в) доля акций владельцев;
г) доля рынка продукции фирмы;
д) точка самоокупаемости.
291 План маркетинга состоит из:
а) 5-ти разделов;
б) 3-х разделов;
в) 8-и разделов;
г) 4-х разделов;
д) 6-ти разделов.
292 К элементам комплекса маркетинга относится:
а) себестоимость продукции;
б) производственная мощность;
в) стимулирование труда;
г) стимулирование сбыта;
д) основной капитал.
293 Валовая прибыль включает:
а) расходы на маркетинг;
б) цену товара;
в) постоянные расходы;
294 Расходы на стимулирование сбыта относятся к:
а) постоянные расходам;
б) переменные расходам;
в) расходам на маркетинг;
г) издержкам производства;
д) чистой прибыли.
295 Сокращение объема продаж при очень высоком уровне расходов на маркетинг объясняется:
а) снижением прибыли;
б) влиянием конкурентов;
в) ростом себестоимости продукции;
г) стимулированием сбыта;
д) нижним пределом спроса на товар.
296 Планирование рекламной компании включает следующий этап;
а) определение объема продаж;
б) расчет численности рабочих;
в) определение расходов;
г) оптимизацию;
д) расчет себестоимости продукции.
297 Если цель предприятия - производства высококачественной продукции, тогда цены должны быть:
а) средние;
б) высокие;
в) низкие;
г) рациональные;
д) оптимальные.
298 Возможная цена на продукцию не учитывает:
а) уникальные достоинства товара;
б) рекламу конкурентов;
в) цены товаров-конкурентов;
г) цены товаров-заменителей;
д) себестоимость продукции.
299 Процесс разработки любого плана включает следующий этап:
а) определение будущих условий действия предприятия;
б) диверсификацию;
в) менеджмент;
г) инвестиции;
д) презентацию.
300 Разработка программы фирмы - это:
а) принцип планирования;
б) этап стратегического планирования;
в) цель предприятия;
г) стратегическая альтернатива;
д) преимущества планирования.
Ключи правильных ответов
№ вопроса | Правильный ответ | № вопроса | Правильный ответ |
1 | Д | 151 | А |
2 | Г | 152 | Д |
3 | А | 153 | Б |
4 | В | 154 | Д |
5 | Д | 155 | Г |
6 | Г | 156 | В |
7 | Б | 157 | В |
8 | А | 158 | Г |
9 | В | 159 | А |
10 | Г | 160 | Г |
11 | Б | 161 | Д |
12 | Д | 162 | Г |
13 | Г | 163 | Г |
14 | Д | 164 | Б |
15 | Д | 165 | Б |
16 | Б | 166 | В |
17 | Б | 167 | В |
18 | Г | 168 | Б |
19 | Б | 169 | Б |
20 | Б | 170 | В |
21 | В | 171 | А |
22 | В | 172 | Д |
23 | Б | 173 | А |
24 | Б | 174 | Б |
25 | В | 175 | В |
26 | А | 176 | Б |
27 | Д | 177 | Б |
28 | А | 178 | Б |
29 | Б | 179 | В |
30 | В | 180 | А |
31 | Б | 181 | В |
32 | Б | 182 | А |
33 | Б | 183 | Б |
34 | В | 184 | А |
35 | А | 185 | Б |
36 | В | 186 | Б |
37 | А | 187 | Д |
38 | Б | 188 | Д |
39 | А | 189 | В |
40 | Б | 190 | В |
41 | Б | 191 | Д |
42 | Д | 192 | В |
43 | Д | 193 | А |
44 | В | 194 | Б |
45 | В | 195 | Г |
46 | Д | 196 | Б |
47 | В | 197 | А |
48 | А | 198 | В |
49 | Б | 199 | Б |
50 | Г | 200 | В |
201 | Д | 251 | А |
202 | Г | 252 | Д |
203 | А | 253 | Б |
204 | В | 254 | Д |
205 | Д | 255 | Г |
206 | Г | 256 | В |
207 | Б | 257 | В |
208 | А | 258 | Г |
209 | В | 259 | А |
210 | Г | 260 | Г |
211 | Б | 261 | Д |
212 | Д | 262 | Г |
213 | Г | 263 | Г |
214 | Д | 264 | Б |
215 | Д | 265 | Б |
216 | Б | 266 | В |
217 | Б | 267 | В |
218 | Г | 268 | Б |
219 | Б | 269 | Б |
220 | Б | 270 | В |
221 | В | 271 | А |
222 | В | 272 | Д |
223 | Б | 273 | А |
224 | Б | 274 | Б |
225 | В | 275 | В |
226 | А | 276 | Б |
227 | Д | 277 | Б |
228 | А | 278 | Б |
229 | Б | 279 | В |
230 | В | 280 | А |
231 | Б | 281 | В |
232 | Б | 282 | А |
233 | Б | 283 | Б |
234 | В | 284 | А |
235 | А | 285 | Б |
236 | В | 286 | Б |
237 | А | 287 | Д |
238 | Б | 288 | Д |
239 | А | 289 | В |
240 | Б | 290 | В |
241 | Б | 291 | Д |
242 | Д | 292 | В |
243 | Д | 293 | А |
244 | В | 294 | Б |
245 | В | 295 | Г |
246 | Д | 296 | Б |
247 | В | 297 | А |
248 | А | 298 | В |
249 | Б | 299 | Б |
250 | Г | 300 | В |
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |


