
C) сдвоенный сквозной;
D) строенный тупиковый;
E) строенный сквозной.
$$$ 282
Сдвоенному тупиковому фронту соответствует способ вскрытия…
A) двумя фланговыми траншеями;
B) одной фланговой траншеей;
C) двумя фланговыми и одной центральной траншеей;
D) двумя центральными и двумя фланговыми траншеями;
E) двумя центральными и одной фланговой траншеей.
$$$ 283
На рис. под буквой "а" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 284
На рис. под буквой "б" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 285
На рис. под буквой "в" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 286
На рис. под буквой "г" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 287
На рис. под буквой "д" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 288
На рис. под буквой "е" изображена схема…
A) тупикового фронта;
B) сквозного фронта;
C) двух тупиковых фронтов;
D) сдвоенного тупикового фронта;
E) сдвоенного сквозного фронта.

$$$ 289
На рис. под буквой "а" изображена схема…
A) продольной заходки при разработке скальных пород;
B) продольной заходки при разработке мягких пород:;
C) поперечной заходки при разработке скальных пород;
D) поперечной заходки при разработке мягких пород;
E) фронтального забоя при сквозной заходке.

$$$ 290
На рис. под буквой "б" параметр L соответствует…
A) длине фронта работ;
B) длине заходки;
C) длине панели;
D) длине экскаваторного блока;
E) длине забойного блока.

$$$ 291
Если в пределах фронта можно выделить однородные узкие заходки, составленные пустыми породами или полезным ископаемым (в том числе, различных сортов), то этот фронт называется…
A) простым;
B) однородным;
C) разнородным;
D) сложно разнородным;
E) сложно структурным.
$$$ 292
Какая система разработки является наиболее эффективной при применении железнодорожного транспорта?
А) продольная однобортовая;
В) продольная двухбортовая;
С) поперечная однобортовая;
D) поперечная двухбортовая;
Е) веерная рассредоточенная;
$$$ 293
Какая система разработки является эффективной при применении железнодорожного транспорта?
А) продольная однобортовая;
В) продольная двухбортовая;
С) поперечная однобортовая;
D) поперечная двухбортовая;
Е) веерная рассредоточенная;
$$$ 294
По расположению траншеи относительно фронта работ, различают … траншеи.
A) фланговые;
B) внешние;
C) внутренние;
D) одинарные;
E) парные.
$$$ 295
По количеству вскрываемых горизонтов различают … траншеи.
A) одинарные;
B) групповые;
C) парные;
D) внешние;
E) внутренние.
$$$ 296
По организации транспортных потоков различают … траншеи.
A) отдельные;
B) парные;
C) групповые;
D) внешние;
E) внутренние.
$$$ 297
Скользящими съездами называют…
A) любые траншеи при автомобильном транспорте;
B) внутренние траншеи при автотранспорте;
C) любые временные внутренние траншеи;
D) любые внутренние стационарные траншеи;
E) отвальные пути.
$$$ 298
Капитальными называют…
A) только внешние стационарные траншеи;
B) только внутренние стационарные траншеи;
C) любые стационарные траншеи;
D) любые траншеи;
E) любые вскрывающие выработки.
$$$ 299
Срок службы стационарной траншеи…
A) от 1 года до 5 лет;
B) от 5 до 10 лет;
C) от 10 до 15 лет;
D) период амортизации основного оборудования;
E) период разработки карьерного поля для данного проектного этапа.
$$$ 300
Тупиковая форма трассы характерна для…
A) карьеров с большой производительностью;
B) автомобильного карьерного транспорта;
C) железнодорожного карьерного транспорта;
D) конвейерного карьерного транспорта;
E) карьеров с малой производительностью.
Ключи правильных ответов
Номер вопроса | Правильный ответ (a, b, c, d, e) | ||||
1 | B | 48 | A | 95 | B |
2 | A | 49 | D | 96 | B |
3 | B | 50 | A | 97 | B |
4 | D | 51 | B | 98 | B |
5 | A | 52 | C | 99 | B |
6 | B | 53 | A | 100 | B |
7 | D | 54 | C | 101 | B |
8 | C | 55 | D | 102 | A |
9 | D | 56 | B | 103 | D |
10 | D | 57 | A | 104 | D |
11 | D | 58 | B | 105 | D |
12 | D | 59 | D | 106 | E |
13 | B | 60 | E | 107 | E |
14 | C | 61 | A | 108 | E |
15 | B | 62 | B | 109 | E |
16 | A | 63 | C | 110 | E |
17 | D | 64 | D | 111 | E |
18 | D | 65 | A | 112 | E |
19 | B | 66 | B | 113 | A |
20 | C | 67 | C | 114 | B |
21 | A | 68 | E | 115 | C |
22 | C | 69 | A | 116 | A |
23 | C | 70 | B | 117 | B |
24 | C | 71 | C | 118 | A |
25 | C | 72 | A | 119 | E |
26 | C | 73 | A | 120 | D |
27 | C | 74 | B | 121 | C |
28 | C | 75 | B | 122 | E |
29 | C | 76 | B | 123 | A |
30 | C | 77 | A | 124 | E |
31 | C | 78 | A | 125 | B |
32 | A | 79 | C | 126 | B |
33 | C | 80 | C | 127 | D |
34 | C | 81 | C | 128 | A |
35 | E | 82 | A | 129 | A |
36 | E | 83 | B | 130 | A |
37 | E | 84 | C | 131 | B |
38 | A | 85 | D | 132 | A |
39 | C | 86 | E | 133 | C |
40 | A | 87 | A | 134 | A |
41 | B | 88 | A | 135 | C |
42 | C | 89 | B | 136 | E |
43 | A | 90 | B | 137 | E |
44 | C | 91 | A | 138 | E |
45 | C | 92 | A | 139 | B |
46 | C | 93 | A | 140 | A |
47 | A | 94 | B | 141 | A |
142 | A | 192 | A | 242 | A |
143 | B | 193 | E | 243 | A |
144 | C | 194 | A | 244 | B |
145 | B | 195 | B | 245 | C |
146 | A | 196 | C | 246 | D |
147 | C | 197 | A | 247 | E |
148 | C | 198 | B | 248 | A |
149 | B | 199 | D | 249 | B |
150 | C | 200 | C | 250 | E |
151 | C | 201 | A | 251 | E |
152 | B | 202 | A | 252 | A |
153 | E | 203 | B | 253 | D |
154 | D | 204 | E | 254 | A |
155 | A | 205 | A | 255 | C |
156 | B | 206 | B | 256 | C |
157 | A | 207 | C | 257 | B |
158 | B | 208 | D | 258 | B |
159 | C | 209 | E | 259 | C |
160 | B | 210 | A | 260 | A |
161 | D | 211 | B | 261 | D |
162 | C | 212 | C | 262 | D |
163 | D | 213 | A | 263 | D |
164 | B | 214 | A | 264 | E |
165 | A | 215 | B | 265 | A |
166 | D | 216 | C | 266 | A |
167 | A | 217 | A | 267 | B |
168 | B | 218 | A | 268 | B |
169 | A | 219 | B | 269 | C |
170 | C | 220 | C | 270 | D |
171 | C | 221 | A | 271 | E |
172 | B | 222 | A | 272 | E |
173 | A | 223 | B | 273 | A |
174 | A | 224 | A | 274 | C |
175 | B | 225 | B | 275 | D |
176 | A | 226 | A | 276 | A |
177 | A | 227 | A | 277 | B |
178 | A | 228 | A | 278 | D |
179 | A | 229 | A | 279 | C |
180 | A | 230 | A | 280 | D |
181 | A | 231 | A | 281 | B |
182 | A | 232 | A | 282 | A |
183 | B | 233 | A | 283 | A |
184 | C | 234 | A | 284 | A |
185 | B | 235 | B | 285 | B |
186 | A | 236 | A | 286 | D |
187 | B | 237 | A | 287 | D |
188 | A | 238 | C | 288 | D |
189 | A | 239 | B | 289 | E |
190 | B | 240 | A | 290 | D |
191 | A | 241 | A | 291 | C |
292 | A | ||||
293 | A | ||||
294 | A | ||||
295 | B | ||||
296 | B | ||||
297 | C | ||||
298 | E | ||||
299 | E | ||||
300 | C |
8 Методические указания для выполнения курсовой работы (проекта)
Курсовая работа (проект) планом не предусмотрена.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 |


